Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Июл 2013 19:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ну вот я и пришла

Ура!. Маргаритка ожила!
Ритулька21 писал(а):
На этой неделе приходилось печь хлеб почти каждый день

Точно ожила! Всё прошло? Ну вот, теперь будешь наслаждаться своим положением girl_in_love
Напекла-то сколько, мамочки мои wacko1 А разрезы... даже не знаю какой лучше! Все по-своему хороши! Ещё бы твои не обрадовались, одинаковый хлеб надоел до чёртиков, а ты всякой вкуснятины напекла!
Ритулька21 писал(а):
вчера побаловала себя творожной запеканкой

Рита, у тебя наверное в рецепте было много яиц и мука? На вид совершенно на запеканку не похоже.

06 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а ну только полпорции делала и дрожжей взяла 3 или 4 гр

Хорошо, что сказала, Лен, я думала на порцию ты 3 гр взяла, вечером обязательно поставлю, уже рецепт на стол положила. Wink
Алла475 писал(а):
постепенно договорилась с собой, что здоровье дороже, и кому что я пытаюсь доказать?

Вот так бы всем нам вовремя приходить к такому выводу! good Мне нужные люди встретились в 30 лет, которые дали мне такую установку, я тоже изменилась потом. praising
Алла475 писал(а):
Обещали дождь, не случился

Сейчас с мамой разговаривали - на даче каждый день грозы, молнии и ливни, косить нельзя, груш таз набрала, огромная ветка отвалилась от груши, яблочный год, так и они осыпаются от ветров. wacko1 wacko1 wacko1 Говорит, вот только из дома вышла, подсохло чуть, а у нас wacko1 wacko1 wacko1 .
Алла475 писал(а):
Это что примерно как икра получилось? Ели в холодном виде или как? На хлеб намазывали?

Да, Алл, только я не совсем в пюре, чтобы чуть кусочечки оставались. nyam2 Ели холодным, я с куриной котлеткой, муж на хлеб и так, и Маша ест ложки 2-3, сын не притрагивается к овощам ваще, только огурцы и помидоры. wacko1
Я когда гулять уходили, из хол-ка его вытащила.
Машенька 2 дня просыпалась здесь с круглыми глазами и говорит: а мы разве уже дома, хочу в отпуск! girl_haha
Алла475 писал(а):
Я б хотела в таком номере поотдыхать

Алла475 писал(а):
Так это грязь дорожная с вас постепенно отваливается

Грязи больше набираем, пока на дачу, с дачи едем, girl_haha дорога по времени больше занимает, чем на самолете лететь. wacko1
Да еще я думаю, жидкости сейчас много теряем, перемена + жара. Smile

06 Июл 2013 20:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Хорошо, что сказала, Лен

их и с полнормы прилично получается,правда мы половину уже приговорили.
Я еще попробовала сгущенку в микро сварить,получилось dance2
Взяла немного на пробу в керамическую посудину налила,чтобы по объему была раза в 3 больше чем сгущенки,и на самой малой мощности по 2 минуты грела,мешала и опять на 2 минуты,так пока не получилась нужной мне консистенции.Удобно когда вот приспичило с вареной сгущенкой что нибудь схомячить.

Svеtлана писал(а):
груш таз набрала, огромная ветка отвалилась от груши, яблочный год

класс,обожаю груши и яблоки,больше всех остальных фруктов.Вчера купила молодые яблочки,ароматные!но дорогущие по 150 руб кило

06 Июл 2013 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ой,забыла сказать в августовском номере журнала Гастроном будет статья нашей Маши Smile

06 Июл 2013 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Я еще попробовала сгущенку в микро сварить,получилось

Ух ты, Лен, и сколько всего по времени получилось? praising
elay писал(а):
класс,обожаю груши и яблоки

Так у нас то они еще зеленые, просто мама ни один падающий плод выбросить не может физиологически! wacko1 wacko1 wacko1 Сказала, что посушит их на компот. Smile
elay писал(а):
в августовском номере журнала Гастроном будет статья нашей Маши

