Суп из сельдерея и сыра с плесенью

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
450 гр стеблей сельдерея
50 гр сливочного масла (я использовала растительное)
1 картофель (я использовала кабачок)
570 мл овощного бульона (я использовала куриный бульон)
1 небольшой лук
150 мл нежирных сливок
150 гр сыра с плесенью
соль и свежемолотый перец

Отсоедините стебли друг от друга, удалите листья, помойте. Если имеються жесткие прожилки - удалите их. Порежьте на кусочки.
В большой кастрюле нагрейте масло и положите нарезанный лук,
Фото

картофель (кабачок)
Фото

и сельдерей.
Фото

Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом, накройте крышкой и на минимальном огне готовьте 10 минут, пока овощи не пустят свой сок.
Откройте крышку, добавьте бульон и доведите до кипения.
Фото

Накройте крышкой снова, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока овощи не сварятся.
Выключите огонь, добавьте сливки
Фото

и сыр.
Фото

Фото

Блендером пюрируйте все до однородности.
Включите огонь снова и прогрейте суп, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче украсьте листьями сельдерея и положите обжаренные кусочки хлеба.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Июл 2013 20:34

Страница 1 из 1