Огурцы солёные (мой любимый способ)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Валепусик писал(а):
Здравствуйте, Татьяна!

Доброе время суток, Валентина Rose

Валепусик писал(а):
Первый раз делала соленые огурчики и выбрала ваш рецепт,

Благодарю за доверие рецепту air_kiss give_heart

Валепусик писал(а):
но у меня возник вопрос- я не выбросила чеснок а он теперь синий стал и какая то муть( осадок) появилась внизу банок. Рассол стал вверху чище, а внизу прям густоватый и мутный. Нормально ли это, или нужно что то делать?

По поводу чеснока - не знаю и не помню, чтобы я на это обращала внимание, но думаю, это зависит от сорта чеснока unknown

Мутный рассол допустим только в СОЛЁНЫХ огурцах, в которых идет естественный процесс квашения и образуется молочная кислота. При стерилизации (кипячении слитого солевого раствора) микроорганизмы, которые вызвали это брожение, гибнут.
Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной.
Если взболтать банку с огурцами, то рассол вновь помутнеет. На качество продукции осадок никак не влияет. А так как огурчики делались первый раз, то посоветую на всякий случай хранить баночки в холоде (погреб и др.), если есть такая возможность... unknown Embarassed

Так что всё будет нормально... good потом дайте знать зимой, какой вкус у огурчиков nyam2
Удачи air_kiss

 
19 Сен 2016 15:38

Страница 5 из 11