Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Июл 2013 15:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, долго я сопротивлялась, глядя на ваши оладки girl_haha Embarassed но, не сдержалась girl_haha Кто там последний выкладывал оладьи???? Wink
Короче в ночи пошла тесто заводить girl_haha опросила Лену, о ночном выбраживании и пошуршала в кухню, а там на плите свеженький отвар картопли good2 сделала половину картофельного отвара и половину молока good2 утром достала тесто, в водяную баню минут на 30 и выпекла, параллельно сделала силт черничный girl_in_love nyam2 вобщем завтрак удался на славу girl_in_love
Аллусик, спасибо за соблазн sharik Romashki но круживного мякиша не получилось, как у тебя Embarassed unknown прям печалька Sad и одновременный азарт girl_haha ведь пока не получу такой же результат - не уймусь girl_haha

Что еще новенького... Пекла, так сказать до ума доводила хлеб первопроходцев 100% ржаной girl_in_love nyam2 красивый, вкусный, хлеб-халва nyam2 nyam2 nyam2 семечки приятно пощелкивают на зубах.
Как фотографии залью, принесу оптом, как обычно girl_haha

Лена уже писала про журнал Wink только пока там не совсем статья girl_haha Embarassed а так.. немного о том, как я пришла в хлебопечение, о роли хлеба в моей жизни, и редакторы выбрали рецепт плюшек с заваренной мукой, наверно напечатают его. Всё это будет в самом конце журнала, где страничка посвящена обзору различных кулинарных блогов.

07 Июл 2013 17:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки я вас правда прочитала всех!!! можно не коментить Embarassed Только лене скажу Хлеб твой чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нам брат мужа привозил невесту свою знакомиться, вот я и пропадала.

ничего особенного и не готовила unknown

вот кекк кокосовый
Фото

перец фаршированный в рукаве делала
Фото

пекла батон нарезной на закваске, не фоткала даже, счас на расстойке Сюрприз с полбяной мукой

ой забыла вот Бусик как спит смешно. смотрите как вырос wacko1 wacko1
Фото

07 Июл 2013 19:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Витуся, желаю вам с сыной удачи

Спасибо , Машенька . Rose Сегодня сдали еще в один . Жара такая , приехали еле живые , пол дня отлеживаюсь . Остался основной , в который оригиналы документов будем сдавать . Машуля , а сейчас зашла - а ты меня тут так похвалила . Embarassed Приятно тааааак . Я вчера была конечно на седьмом небе от этой булки . Разрезы правда еще нужно оттачивать , руки все равно дрожат , и они не равные получились чуть , но в целом - я сама в шоке . Машенька , а ведь все началось у меня с тебя , ты меня позвала сюда , ты надоумила таки купить плитку . Спасибо тебе много - много раз . Rose Ну и конечно без всех вас ,девочки , вообще бы ничего не было - только читая ваши советы , и даже когда мы делимся неудачами , все это в общей сложности учит нас всех . Ведь хлеб изменился у всех . Какое счастье , что мы друг у друга есть . give_heart
Lunetta писал(а):
Лена уже писала про журнал

Мы ждем - ждем . Страсть охота все равно ведь почитать - посмотреть . Машуля , как Варя ?
Гелинака
Галя , give_heart я голодная , а ты тут - перчик , кексик .... Я аж чуть в обморок не свалилась . girl_in_love Полезла я ужин готовить ... Хотя хочу лежать , как Бусик . girl_haha

07 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart give_heart give_heart
Риточка, спасибо большое за поздравление! Romashki Romashki Romashki give_heart Хорошо, что ты уже можешь бывать с нами чаще! Rose Rose Rose Хлебушек классный, себе по кусочку от каждого ухватила girl_in_love Все булочки очень понравились! Хорошего самочувствия тебе и сил! Rose Rose Rose
Мариночка, спасибо за поздравление! give_heart give_heart give_heart Рада за вашу скорую встречу с родными friends
Машенька, спасибо за поздравление! Rose Rose Rose Маленькое опоздание не считается give_heart Обнимаю и также целую тебя! И жду журнал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Будем читать о тебе с гордостью! give_heart
Лена, поздравляю с воплощением давно желанного!!!! Красавчик!!! Обалденно гладенький ржаной хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping Это подтверждение мастерства! Хотя ты у нас и без того любимый мастер! give_heart give_heart give_heart
Вита, булка Польская загляденье! good2 girl_in_love friends Ты снова формировала по-умному? sharik Romashki
Люда, и тебя можно поздравить с удачным открытием, теперь можно к идеалу со знанием прийти! Rose Rose Rose
Света, так понравились фото Маши в колпаке! Так ей идет форма поваренка! А как позирует модельно, кокетливо! girl_in_love Rose Rose Rose Rose
Галечка, невеста то понравилась? Wink friends Бусик забавный, хорошо себя ведет? Rose

