lelokoru

Виктория
СПб
Не знаю, хорошо ли видно огурцы в банке на фото. Делала из самых обычных магазинных, пошли на засолку двух видов. Добавляла эстрагон, поэтому зеленоватый оттенок у рассола. На пробу открывали одну банку - вкус отличный. Структура тоже хорошая. Не как бочковые, но и не как непонятные магазинные. Ни одна банка не вздулась. Всю зелень выкидывала, банки и огурцы промывала. Банки заново стерилизовала в духовке, прям с огурцами прогревались.
Рецепт надежный.

В следующем году, дай Бог, закрою больше. Цена соленых огурцов зимой просто дикая. А летом купить все-таки можно подешевле. Да и кто знает, как они их там солят!
Искренне благодарю за полезный рецепт.
