Кольраби тушеная в сметане
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 15:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень легкое (как для желудка так и в приготовлении) и вкусное блюдо. Вот и все что нам понадобится: Масло для жарки Большой колобок кольраби 200 гр сметаны 1 головка лука Соль по вкусу Готовим Капусту и лук чистим. Режем ломтиками толщиной ~ 0.5см (или тоньше) кольраби. Солим ее и отставляем пока в сторону. В это время режем полукольцами лук Жарим его в сковороде, где собираетесь тушить капусту, до слегка золотистого состояния. До такого: Когда лук готов, укладываем в жаровню кольраби Заливаем это дело сметаной Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени содержимое сковороды, пока капустка не станет мягкой. Все! Можно угощаться. Можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно и использовать как гарнир. Приятного аппетита! |
||||
22 Июл 2009 15:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Здорово! очень нежненькая капустка получается!
Света,спасибо,взяла на заметку... |
||||
22 Июл 2009 16:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье!
|
||||
23 Июл 2009 12:24
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Просто ОБОЖАЮ кольраби
так еще не делала,обязательно попробую спасибо,уже в закладках |
||||
23 Июл 2009 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попробуй. Надеюсь понравится.
|
||||
23 Июл 2009 14:34
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
Светочка, спасибо тебе.
Я всё смотрю на кольраби и не знаю,что приготовить из неё. Теперь дело за малым. |
||||
23 Июл 2009 15:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Кольраби и в свежем виде хороша.
|
||||
02 Авг 2009 17:16
|
Мурля
51 год Ульяновская область |
|||
Спасибо за рецепт!кольраби ещё никогда не готовила.Думаю,что не разочаруюсь.
|
||||
03 Авг 2009 16:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Надеюсь!
|
||||
03 Авг 2009 22:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, Светик, прям за всем не уследишь! Пропустила рецепт! Обожаю кольраби, только на моём участке ни цветная, ни кольраби не удаются, как следует . Так ты вкусненько нарисовала , а я всегда терла на крупной тёрке, чтоб тушить, ну, покрупнее, чем на салат, а теперь обязательно приготовлю, как ты! Спасибо!
|
||||
04 Авг 2009 11:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Только режь потоньше. Она быстрее приготовится.
А что так? Для кольраби воды надо много, чтобы она не грубела, а цветную с брокколи от солнца прикрывать, чтобы не вытягивалась. Вот и вся премудрость. |
||||
04 Авг 2009 12:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Нет, на участках, где наши дачи, есть такая проблема - брокколи, цветная, брюссельская, кольраби дуреют, все на листву исходят, а головки и корнеплоды дают маленькие, почему - нинаю, видимо дело в почве, но остальные-то крестоцветные нормально развиваются6 и капуста, и редьки, и редисы... Мангольд и свекла тоже, те вообще - загляденье!
|
||||
04 Авг 2009 13:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не понятно! Чего-то им наверное не хватает. Остается покупать.
У нас, вот, цветную продают, мою любимую брокколи - нет. Только в замороженном виде купить можно. А кольраби вообще если сама вырастишь. |
||||
05 Авг 2009 3:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
05 Авг 2009 10:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я на картинках такую видила. Семена может ее купить и можно, но я капустную рассаду не выращиваю. Покупвю у бабушек готовую. А в продаже такую взрослую я не видела вообще никогда. Везде: в магазинах, на рынке - обычную белую цветную продают. Она конечно вкусная, но хочется чего-нибудь новенького. |
||||
07 Апр 2011 19:25
|
Львенок
Мария 41 год Москва |
|||
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за замечательный простенький рецепт
|
||||
07 Апр 2011 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пользуйся на здоровье.
|
||||
21 Апр 2012 12:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
21 Апр 2012 13:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. |
||||
08 Сен 2012 23:03
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Светочка, спасибо тебе.
|
||||
10 Сен 2012 13:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Кушайте на здоровье!
|
||||
29 Ноя 2012 21:49
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Светлана!
Очень привлекательный рецепт! Подскажите, лучше это блюдо кушать горячим, тёплым или остывшим? Кольраби очень уважаю, а мой муж ест её с трудом . Пытаюсь найти такой рецепт приготовления кольраби, чтобы любимый ел с удовольствием. |
||||
30 Ноя 2012 11:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я такой человек: могу есть еду любой t. Лиш бы в кишках не кипела и не из морозилки была Вообще, наверное, вкуснее теплым или горячим есть. Это же не закуска
|
||||
30 Ноя 2012 20:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Спасибо, Светлана!
А мы уже попробовали, ели горячим. Муж одобрил, сказал, что тушеная в сметане вкуснее, чем суп из кольраби. Только у меня капустка хоть и стала вроде мягкой, но похрустывала. Удивительно, ведь резала я её тоненько и тушила минут 20. Думала, будет ну очень мягкой, она ведь такая нежная в салатах получается. В следующий раз попробую потушить подольше. А вообще, подскажите, насколько она должна быть в этом блюде мягкой? как обычная тушеная капуста? В любом случае спасибо за удачный рецепт! В след.раз приду с фото! |
||||
16 Дек 2012 0:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Светочка, замечательный рецепт! Делала второй раз.
Спасибо за хорошую идею |