Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Привет, девченки!!!
Ненадолго вылезла из кустов. Все заботы... заботы... Дачный урожай еще пошел. Не так чтобы много, но как-то навалилось все вместе. Устаю очень. Абрикосы в этом году много. Сделала компот в литровых банках (14 шт.), часть заморозила, и даже пюре (тоже заморозила) сделала для маффинов. Хлеб пекла, но не фоткала. А сегодня вот принесла Дарницкий. Преподнес он мне сюрприз сегодня. Такой классный получился. Я последнее время не очень была довольна им. И не могла толком разобраться, в чем дело.. А сегодня нечаянно всю закваску, учитывая вес стартера, бухнула в тесто, и оно получилось чуть жиже. Короче, поняла, что надо было чуть больше воды лить.

Показываю, наконец
elay
Лен, никак у меня не получается хлеб на фруктовых дрожжах. В прошлый раз решила не добавлять дрожжей (интересно же... да и твои записи почитала..), а он и стоял долго и все равно какой-то непропекшийся.. Я, правда, на муку еще грешу ц/з. Я ее как раз поменяла, а она столько воды взяла

( около 80-90 г). Может поэтому.. Хотя странно... Тесто хорошо формировалось и больше трех часов на расстойке..

А сегодня уже сил нет заводиться с ним. Устала.. Я вот еще думаю, что болтушка фруктовая мало стояла - 2 дня. Но процеес брожения был очень активный. Сейчас ведь жарко. Малина вот у меня с вечера среды стоит, и такое впечатление, что процесс уже затухает.. Абрикоса долго не начинала, а теперь бурлит. Может все же заведу пре-фермент.
Вообщем, поплакалась
