Кольраби тушеная в сметане

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Очень легкое (как для желудка так и в приготовлении) и вкусное блюдо.
Фото

Вот и все что нам понадобится:
Масло для жарки
Большой колобок кольраби
200 гр сметаны
1 головка лука
Соль по вкусу
Готовим
Капусту и лук чистим.
Фото

Режем ломтиками толщиной ~ 0.5см (или тоньше) кольраби. Солим ее и отставляем пока в сторону.
Фото

В это время режем полукольцами лук
Фото

Жарим его в сковороде, где собираетесь тушить капусту, до слегка золотистого состояния. До такого:
Фото

Когда лук готов, укладываем в жаровню кольраби
Фото

Заливаем это дело сметаной
Фото

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени содержимое сковороды, пока капустка не станет мягкой.
Фото

Все!
Можно угощаться. nyam2
Можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно и использовать как гарнир.
Приятного аппетита!

 
22 Июл 2009 15:07

Страница 1 из 2