Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Очень легкое (как для желудка так и в приготовлении) и вкусное блюдо.
Вот и все что нам понадобится:
Масло для жарки
Большой колобок кольраби
200 гр сметаны
1 головка лука
Соль по вкусу
Готовим
Капусту и лук чистим.
Режем ломтиками толщиной ~ 0.5см (или тоньше) кольраби. Солим ее и отставляем пока в сторону.
В это время режем полукольцами лук
Жарим его в сковороде, где собираетесь тушить капусту, до слегка золотистого состояния. До такого:
Когда лук готов, укладываем в жаровню кольраби
Заливаем это дело сметаной
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени содержимое сковороды, пока капустка не станет мягкой.
Все!
Можно угощаться.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно и использовать как гарнир.
Приятного аппетита!