Ну Маша и профи!!! good2 Куплю обязательно ради Машиной статьи! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Июл 2013 21:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет, девченки!!!
Ненадолго вылезла из кустов. Все заботы... заботы... Дачный урожай еще пошел. Не так чтобы много, но как-то навалилось все вместе. Устаю очень. Абрикосы в этом году много. Сделала компот в литровых банках (14 шт.), часть заморозила, и даже пюре (тоже заморозила) сделала для маффинов. Хлеб пекла, но не фоткала. А сегодня вот принесла Дарницкий. Преподнес он мне сюрприз сегодня. Такой классный получился. Я последнее время не очень была довольна им. И не могла толком разобраться, в чем дело.. А сегодня нечаянно всю закваску, учитывая вес стартера, бухнула в тесто, и оно получилось чуть жиже. Короче, поняла, что надо было чуть больше воды лить. girl_haha Показываю, наконец
Фото

Фото

elay
Лен, никак у меня не получается хлеб на фруктовых дрожжах. В прошлый раз решила не добавлять дрожжей (интересно же... да и твои записи почитала..), а он и стоял долго и все равно какой-то непропекшийся.. Я, правда, на муку еще грешу ц/з. Я ее как раз поменяла, а она столько воды взяла wacko1 ( около 80-90 г). Может поэтому.. Хотя странно... Тесто хорошо формировалось и больше трех часов на расстойке.. unknown А сегодня уже сил нет заводиться с ним. Устала.. Я вот еще думаю, что болтушка фруктовая мало стояла - 2 дня. Но процеес брожения был очень активный. Сейчас ведь жарко. Малина вот у меня с вечера среды стоит, и такое впечатление, что процесс уже затухает.. Абрикоса долго не начинала, а теперь бурлит. Может все же заведу пре-фермент. girl_in_dreams
Вообщем, поплакалась Smile

06 Июл 2013 21:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Лариса, солнышко наше, С Днём рождения тебя Romashki Romashki Romashki sharik Congratulate Yahoo! всего тебе самого лучшего- счастья и здоровья самое главное friends

Ритулька21
Ритуляяяяя привеееееееет Yahoo! Yahoo! сколько хлебушка принеслааааааа girl_claping girl_claping красотааааа

Svеtлана
Светочка, с приездом Romashki sharik Yahoo!

Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye

06 Июл 2013 21:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Посмотрела выпечку.... девочки чудесницы friends
завтра тоже планирую печь, но у нас такая жарищаааа, уже и ночью +20 wacko1 wacko1 wacko1

Ночью ходили поливть огород wacko1 помидоры и перцы сказали огромнейшее спасибо за полив удобрением, кусты мутанты за пару днейну и+ распогодилось ночью. Сегодня мне дадут рассаду розовых помидор сорт Валенсия и черри, завтра посадим в 3ий заход уже... будут на сентябрь-октябрь Yahoo! Yahoo!

ночью сегодня в срочном порядке в скорую пошла wacko1 такой аллергической реакции никогда не было.. и скорее всего на арбуз wacko1 wacko1 хорошо, что у Никиты с мужем всё ок, Диана не ела. Всё тело зудело, началось с утра- только голова, пошла в душ, помылась, зуд не прошёл, потом по рукам пятна погшли wacko1 Намазалась кремом от ллергии, вроде лучше. А ночью просыпаюсь- кпец полный. На животе ближе к бокам краснющие огромные пятна. Руки вулдырями пошли, всё чешиться wacko1 wacko1
Жду своих арбузов, ну или покупных, но уже до конуца июля точно не будем покупать wacko1 сделали мне укол, 5ая точка с полчаса точно болела, об этом меня предупредили сразу + таблетки 5 дней пить.