07 Июл 2013 20:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
и они не равные получились чуть , но в

Вита !! перестань придираться!! вот у меня расплылся Сюрприз wacko1 мука новый мешок никак к ней не приноровлюсь. воды надо меньше unknown уже второй хлеб wacko1
loranas писал(а):
невеста то понравилась?

дык я не знаю ее. Ну нормальная girl_haha только молодая. ей 27 только, а ему 43. она еще меня моложе( муж с братом близнецы sharik ) Но девы я конечно хвастаюсь. но я ничуть ее не хуже выгляжу, не старше.
loranas писал(а):
Бусик забавный, хорошо себя ведет?

Очень хорошо!!! главное горшок свой знает, Но кусается wacko1 wacko1 вся исцарапанная и искусанная хожу girl_haha а Машу совсем не кусат

07 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галя , я голодная , а ты тут - п

Вита садись кушать praising
котлетки куриные
Фото

и сюрприз внешне не очень
Фото

внутри зато girl_in_love
Фото

07 Июл 2013 21:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, вчера ещё увидела твой хлеб, это и правда работа мастера! А твои восклицания ещё больше порадовали! Ты же всегда такая сдержанная, серьёзная. А тут прямо как девочка прыгала (да-да, я видела). Если бы у меня из печи такое чудо вышло, я бы от радости в до потолка скакала!
Витуль, батончик знатный! Теперь, когда я знаю вкус этой булки, вдвойне радуюсь вместе с тобой!
Lunetta писал(а):

Да, Маша, только у нас такой не продают. Он в инете бывает?
Гелинака, давно прогуливаешь acute Наготовила всего, а кот как глиста худой. Его почему не кормишь, а? punish Перцы как хочуууу. Где взяла? У меня ещё маленькие, в салат, суп срываю, а так, чтобы фаршированные сделать, ещё не наросли.
Viktorii@ писал(а):
Какое счастье , что мы друг у друга есть

Да здравствует Интернет! Clapping
О, Галя ещё нанесла еды, хорошо nyam2 Завтра бы надо хлеб испечь, и опять надо будет уйти. бЧто ты будешь делать? Отпуск, всё время сижу дома, а как хлеб начинает заканчиваться, так на меня ход находит (во сказала!). Сейчас толмуды свои открою, буду время высчитывать.

07 Июл 2013 22:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
дык я не знаю ее. Ну нормальная только молодая. ей 27 только, а ему 43.

У меня с моим френдом, или как уж там нас назвать, чуть меньше разница - 14 лет Embarassed

Гелинака писал(а):
Но девы я конечно хвастаюсь. но я ничуть ее не хуже выгляжу, не старше.

Галечка, хвастайся, мы только за и ни капельки в этом не сомневаемся! friends girl_in_love give_heart
Гелинака писал(а):
Очень хорошо!!! главное горшок свой знает, Но кусается вся исцарапанная и искусанная хожу а Машу совсем не кусат

Какой умница! girl_in_love Машенька его приручила, он выбрал хозяйку Wink
Гелинака писал(а):
котлетки куриные

Куриных я тоже хочу Embarassed Вита поделится, наверное Embarassed
Гелинака писал(а):
внутри зато

Внутри, как надо, Галя! good2 Мякиш ажур! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Если бы у меня из печи такое чудо вышло, я бы от радости в до потолка скакала!

Какие вы прыткие girl_haha ловим на слове! Каску не забывайте, когда прыгаете с Леной girl_haha

Алла475 писал(а):
опять надо будет уйти.

