MN2012
Наталия
Minsk
Существует множество вариантов супов с кабачком.
Поделюсь и своим любимым рецептом. Из доступных продуктов получается нежный и сытный суп, который оценят не только взрослые, но и дети.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
1 куриное филе
1 небольшой кабачок
1 крупная картошка
1 луковица
100 мл. сливок
20 гр. твердого сыра
мускатный орех (желательно свежемолотый)
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, крупно порезать, залить водой, довести до кипения и воду слить. Залить снова, чтобы вода покрывала на 1-2 см., довести до кипения.
2. Овощи крупно порезать.
3. К закипевшей курице добавить картошку, варить 5 минут. Добавить лук и кабачок (уровень воды должен быть немного ниже овощей). Натереть мускатный орех, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (5-7 мин.).
4. Суп снять с огня, отлить немного жидкости и пюрировать, добавляя жидкость по необходимости.
5. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп и сразу размешать, чтобы не образовались комочки (немного оставить для украшения).
Приятного аппетита!