Убегаю, надо окна и жалюзи внешние отмывать, а только с гостинной разобралась wacko1 wacko1 16 мои приезжают girl_haha girl_haha girl_haha надо генеральную уборку делать girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye всех целую обнимаю friends

06 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Anilag58
Лена, Галя, оладушки - пушистики good2
Ритулька21 писал(а):
Девочки! всем привет!!!!ну вот я и пришла

Привет, Ритулькин!!!! girl_claping Рады тебя видеть снова в наших рядах. Как самочувствие. Наследник уже дерется? Wink
Ритулька21 писал(а):
На этой неделе приходилось печь хлеб почти каждый день, мои проглоты толи так оголодали толи еще незнаю что, выхватывали хлеб чуть ли не прям из печи, и на след. день уже ни чего не было

Еще бы.. Я их понимаю.. Приучила ж к хорошему хлебу..
Ритулька21 писал(а):
принесла вам некоторые фотки, что делала в последнее время. и то не все, многое не фоткала, не успевала.

Поработала на славу! girl_claping girl_claping good2
usya писал(а):
Хотела уже идти спать, но все-таки решила фотки покзать.

Алла.. Вот это запек... praising praising praising Ну... родственники будут довольны гостинцам good2 good2 good2
Река Таня писал(а):
Я Картофельный несу.

Таня, какой белоснежный. Обалдеть girl_in_love Как всегда - на высоте!!! sharik

06 Июл 2013 22:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ночью сегодня в срочном порядке в скорую пошла такой аллергической реакции никогда не было.. и скорее всего на арбуз

ОГО!!! Ничего себе!!! Да уж арбузы ранние - стремное дело... Мы начинаем с конца июля покупать, не раньше.. Хотя, если речь идет о промышленных масштабах, уверенности нет все равно...

06 Июл 2013 22:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
вытащила несколько фоток из смартфона.
Маша

Ах, какая барышня... Улыбчивая... И позирует активно. Здоровьечка ей крепкого, пусть маму радует Romashki

06 Июл 2013 22:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Может все же заведу пре-фермент.

Что-то посмотрела я на свои бражки.. unknown Кажется я их в сильном тепле передержала punish2 Возле самой плиты. Совсем они что-то сдохли. Еле-еле шумят. sad

06 Июл 2013 22:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а-а-а-а,девченки,у меня такое чудо в духовке стоит! dance2 dance2 dance2 Я просто в восторге,какой красавчик,тфу-тфу-тфу,как спечется принесу и расскажу!
Svеtлана писал(а):
Ух ты, Лен, и сколько всего по времени получилось?

Свет,чесно точно не скажу.пробовала сначала на средних волнах и оно убежало,я тогда на маленьких по минутке,потом 1,5,потом уже на 2 включала.Там по технологии каждые 2 минуты надо открывать и перемешивать,поэтому я как увидела что оно уже нужной консистенции ,оставила остывать.Цвет не такой насыщенный как в банке,но и молоко по-моему не очень хорошего качества было.Надо Алексеевское купить и еще раз попробовать.
Lydalyda
Людочка как хорошо когда результат радует.
На счет бражки я бы и рада помочь,но пекла давно да и один раз.Я обещаю поставить и попробовать еще раз,только ягод надо купить.
Marishkaa25
хорошо что с детьми обошлось.Такие ранние наверно состоят из одних нитратов,поторопились вы их пробовать.

06 Июл 2013 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Славянский опять не удался.Придется подбирать время расстойки ,так как тыканье пальцем ничего не дает.Я в него ткнула да так с ямой в духовку и поставила,а оказалось что не достоял.
Фото

Фото

ничего,я его победю Smile пахнет все равно обалденно good
Зато-о-о!
Я спекла Рижский,прямо не верится что у меня получился идеально.
Со всех сторон

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3896845.html#3896845
на седьмом небе,правда!
резать завтра,я буду преступницей если не дам ему вызреть.Даже если внутри будет не все так как надо,я все равно довольна,потому как шла к этому хлебу три года,и наконец-свершилось!

07 Июл 2013 0:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
шла к этому хлебу три года,и наконец-свершилось!