Куда это девушка ходите? girl_cool
Алла475 писал(а):
Он в инете бывает?

Журнал бывает, вроде. Был бы сканер, можно было бы выложить с Машей статью. Может, кто купит и имеет сканер, сделает sharik

Алла475 писал(а):
Наготовила всего, а кот как глиста худой. Его почему не кормишь, а?

У нас самая молодая девочка такая же. Худенькая. это у них не в коня корм, в рост всё идет. Так что отставить обвинения! acute

07 Июл 2013 22:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Добрый день всем, девочки!!!
Lunetta писал(а):
себя чувствуете????????????Токсикоз на спаде???

да вроде, по вечерам, ближе к ночи что то еще ощущается непонятное, а так нормально Wink
Lunetta писал(а):
Витамины лопаешь? Сейчас самый сезон

ой, лопаю, Маш, когда куплю. а покупное не всегда вкусное попадается. Ягода земляника весь год продается, но не вкусная, трава травой, и не пахнет ягодой. а когда сезон приходит, местная, свеженькая, появляется в продаже дорогая wacko1
Lunetta писал(а):
каких хлебов напекла загляденье
Твоя семья пади истосковалась по твоей выпечке

Спасибо Машенька! Да вроде я их сильно то не обделяла своей выпечкой, покупали булочки, но очень редко unknown
Lunetta писал(а):

Машенька, как я рада, что у тебя все хорошо, ты столько успеваешь и везде! хотела бы я почитать этот журнальчик, но не знаю, смогу ли его здесь найти unknown Девочки! отсканируйте кто-нибудь мне эту статью, с удовольствием почитаю girl_in_love
Гелинака писал(а):
перец фаршированный

Галочка, вот посмотрела на твой перчик, и сразу зохотелось nyam2 сделать Соблазнительница!!! girl_in_love
loranas писал(а):
Хорошего самочувствия тебе и сил

спасибо Лорисочка! Romashki
Viktorii@ писал(а):
Разрезы правда еще нужно оттачивать , руки все равно дрожат

Витусь, прекрасные разрезы, по моему ты сильно придираешься к себе! ты уже сама профи!!!!
Гелинака писал(а):
а Машу совсем не кусат

ну правильно, а зачем ему Машуньку кусать, она же еще малюсенькая girl_in_love
Во! вспомнила что то, когда я еще первенца только родила, мы пришли в гости к родителям мужа, а у них песик был, дворняжка, миленький такой girl_in_love сынуля был в одеялко еще завернутый, вот пришли, положили на кровать, развернули, а он спал еще с прогулки. Ну и выходя из комнаты, муж дал команду песику:-СТОРОЖИ. Немного погодя я услашала, что сынуля крихтеть начал, проснулся значит. Я туда, а песик меня girl_haha не пускает - гавкает на меня, пропустил свекровку, потом только меня girl_haha во как!
Вот выбрала пару фоток с Альп:
Фото
Фото
это был наш финиш, площадка смотровая ну и ресторанчик. Выше идти дорога на ледник еще закрыта была.
это мы уже обратно спускались-
Фото
проход через горы и между
Фото

На след. выходные еще собираемся Yahoo! правда чуть чуть в другое место.

07 Июл 2013 22:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем привет!
Гелинака писал(а):
ой забыла вот Бусик как спит смешно. смотрите как вырос

ой как я посмеялась от души,ну чисто котяра из Том и Джери girl_haha
Гелинака писал(а):
) Но девы я конечно хвастаюсь. но я ничуть ее не хуже выгляжу, не старше.

да сейчас вообще не поймешь какой возраст,либо очень молодо,либо наоборот.Мою дочку все время принимают за школьницу,а на работе начальство все время спрашивает-А тебе точно 21 год? girl_haha
Гелинака писал(а):
внутри зато

Галь,внешне-очень по домашнему,а мякиш прямо супер!
Алла475 писал(а):
прыгала (да-да, я видела)

и даже пританцовывала
Спасибо девочки!несу разрезик
Фото

Фото

немного при нарезке скатывается,но не критично.Вкус обалденный,вот именно таким я его и помню.Все в меру и кислинка и сладость,а аромат и послевкусие просто не передать,но уж точно не явно тмином,еще что то более тонкое girl_in_love
и очень нежный мякиш.
Алла475 писал(а):
Отпуск, всё время сижу дома, а как хлеб начинает заканчиваться, так на меня ход находит (во сказала!).

