Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2013 19:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ура!. Маргаритка ожила!
Точно ожила! Всё прошло? Ну вот, теперь будешь наслаждаться своим положением ![]() Напекла-то сколько, мамочки мои ![]()
Рита, у тебя наверное в рецепте было много яиц и мука? На вид совершенно на запеканку не похоже. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 19:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Хорошо, что сказала, Лен, я думала на порцию ты 3 гр взяла, вечером обязательно поставлю, уже рецепт на стол положила. ![]()
Вот так бы всем нам вовремя приходить к такому выводу! ![]() ![]()
Сейчас с мамой разговаривали - на даче каждый день грозы, молнии и ливни, косить нельзя, груш таз набрала, огромная ветка отвалилась от груши, яблочный год, так и они осыпаются от ветров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Алл, только я не совсем в пюре, чтобы чуть кусочечки оставались. ![]() ![]() Я когда гулять уходили, из хол-ка его вытащила. Машенька 2 дня просыпалась здесь с круглыми глазами и говорит: а мы разве уже дома, хочу в отпуск! ![]()
Грязи больше набираем, пока на дачу, с дачи едем, ![]() ![]() Да еще я думаю, жидкости сейчас много теряем, перемена + жара. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 20:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
их и с полнормы прилично получается,правда мы половину уже приговорили. Я еще попробовала сгущенку в микро сварить,получилось ![]() Взяла немного на пробу в керамическую посудину налила,чтобы по объему была раза в 3 больше чем сгущенки,и на самой малой мощности по 2 минуты грела,мешала и опять на 2 минуты,так пока не получилась нужной мне консистенции.Удобно когда вот приспичило с вареной сгущенкой что нибудь схомячить.
класс,обожаю груши и яблоки,больше всех остальных фруктов.Вчера купила молодые яблочки,ароматные!но дорогущие по 150 руб кило |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 20:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Ой,забыла сказать в августовском номере журнала Гастроном будет статья нашей Маши
![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 21:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ух ты, Лен, и сколько всего по времени получилось? ![]()
Так у нас то они еще зеленые, просто мама ни один падающий плод выбросить не может физиологически! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну Маша и профи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 21:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Привет, девченки!!!
Ненадолго вылезла из кустов. Все заботы... заботы... Дачный урожай еще пошел. Не так чтобы много, но как-то навалилось все вместе. Устаю очень. Абрикосы в этом году много. Сделала компот в литровых банках (14 шт.), часть заморозила, и даже пюре (тоже заморозила) сделала для маффинов. Хлеб пекла, но не фоткала. А сегодня вот принесла Дарницкий. Преподнес он мне сюрприз сегодня. Такой классный получился. Я последнее время не очень была довольна им. И не могла толком разобраться, в чем дело.. А сегодня нечаянно всю закваску, учитывая вес стартера, бухнула в тесто, и оно получилось чуть жиже. Короче, поняла, что надо было чуть больше воды лить. ![]() elay Лен, никак у меня не получается хлеб на фруктовых дрожжах. В прошлый раз решила не добавлять дрожжей (интересно же... да и твои записи почитала..), а он и стоял долго и все равно какой-то непропекшийся.. Я, правда, на муку еще грешу ц/з. Я ее как раз поменяла, а она столько воды взяла ![]() ![]() ![]() Вообщем, поплакалась ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 21:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
loranas
Лариса, солнышко наше, С Днём рождения тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ритулька21 Ритуляяяяя привеееееееет ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Светочка, с приездом ![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 21:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Посмотрела выпечку.... девочки чудесницы
![]() завтра тоже планирую печь, но у нас такая жарищаааа, уже и ночью +20 ![]() ![]() ![]() Ночью ходили поливть огород ![]() ![]() ![]() ночью сегодня в срочном порядке в скорую пошла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду своих арбузов, ну или покупных, но уже до конуца июля точно не будем покупать ![]() Убегаю, надо окна и жалюзи внешние отмывать, а только с гостинной разобралась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 21:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
elay
Anilag58 Лена, Галя, оладушки - пушистики ![]()
Привет, Ритулькин!!!! ![]() ![]()
Еще бы.. Я их понимаю.. Приучила ж к хорошему хлебу..
Поработала на славу! ![]() ![]() ![]()
Алла.. Вот это запек... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, какой белоснежный. Обалдеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 22:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
ОГО!!! Ничего себе!!! Да уж арбузы ранние - стремное дело... Мы начинаем с конца июля покупать, не раньше.. Хотя, если речь идет о промышленных масштабах, уверенности нет все равно... |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 22:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ах, какая барышня... Улыбчивая... И позирует активно. Здоровьечка ей крепкого, пусть маму радует ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 22:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Что-то посмотрела я на свои бражки.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 22:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а-а-а-а,девченки,у меня такое чудо в духовке стоит!
