t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
*ия* писал(а): |
Танюша, а я вот уже и приготовила |
Ирина…

молодец, спасибо за фотоотчётик…
*ия* писал(а): |
Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить? Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели |
Всё будет нормально…только посмотри пока жарко за банками…
*ия* писал(а): |
Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. |
Это
не маринованные, здесь нет уксуса…а соленые-консервированные…
* Светлана * писал(а): |
Вот спасибо, Танюш! Это очень важная информация для меня |
Света, надо было раньше, но я не думала, что кого-то этот способ заинтересует…

а потом стала постепенно редактировать…

вот так и получилось…
* Светлана * писал(а): |
А я вот капусту всегда по вкусу солю. И даже не знаю, сколько я сыплю. Сколько положено знаю, а сколько получается. не мерила. Но получается вкусно. |
У меня мама так солила…

а меня не получается… знаю, что на 100 кг надо 2 кг соли…не досол – слизкая будет капуста…
* Светлана * писал(а): |
у меня - на 1 кг капусты, примерно надо добавлять от 15 до 25 гр соли |
Вот как раз выше я указала золотую серединку…
* Светлана * писал(а): |
Я посмотрела, а Таня выставила в рецепте фото ложечки с горкой |
Специально, вдруг кому понадобится…

сразу не догадалась...
* Светлана * писал(а): |
Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф. |
Правильно…
*ия* писал(а): |
Теперь и я увидела, но уже поздно Надеюсь, что все будет хорошо |
Ира, всё обойдется…

у меня тоже всякое бывало с новым рецептом…

потом обязательно напиши…

и ещё – если есть место в холодильнике, поставь для подстаховки… пока тепло...

но только из-за того, что ты сомневаешься в количестве соли… а потом начнутся холода…

освободишь холодильник…
* Светлана * писал(а): |
Я в этот раз в огурцы попробовала положить заместо зонтика укропа просто семян ч.ложечку. Очень понравилось. Они очень ароматные. |
Спасибо за это…

у меня всегда такая проблема…

куплю или дадут огурчики (дают подруги, когда некуда уже девать)… - бежишь на рынок за специями…

смородину достанешь –укропа нет…

укроп есть – хрена нет…
вот так и бывает, когда своего нет…
Ирина и Света, спасибо вам за интерес к моему рецепту…

за такие интересные и полезные комментарии …

удачи вам и всех благ…
