Салат с моцареллой, пармезаном, помидорами и печеным перцем

Женча

Евгения

45 лет
Москва
Фото


Добрый день, дорогие форумчанки! На днях делала один салатик и так он мне понравился, что есть непреодолимое желание поделиться рецептом! К сожалению, нет пошаговых фото, потому как идея выложить рецепт на нашем сайте возникла спонтанно, по ходу приготовления. Но в принципе, это же обычный салат, так что и так всё понятно. Салатик нашла где-то на просторах интернета. Для любителей свежих салатов с сыром. Короче:

на 4 порции салата потребуется: ( у меня на фото 2 порции)

моцарелла 250 г ( если мини, то целиком, если классическая,то порезать)
помидоры сладкие крупные 3 шт
перец сладкий красный 3шт
салат любой ( у меня был обычный латук) грамм 100
пармезан 100 г
бальзамический уксус 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец или смесь перцев

Для начала помыть перец, вытереть насухо и запечь в горячей духовке до почернения кожицы, положить в полиэтиленовый пакет минут на 15, после этого очистить от кожуры и семян, нарезать толстой соломкой или ломтиками, как душе угодно. Сбрызнуть половиной бальзамическоо уксуса и оливкового масла, слегка посолить и дать помариноваться хотя бы минут 15.
Салат помыть, обсушить, порезать или порвать немелко, выложить на тарелку.
На салатные листья выложить перец.
Помидоры нарезать дольками и выложить, чередуя с моцареллой.
Всё это дело посолить, поперчить, полить оставшимся бальзамическим уксусом.
Сверху потереть пармезан на крупной терке.
И в конце полить оставшимся оливковым маслом.

Всё можно наслаждаться! Я была приятно удивлена, что получился такой вкусный салат! Как раз такой, как мы с мужем любим - свежий и легкий.

 
06 Июл 2013 19:40

Страница 1 из 1