Алла,попробуй все же ароматный,я его на ржаной закваске пекла,думаю можно даже пшеничной муки убавить немного,пока будешь ходить тесто и подойдет.Только воды я там убавляю значительно,гр 50
loranas писал(а):
Каску не забывайте, когда прыгаете с Леной

да уж не помешает girl_haha
loranas писал(а):
Был бы сканер, можно было бы выложить с Машей статью.

Девочки я выложу,не волнуйтесь.

07 Июл 2013 22:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
Алла475 писал(а):
Теперь рассказывай где была, что делала

Аллусь, ничего особенного не делала... работа. дом. иногда спорт.зал.
что-то я даже потерялась во времени... сейчас приехали из деревни... голова болит. пробки. ехали долго и в машине пахнет газами... ничего не хочется... думала, если раньше приедем, испеку кексы и хлеб, что попроще... а сейчас ничего не хочется уже...
Ларочка, правильно сказала, что в такой компании будешь и доброй. и светлой... компашка здесь суперская подобралась... душевная...
elay писал(а):
,все это хорошие уроки,больше будешь понимать и рано или поздно все станет просто как дважды два.

конечно!
да, кстати, купила я книгу "хлеб своими руками", там в рецептах такое количество дрожжей!!! если их количество уменьшить, то просто время расстойки надо будет увеличить? правильтно, Лен?

07 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!! friends
Несу вам вкусняшки nyam2 Оладушки из кабачков

Фото

Булочки горчичные - такие пушистые и вкусные, ну прям мряу! nyam2
Фото

Картофельный на закваске еще не резала
Фото

И на десертик постный песочный пирожок с вишней и брусникой

Пошла вас почитаю Smile Smile Smile

07 Июл 2013 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
правильтно, Лен?

нет,Ира.По заверениям профессора Ауэрмана,а именно по его учебникам учатся все пекари и технологи начиная с 40годов и по настоящее время,количество дрожжей в тесте не должно превышать 2 % от веса муки.Это на 500гр муки 10 гр свежих дрожжей.Это максимум и то если в тесте присутствует большее количество сахара и яиц,масла чем в простом хлебе.Во всех старых гостах и довоенных на 500гр муки берется 5гр свежих дрожжей,а это 1%.И только если тесто очень сдобное с большим содержанием масла,сахара и яиц,как например в куличах допускается увеличение дрожжей до 3-4%.На подъем количество дрожжей не повлияют,поскольку когда их много,начинается борьба за существование и за еду.Большая половина умирает,это нормальный закон естественного отбора и все равно остается 2 % жизнеспособных и сильных.Отсюда кстати ужасный дрожжевой запах,это запах мертвых дрожжей.
Поэтому смело можешь сокращать дрожжи а брожение оставлять как в рецептуре,но с учетом конечно t окружающей среды.Летом быстрее все может происходить.Опара должна начинать проседать когда готова,а тесто не должно пружинить и также как и на расстойке проверяется пальцем.

07 Июл 2013 23:32

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
usya писал(а):
Хотела уже идти спать, но все-таки решила фотки покзать.

Аллочка, запек шикарный! Аболитисы так и манят и манят!
АКСИНЬЯ писал(а):
Пирожки на моей закваске

вкусняшка какая! Обожаю такую ягодную начинку! Но у меня она постоянно вытекает.
loranas писал(а):
Рыбу отвариваю, отделяю косточки, в блендере с яйцом в фарш перемалываю, обваливаю в отрубях пшеничных и в духовке минут 15-20 запекаю.

