t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Валепусик писал(а): |
Здравствуйте, Татьяна! |
Доброе время суток, Валентина
Валепусик писал(а): |
Первый раз делала соленые огурчики и выбрала ваш рецепт, |
Благодарю за доверие рецепту
Валепусик писал(а): |
но у меня возник вопрос- я не выбросила чеснок а он теперь синий стал и какая то муть( осадок) появилась внизу банок. Рассол стал вверху чище, а внизу прям густоватый и мутный. Нормально ли это, или нужно что то делать? |
По поводу чеснока - не знаю и не помню, чтобы я на это обращала внимание, но думаю, это зависит от сорта чеснока
Мутный рассол допустим
только в СОЛЁНЫХ огурцах, в которых идет естественный процесс квашения и образуется молочная кислота. При стерилизации (кипячении слитого солевого раствора) микроорганизмы, которые вызвали это брожение, гибнут.
Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной.
Если взболтать банку с огурцами, то рассол вновь помутнеет. На качество продукции осадок никак не влияет. А так как огурчики делались первый раз, то посоветую на всякий случай хранить баночки в холоде (погреб и др.), если есть такая возможность...
Так что всё будет нормально...
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
потом дайте знать зимой, какой вкус у огурчиков
Удачи
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)