Леночка, я тебя поздравляю!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Хлебушек, действительно, красавец. Так приятно чувствовать (даже через экран) такие позитивные эмоции girl_in_love Будем надеяться, что то, что внутри, тебя тоже порадует. Держим кулачки.. friends

07 Июл 2013 0:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , приветик . Все читаю набегами , но комментировать сил нет . Мы с сыном ездим документы сдаем на поступление , а на улице жарище , я приезжаю никакая . Простите такую бяку . Еще в два вуза сдадим , и я снова буду с вами . give_heart Булку вот сегодня набодяжила Польскую от Светочки - на бутеры , а то мотаемся - ни готовить ни есть нормально некогда . unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июл 2013 0:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
я все равно довольна,потому как шла к этому хлебу три года,и наконец-свершилось!

Леночка , поздравляю с победой ! give_heart Хлеб очуметь какой красивый вышел . friends Просто идеальный .

07 Июл 2013 0:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Привет, девченки!!!

Привет, Люда! girl_bye Хочу кусочек твоего хлебушка! nyam2
Я завтра, похоже, первый хлебушек испеку на новой закваске. girl_claping
Тоже хочу Дарницкий и Ленин Коммунальный сейчас буду списывать. girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Светочка, с приездом

Спасибо, Мариш, привет! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
ночью сегодня в срочном порядке в скорую пошла

Марин, ну ты даешь в этот сезон! wacko1 wacko1 wacko1 Желаю, чтобы эта бяка была последней. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Жду своих арбузов, ну или покупных

А чей же вы ели? Мы в Турции арбузов наелись от души, такие вкусные, вот созрели же там уже...
Lydalyda писал(а):
И позирует активно. Здоровьечка ей крепкого, пусть маму радует

Это у нее редко бывает. Smile Больше, чем на 2 кадра не хватает. Спасибо, Люд! sharik
elay писал(а):
Там по технологии каждые 2 минуты надо открывать и перемешивать

Интересно, можно ведь сделать не банку, а сколько тебе нужно. good Спасибо, Лен, за идею! Rose
elay писал(а):

Ну просто в Машину статью просится - в журнал, ах какой хорошенький, ждем разрезик! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Булку вот сегодня набодяжила

Привет, Витусь! girl_bye Еще один идеальный хлебушек! Вик, просто образец, я так рада! dance2
Viktorii@ писал(а):
Еще в два вуза сдадим , и я снова буду с вами .

...довольная и счастливая! girl_claping

07 Июл 2013 0:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Lydalyda
спасибо,я так переживала сегодня.Дрожжи не добавляла,но все шло и без них по времени,опара даже быстрее на час была готова.
Viktorii@
Вита,булка прекрасная и разрезы хороши!

07 Июл 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ну просто в Машину статью просится - в журнал, ах какой хорошенький, ждем разрезик!

Спасибо,Света!Я сама рада до безумия!

07 Июл 2013 2:17

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Как ты себя чувствуешь, полегче стало?

вроде легче, по крайней мере делать что то могу Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Расскажи еще про себя, давно тебя не было, УЗИ рано еще делать?

Светочка, да рассказывать то и не чего, особенно из того времени пока на диванчике 2 месяца провалялась wacko1 Единственное в то время вывезли меня на прогулку один раз, в поход, в Альпы girl_in_love сначало по лесной части в горы поднимались, потом через пещеры проходили и снова горы. Немного до ледника не дошли, дорога еще закрыта была. Но на высоту 1381 м. забрались Yahoo! фотки выберу, потом загружу.
УЗИ? на след. неделе к врачу
Svеtлана писал(а):
хлебушки все шикарные, как на выставку!

elay писал(а):
какая молодец!

спасибо девочки! я стараюсь Embarassed
elay писал(а):
Тяжеловато наверно тебе со всем справляться!

да пока нет, ну а если чувствую что то, так укладываюсь отохнуть girl_haha
elay писал(а):
ты сколько славянский на расстойке держишь?