вкусняшка!! но с яйцом уже не постно, а не в пост я все же предпочитаю мясо girl_haha
elay писал(а):
А я с утра оладьи состряпала

Anilag58 писал(а):
Пришла сказать спасибо Аллочке за оладушки

Ну вы с оладушками всех с ума сводите, такие они у вас аппетитные good2
Ритулька21 писал(а):
ну вот, приступаю:

Рита, все хлебушки классные! Идею жареного лука в сырный хлеб кладу себе в копилочку Romashki
Svеtлана писал(а):
а даче каждый день грозы, молнии и ливни

а у нас опять сегодня ливень был, опять на проспекте машины затопило, стояли на перекрестке залитые выше дверок.. что-то у нас не то с дорогой, видимо.
elay писал(а):
Ой,забыла сказать в августовском номере журнала Гастроном будет статья нашей Маши

ого! надо будет приобрести Wink
Lydalyda писал(а):
А сегодня нечаянно всю закваску, учитывая вес стартера, бухнула в тесто, и оно получилось чуть жиже.

я очень люблю дарницкий, когда тесто жидкое, мне так вкуснее Smile
Marishkaa25 писал(а):
ночью сегодня в срочном порядке в скорую пошла

ого! Еще одно доказательство, что рано для арбузов.. не зря я их боюсь пока покупать..
elay писал(а):
Зато-о-о!
Я спекла Рижский,прямо не верится что у меня получился идеально.
Со всех сторон

Лен! Это моя мечта! Ну какой же он у тебя идеальный, просто класс!
Viktorii@ писал(а):
Булку вот сегодня набодяжила Польскую от Светочки - на бутеры

знатная булка! Разрезики очень нравятся.
Гелинака писал(а):
вот кекк кокосовый

обожаю, когда на кексе трещина! Вкусняшка!
Гелинака писал(а):
ой забыла вот Бусик как спит смешно. смотрите как выро

Лапушка какой! girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
котлетки куриные

вкусненькие!
сюрприз такой формы необычной Smile
Алла475 писал(а):
Наготовила всего, а кот как глиста худой. Его почему не кормишь, а?

ой, не могу.. Алла, ты как всегда, смешишь всех girl_haha girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Вот выбрала пару фоток с Альп

вот это горы! здорово! обожаю.. Спасибо за красоты!

elay писал(а):
.Мою дочку все время принимают за школьницу,а на работе начальство все время спрашивает-А тебе точно 21 год?

меня постоянно за школьницу принимают.. недавно спиртное продавать не хотели.. а мой инструктор по вождению долгое время считал меня студенкой, но никак не преподом girl_haha girl_haha
elay писал(а):

Лен, классный! И за слова вумные про дрожжи спасибо, удивило про дохлые дрожжи, я думала это запах просто дрожжей, а вишь ты, как хитро Smile

07 Июл 2013 23:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Так что отставить обвинения!

Ну вот, уже и понаезжать нельзя unknown
Ритулька21 писал(а):
Я туда, а песик меня не пускает

Молодец, пёс! Smile
Ритулька21 писал(а):

Интересно! А в руках что, палки лыжные? А по такому ущелью пройти, ух как страшно wacko1
elay писал(а):
да сейчас вообще не поймешь какой возраст,либо очень молодо,либо наоборот

Думала, одна я в людях не разбираюсь ( в смысле, возраст не понимаю), а оказывается это сейчас повсеместное явление. Успокоила, Лена!
elay писал(а):
Вкус обалденный,вот именно таким я его и помню.

Как здорово, когда форма совпадает с содержанием! Мякиш как из книжки!
elay писал(а):
попробуй все же ароматный,я его на ржаной закваске пекла

Посмотрела. Да, можно и его. Я так то собиралась снова Машин Дарницкий испечь.
elay писал(а):

girl_claping
КОЛЮЧКА писал(а):
ничего особенного не делала... работа. дом. иногда спорт.зал.

Спортзал girl_in_love Какая ты умница. А я нынче и на велике не катаюсь.
Eovin писал(а):
Несу вам вкусняшки

Давай, давай, это мы завсегда! Скоро лицо в монитор влазить не будет girl_haha
Eovin писал(а):
Оладушки из кабачков

У меня позавчера два женских цветка открылись, а мужской только сегодня. Я весь день просидела за компом (работа творческая вдруг напала) и проворонила. Вечером вышла, а женские цветы уже засохли, не дождались cray Пропали первые кабачки. Эх... Зато фасоль стручковая вся в цвету и уже вылазят стручки girl_claping Они же быстро растут? Скоро буду поедать nyam2 Ещё укроп вылез, который на днях посадила, чтобы подольше зелень была. Банки не подписаны, то ли прошлогодние семена (свои), то ли позапрошлогодние, думала, не выйдет ничего. а оно взяло и повылазило!
Eovin писал(а):
Булочки горчичные

Такие красотульки! Видно, что и мягкие, и пушистые! praising
Eovin писал(а):
Картофельный на закваске еще не резала

Тоже наверное хорош! Вчера только узнала, что за счёт картофеля мякиш бывает какой-то особенный, и хлеб долго не черствеет.
Eovin писал(а):
десертик

Ягод сколько! Обалдеть! Хочу!!!

