Кольраби тушеная в сметане

Сообщение Автор
Кольраби тушеная в сметане
22 Июл 2009 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Очень легкое (как для желудка так и в приготовлении) и вкусное блюдо.
Фото

Вот и все что нам понадобится:
Масло для жарки
Большой колобок кольраби
200 гр сметаны
1 головка лука
Соль по вкусу
Готовим
Капусту и лук чистим.
Фото

Режем ломтиками толщиной ~ 0.5см (или тоньше) кольраби. Солим ее и отставляем пока в сторону.
Фото

В это время режем полукольцами лук
Фото

Жарим его в сковороде, где собираетесь тушить капусту, до слегка золотистого состояния. До такого:
Фото

Когда лук готов, укладываем в жаровню кольраби
Фото

Заливаем это дело сметаной
Фото

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени содержимое сковороды, пока капустка не станет мягкой.
Фото

Все!
Можно угощаться. nyam2
Можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно и использовать как гарнир.
Приятного аппетита!
 
22 Июл 2009 15:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Здорово! очень нежненькая капустка получается!

Света,спасибо,взяла на заметку... Wink
 
22 Июл 2009 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье! Rose
 
23 Июл 2009 12:24

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Просто ОБОЖАЮ кольраби girl_in_love
так еще не делала,обязательно попробую nyam2 nyam2 nyam2
спасибо,уже в закладках Rose Rose Rose
 
23 Июл 2009 12:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй. Надеюсь понравится.
 
23 Июл 2009 14:34

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

44 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Светочка, спасибо тебе. Romashki Romashki Romashki
Я всё смотрю на кольраби и не знаю,что приготовить из неё.

Теперь дело за малым. victory
 
23 Июл 2009 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кольраби и в свежем виде хороша.
 
02 Авг 2009 17:16

Распечатать сообщение
Мурля

Марина

51 год
Ульяновская область

МурляМои рецепты
Спасибо за рецепт!кольраби ещё никогда не готовила.Думаю,что не разочаруюсь. Rose
 
03 Авг 2009 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надеюсь!
 
03 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, Светик, прям за всем не уследишь! Пропустила рецепт! Обожаю кольраби, только на моём участке ни цветная, ни кольраби не удаются, как следует Embarassed . Так ты вкусненько нарисовала good good , а я всегда терла на крупной тёрке, чтоб тушить, ну, покрупнее, чем на салат, а теперь обязательно приготовлю, как ты! Спасибо!
 
04 Авг 2009 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
а я всегда терла на крупной тёрке, чтоб тушить, ну, покрупнее, чем на салат, а теперь обязательно приготовлю, как ты! Спасибо!

Только режь потоньше. Она быстрее приготовится.
alena-solena писал(а):
Обожаю кольраби, только на моём участке ни цветная, ни кольраби не удаются, как следует

А что так?
Для кольраби воды надо много, чтобы она не грубела, а цветную с брокколи от солнца прикрывать, чтобы не вытягивалась. Вот и вся премудрость.
 
04 Авг 2009 12:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Нет, на участках, где наши дачи, есть такая проблема - брокколи, цветная, брюссельская, кольраби дуреют, все на листву исходят, а головки и корнеплоды дают маленькие, почему - нинаю, видимо дело в почве, но остальные-то крестоцветные нормально развиваются6 и капуста, и редьки, и редисы... Мангольд и свекла тоже, те вообще - загляденье!
 
04 Авг 2009 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не понятно! Чего-то им наверное не хватает. Остается покупать.
У нас, вот, цветную продают, мою любимую брокколи - нет. Только в замороженном виде купить можно. Embarassed А кольраби вообще если сама вырастишь.
 
05 Авг 2009 3:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас, вот, цветную продают, мою любимую брокколи - нет.
Да и здесь нечасто встретишь, разве что на автолавку сельскую наткнешься на рынке в августе-сентябре, хотя брокколи - это редкость... А я её тоже больше всех люблю! Правда, в последнее время продают цветную капусту зеленоплодную, такая интересная по виду - соцветия, как маленькие пирамидки, прям правильной геометрической формы Shocked , гораздо плотнее и сочнее обычной good. А так-то тоже в основном, если у себя на огороде неудачку потерпела, значит у таких же, но более умелых дачников, хожу да покупаю, ту же кольраби.
 
05 Авг 2009 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
родают цветную капусту зеленоплодную, такая интересная по виду - соцветия, как маленькие пирамидки, прям правильной геометрической формы

Я на картинках такую видила. Семена может ее купить и можно, но я капустную рассаду не выращиваю. Покупвю у бабушек готовую. А в продаже такую взрослую я не видела вообще никогда. Везде: в магазинах, на рынке - обычную белую цветную продают. Она конечно вкусная, но хочется чего-нибудь новенького.
 
07 Апр 2011 19:25

Распечатать сообщение
Львенок

Мария

41 год
Москва

ЛьвенокМои рецепты
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за замечательный простенький рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пользуйся на здоровье.
 
21 Апр 2012 12:23

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Светлана - спасибо - это вкусно!!! sharik sharik sharik только у меня сливки! good2
Фото
 
21 Апр 2012 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
Светлана - спасибо - это вкусно!!!

На здоровье.
 
08 Сен 2012 23:03

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Светочка, спасибо тебе. sharik
 
10 Сен 2012 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кушайте на здоровье! Rose
 
29 Ноя 2012 21:49

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Светлана! Rose
Очень привлекательный рецепт! good Подскажите, лучше это блюдо кушать горячим, тёплым или остывшим? Кольраби очень уважаю, а мой муж ест её с трудом unknown. Пытаюсь найти такой рецепт приготовления кольраби, чтобы любимый ел с удовольствием. Embarassed
 
30 Ноя 2012 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я такой человек: могу есть еду любой t. Лиш бы в кишках не кипела и не из морозилки была Smile Вообще, наверное, вкуснее теплым или горячим есть. Это же не закуска unknown
 
30 Ноя 2012 20:21

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Спасибо, Светлана! Rose
А мы уже попробовали, ели горячим. good2
Муж одобрил, сказал, что тушеная в сметане вкуснее, чем суп из кольраби. Embarassed
Только у меня капустка хоть и стала вроде мягкой, но похрустывала. Удивительно, ведь резала я её тоненько и тушила минут 20. Думала, будет ну очень мягкой, она ведь такая нежная в салатах получается. В следующий раз попробую потушить подольше.
А вообще, подскажите, насколько она должна быть в этом блюде мягкой? как обычная тушеная капуста?
В любом случае спасибо за удачный рецепт! nyam2 В след.раз приду с фото! friends Romashki
 
16 Дек 2012 0:52

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Светочка, замечательный рецепт! Делала второй раз.
Спасибо за хорошую идею New Year ggg Yahoo!
Страница 1 из 2

Наверх