* Светлана *
Светлана
Москва
Татьяна Смирнова писал(а): |
Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли...я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли... мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли |
Так вот и я так клала, но ведь мерием ложками столовыми. А можно с горкой, можно без, так две ложки могут и за три сойти
У меня как раз наоборот нехватка была. Я все хочу поменьше соли, вот и не докладывала в соленые то. Это ж не консервированные... Короче, начали уже солить и я стала соль таки с хорошей горкой класть и отказались мы от смородинового листа. Посмотрим, что год покажет. Очень надеемся, что проблема с плесенью и мягкостью уйдет у нас. Мы каждый год 2 вида делаем - соленые с простой заливкой из колодца ( на 1 л.сырой воды 2 ст.л соли) и маринованные. На 1 л. банку 1ст.л ( я брала десертную)уксуса, и на 1 л. рассола как обычно 2 ст. л соли и 2 сахара... Не люблю сильно кислые.
Татьяна Смирнова писал(а): |
но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится ~ 80-90 г соли, как в старину совет... представляешь... а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне... так до сих пор делает только так... |
Ну да, все-таки больше чем 2 ст. ложки привычные...В ней ведь 30гр., если не ошибаюсь ( но это если без горки). Значит будем горку сыпать
Татьяна Смирнова писал(а): |
если я написала сумбурно и не очень понятно, спрашивай... |
Вот я точно сумбурно написала
Пока вопросов нет. Все поняла.Спасибо, Танюш