![]() ![]() ![]()
Свет,чесно точно не скажу.пробовала сначала на средних волнах и оно убежало,я тогда на маленьких по минутке,потом 1,5,потом уже на 2 включала.Там по технологии каждые 2 минуты надо открывать и перемешивать,поэтому я как увидела что оно уже нужной консистенции ,оставила остывать.Цвет не такой насыщенный как в банке,но и молоко по-моему не очень хорошего качества было.Надо Алексеевское купить и еще раз попробовать. Lydalyda Людочка как хорошо когда результат радует. На счет бражки я бы и рада помочь,но пекла давно да и один раз.Я обещаю поставить и попробовать еще раз,только ягод надо купить. Marishkaa25 хорошо что с детьми обошлось.Такие ранние наверно состоят из одних нитратов,поторопились вы их пробовать. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2013 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Славянский опять не удался.Придется подбирать время расстойки ,так как тыканье пальцем ничего не дает.Я в него ткнула да так с ямой в духовку и поставила,а оказалось что не достоял.
ничего,я его победю ![]() ![]() Зато-о-о! Я спекла Рижский,прямо не верится что у меня получился идеально. Со всех сторон http://forum.say7.info/post3896845.html#3896845 на седьмом небе,правда! резать завтра,я буду преступницей если не дам ему вызреть.Даже если внутри будет не все так как надо,я все равно довольна,потому как шла к этому хлебу три года,и наконец-свершилось! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 0:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Леночка, я тебя поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 0:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Девочки , приветик . Все читаю набегами , но комментировать сил нет . Мы с сыном ездим документы сдаем на поступление , а на улице жарище , я приезжаю никакая . Простите такую бяку . Еще в два вуза сдадим , и я снова буду с вами .
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 0:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Леночка , поздравляю с победой ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 0:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Люда! ![]() ![]() Я завтра, похоже, первый хлебушек испеку на новой закваске. ![]() Тоже хочу Дарницкий и Ленин Коммунальный сейчас буду списывать. ![]()
Спасибо, Мариш, привет! ![]()
Марин, ну ты даешь в этот сезон! ![]() ![]() ![]() ![]()
А чей же вы ели? Мы в Турции арбузов наелись от души, такие вкусные, вот созрели же там уже...
Это у нее редко бывает. ![]() ![]()
Интересно, можно ведь сделать не банку, а сколько тебе нужно. ![]() ![]()
Ну просто в Машину статью просится - в журнал, ах какой хорошенький, ждем разрезик! ![]()
Привет, Витусь! ![]() ![]()
...довольная и счастливая! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 0:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Viktorii@
Lydalyda спасибо,я так переживала сегодня.Дрожжи не добавляла,но все шло и без них по времени,опара даже быстрее на час была готова. Viktorii@ Вита,булка прекрасная и разрезы хороши! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо,Света!Я сама рада до безумия! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 2:17
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
вроде легче, по крайней мере делать что то могу ![]()
Светочка, да рассказывать то и не чего, особенно из того времени пока на диванчике 2 месяца провалялась ![]() ![]() ![]() УЗИ? на след. неделе к врачу
спасибо девочки! я стараюсь ![]()
да пока нет, ну а если чувствую что то, так укладываюсь отохнуть ![]()
Лен, знаешь, я ставлю закваску в последнее время в основном 100%. ну а на тесто муки прибавляю, воды убавляю. А на расстойку ставлю на 55-60мин. + (время подходит и включаю духовку) пока духовка нагреется. Но раз на раз не приходиться, иногда к этому времени хорошо хлебушек подходит, а иногда плохо-тогда подольше стоит. И тоже малость подрывает ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 2:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Svеtлана
elay Спасибо большое , девочки . ![]() Marishkaa25 Мариша , выздоравливай . ![]() ![]() Ритулька21 Маргариточка , здоровья тебе и малышу . Береги себя . ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 2:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
спасибо Аллочка!
![]()
![]()
![]() ![]()
Люда, спасибо!
Лен, конечно победишь! куда ты денишься ![]() ![]() Рижский - прелесть, красота!
![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 15:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Всем привееет
![]() ![]() Ритулька21 Ритулька пришла ![]() Как ты, вернее вы с малышом, себя чувствуете???????????? Токсикоз на спаде??? Витамины лопаешь? Сейчас самый сезон ![]() Ритуль, каких хлебов напекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твоя семья пади истосковалась по твоей выпечке ![]()
Витуся, желаю вам с сыной удачи ![]()
ха! набодяжила!!!! Вы посмотрите, как она небрежно к такой идеальной, не побоюсь этого слова ибо так и есть, булке!!! Витусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ты и набила руку ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вон , как ты его хотела получить прехорошеньким! В каждом миллиметре читается, а радость твоя от полученного результата читается в каждой букве ![]()
Славянка, одним словом!!! Она еще никому без бою не довалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 15:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ой
![]() ![]() Ларочка, дорогая, с прошедшим Днем твоего Рождения, тебя и твою мамулю!!!! Крепкого здоровья вам! всяческого благополучия! А тебе бесконечного вдохновения! Новых открытий, знакомств.. всего самого светлого и доброго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крепко обнимаю, целую в обе щеки ![]() ![]() Lydalyda Людочка, какой хорошенький дарницкий у тебя получился ![]() ![]() ![]() Svеtлана Светуль, посмотрела ваши фотографии, Машуня так выросла ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, урожай уже пошел? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как детишки? Как ваши таксончики ![]() |