Лен, знаешь, я ставлю закваску в последнее время в основном 100%. ну а на тесто муки прибавляю, воды убавляю. А на расстойку ставлю на 55-60мин. + (время подходит и включаю духовку) пока духовка нагреется. Но раз на раз не приходиться, иногда к этому времени хорошо хлебушек подходит, а иногда плохо-тогда подольше стоит. И тоже малость подрывает unknown

07 Июл 2013 2:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
elay
Спасибо большое , девочки . Rose
Marishkaa25
Мариша , выздоравливай . Romashki Мы недавно тоже хотели купить арбуз , а потом подумали - ну его , рано еще для нас очень . unknown
Ритулька21
Маргариточка , здоровья тебе и малышу . Береги себя . Rose

07 Июл 2013 2:39

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Маргаритка ожила!

girl_blush2 girl_curtsey
Алла475 писал(а):
Напекла-то сколько, мамочки мои

спасибо Аллочка!
Алла475 писал(а):
у тебя наверное в рецепте было много яиц и мука?

unknown у меня было на 500 гр. творожной массы 2 яйца и 3 ст/л. не манки, а кукурузной крупы (она же тоже как манка мелкая)
Marishkaa25 писал(а):
сколько хлебушка принеслааааааа красотааааа

Embarassed спасибо Мариш!
Lydalyda писал(а):
Как самочувствие. Наследник уже дерется?

good2 нет, еще не дерется girl_haha
Lydalyda писал(а):
Поработала на славу!

Люда, спасибо!
elay писал(а):
ничего,я его победю пахнет все равно обалденно

Лен, конечно победишь! куда ты денишься girl_haha пахнет-правда good2
Рижский - прелесть, красота!
Viktorii@ писал(а):
Польскую от Светочки -

good2 на выстовку пора , красавица булка!

07 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Всем привееет girl_in_love friends
Ритулька21
Ритулька пришла Yahoo!
Как ты, вернее вы с малышом, себя чувствуете????????????
Токсикоз на спаде???
Витамины лопаешь? Сейчас самый сезон girl_in_love
Ритуль, каких хлебов напекла girl_in_love girl_in_love girl_in_love загляденье girl_claping nyam2 good2
Твоя семья пади истосковалась по твоей выпечке Wink
Viktorii@ писал(а):
Еще в два вуза сдадим , и я снова буду с вами

Витуся, желаю вам с сыной удачи friends
Viktorii@ писал(а):
Булку вот сегодня набодяжила Польскую от Светочки - на бутеры ,

ха! набодяжила!!!! Вы посмотрите, как она небрежно к такой идеальной, не побоюсь этого слова ибо так и есть, булке!!! Витусь Wink а надрезики-то мастерские!! Идеальные Wink Wink Радовалась пади Wink friends
Вот ты и набила руку Yahoo! одолела науку красивых надрезов girl_in_love поздравляю!!! И угол ножа и угол разрезов - все правильно girl_claping и мякиш - пух!
elay писал(а):
Со всех сторон

Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Аж завидки берут, Лена!!!! Браво!!! И радуюсь вместе с тобой friends
Вон , как ты его хотела получить прехорошеньким! В каждом миллиметре читается, а радость твоя от полученного результата читается в каждой букве girl_in_love
elay писал(а):
Славянский опять не удался

Славянка, одним словом!!! Она еще никому без бою не довалась friends Всему свое время, за то когда получится girl_in_love радости будет не меньше.

07 Июл 2013 15:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ой Embarassed пропустила Ларочкин День варения Embarassed
Ларочка, дорогая, с прошедшим Днем твоего Рождения, тебя и твою мамулю!!!! Крепкого здоровья вам! всяческого благополучия! А тебе бесконечного вдохновения! Новых открытий, знакомств.. всего самого светлого и доброго girl_in_love Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Крепко обнимаю, целую в обе щеки friends air_kiss

Lydalyda
Людочка, какой хорошенький дарницкий у тебя получился girl_claping и разрез girl_in_love girl_claping
Svеtлана
Светуль, посмотрела ваши фотографии, Машуня так выросла girl_in_love ТТТ видно, как ей хорошо на отдыхе good2
Marishkaa25
Маришка, урожай уже пошел? Wink good2 Молодцы, труженники girl_in_love щас как закатки пойдут, будешь до 7 поту урожай утилизировать Wink а потом всю зиму кушать и получать удовольствие girl_in_love
Как детишки? Как ваши таксончики girl_haha ??

Наверх
;