ТЕН

Елена


Ингридиенты:
450 гр стеблей сельдерея
50 гр сливочного масла (я использовала растительное)
1 картофель (я использовала кабачок)
570 мл овощного бульона (я использовала куриный бульон)
1 небольшой лук
150 мл нежирных сливок
150 гр сыра с плесенью
соль и свежемолотый перец
Отсоедините стебли друг от друга, удалите листья, помойте. Если имеються жесткие прожилки - удалите их. Порежьте на кусочки.
В большой кастрюле нагрейте масло и положите нарезанный лук,
картофель (кабачок)
и сельдерей.
Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом, накройте крышкой и на минимальном огне готовьте 10 минут, пока овощи не пустят свой сок.
Откройте крышку, добавьте бульон и доведите до кипения.
Накройте крышкой снова, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока овощи не сварятся.
Выключите огонь, добавьте сливки
и сыр.
Блендером пюрируйте все до однородности.
Включите огонь снова и прогрейте суп, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче украсьте листьями сельдерея и положите обжаренные кусочки хлеба.
Приятного аппетита!
06 Июл 2013 20:34
Страница 1 из 1