Салат с моцареллой, пармезаном, помидорами и печеным перцем
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2013 19:40
|
Женча
46 лет Москва |
Добрый день, дорогие форумчанки! На днях делала один салатик и так он мне понравился, что есть непреодолимое желание поделиться рецептом! К сожалению, нет пошаговых фото, потому как идея выложить рецепт на нашем сайте возникла спонтанно, по ходу приготовления. Но в принципе, это же обычный салат, так что и так всё понятно. Салатик нашла где-то на просторах интернета. Для любителей свежих салатов с сыром. Короче: на 4 порции салата потребуется: ( у меня на фото 2 порции) моцарелла 250 г ( если мини, то целиком, если классическая,то порезать) помидоры сладкие крупные 3 шт перец сладкий красный 3шт салат любой ( у меня был обычный латук) грамм 100 пармезан 100 г бальзамический уксус 3 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. соль свежемолотый перец или смесь перцев Для начала помыть перец, вытереть насухо и запечь в горячей духовке до почернения кожицы, положить в полиэтиленовый пакет минут на 15, после этого очистить от кожуры и семян, нарезать толстой соломкой или ломтиками, как душе угодно. Сбрызнуть половиной бальзамическоо уксуса и оливкового масла, слегка посолить и дать помариноваться хотя бы минут 15. Салат помыть, обсушить, порезать или порвать немелко, выложить на тарелку. На салатные листья выложить перец. Помидоры нарезать дольками и выложить, чередуя с моцареллой. Всё это дело посолить, поперчить, полить оставшимся бальзамическим уксусом. Сверху потереть пармезан на крупной терке. И в конце полить оставшимся оливковым маслом. Всё можно наслаждаться! Я была приятно удивлена, что получился такой вкусный салат! Как раз такой, как мы с мужем любим - свежий и легкий. |
|
06 Июл 2013 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
отличный салатик
часто делаю салат с печеным перцем,но без моцареллы спасибо |
|
07 Июл 2013 13:55
|
Женча
46 лет Москва |
nata69
Пожалуйста! Спасибо за внимание к рецепту. Да, я тоже люблю печеный перец и делаю салаты с ним, и просто салат из перца и шопский. Просто здесь меня удивило, что входят 2 вида сыра: моцарелла и пармезан, обычно в салатах используется какой-то один из них. Но как ни странно, они не пересыщают салат, а очень удачно сочетаются. |
|
07 Июл 2013 20:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Женечка, отличный салатик спасибо...
|
|
27 Июл 2013 19:48
|
Женча
46 лет Москва |
Татьяна Смирнова
Извините, не сразу ответила - была в отпуске без интернета. Вам спасибо за отзыв, я некоторые ваши рецепты уже опробовала. |
|
21 Сен 2014 12:53
|
Global
39 лет |
Спасибо за рецепт
|
|
01 Дек 2023 21:01
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |