Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
ЛюсяВа писал(а):
Доброе утро, Татьяна!

Доброе утро, Людмила give_heart

ЛюсяВа писал(а):
Закрыла одну банку трехлитровую на пробу, и через пару дней вздулась крышка, вот пытаюсь понять почему...

Надо же, у меня такого не было, правда, я закрываю только в 1 л банках unknown

Что сказать и не знаю... позвонила подруге с опытом консервирования... unknown
...может не добродили (пена должна уже не образовываться, когда квашение закончилось)...
...может не сильно горячим заливали...
...или сорт огурцов не засолочный, а салатный, у меня в прошлом годы вскрылись маринованные из-за "не того" сорта, в этом году этим же рецептов прошло все нормально...
...соль нужна только простая каменная...
...и, конечно, укутывать не надо было, я переворачиваю, чтобы проверить герметичность закатки и все...

Людмила, сожалею очень, ведь способ этот очень многими используется, он себя оправдывал всегда unknown Embarassed

 
04 Авг 2015 13:18

Страница 5 из 11