07 Июл 2013 23:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
Ты снова формировала по-умному?

girl_haha Ну не знаю , насколько по - умному , но по новому , не так , как раньше . Smile Спасибо , Ларочка . Rose
Гелинака писал(а):
Вита !! перестань придираться!!
girl_haha А чем же я тогда буду заниматься ? Wink

Гелинака писал(а):
Вита садись кушать
котлетки куриные

ААААА . Спасибо , Галочка . Я , к стати , твои котлетки с яблоком теперь очень часто делаю . Только в пароварке , и вид у них бледноват , но зато такие вкуснющие ... girl_in_love
Гелинака писал(а):
внутри зато

good2 Шикарный , дырчатый . girl_in_love
Алла475 писал(а):
Теперь, когда я знаю вкус этой булки, вдвойне радуюсь вместе с тобой!

Аллочка , спасибо большое . give_heart
loranas писал(а):
Вита поделится, наверное

Конечно , Ларочка . Drinks or Beer
loranas писал(а):
У нас самая молодая девочка такая же. Худенькая.

Это они не худые , а " модельной внешности ... " girl_haha
Ритулька21 писал(а):
по моему ты сильно придираешься к себе!

Спасибо , Маргариточка . Rose Веры в себя мне конечно не хватает иногда . Embarassed
Ритулька21 писал(а):
На след. выходные еще собираемся правда чуть чуть в другое место.

Молодцы , красоту такую увидели . girl_in_love
elay писал(а):
Вкус обалденный,вот именно таким я его и помню.Все в меру и кислинка и сладость,а аромат и послевкусие просто не передать,но уж точно не явно тмином,еще что то более тонкое
и очень нежный мякиш.

Классный разрез , и так описала заманчиво ... give_heart

elay писал(а):

Yahoo! Будем ждать . Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
а сейчас ничего не хочется уже...

Привет , Ириша . Раз не хочется , то и не надо . Себя ведь и жалеть нужно . Жизнь вообще должна приносить радость - тогда и все будет получаться . give_heart

Eovin писал(а):
Оладушки из кабачков

Люблю все из кабачка . girl_in_love Стащила . Три . Smile
Eovin писал(а):
Булочки горчичные -

Красивые и румяные - прелесть . friends
Eovin писал(а):

О , еще и десерт такой красивый . Красота . И вообще , у нас наконец то сегодня так сытно и красиво . girl_in_love

08 Июл 2013 0:38

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Алла475
Viktorii@
спасибо, девочки Romashki
Алла475 писал(а):
Скоро лицо в монитор влазить не будет

во-во..это про меня, слопавшую пару горчичных булок.. ну не смогла удержаться girl_cray girl_cray
Алла475 писал(а):
Вчера только узнала, что за счёт картофеля мякиш бывает какой-то особенный, и хлеб долго не черствеет.

ага, он так интересно пружинит! мне очень нравится с картофельным пюре хлебушек.

08 Июл 2013 2:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Eovin писал(а):
Обожаю такую ягодную начинку! Но у меня она постоянно вытекает.

Галинка, я сначала смешала вишню и чернику пересыпая немного сахаром. Слила потом образовавшийся сок (очень полезный кстати при заболеваниях поджелудочной железы). Когда начинку клала в тесто , то вначале сыпала 1/2 чайной ложки смеси сахара и кукурузного крахмала, а потом сверху начинку. В процессе выпечки сок выделяется, но он, смешиваясь с крахмалом, образует такой себе киселек. Очень вкусно, и ничего не вытекает.

08 Июл 2013 3:57

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Eovin писал(а):
Несу вам вкусняшки

nyam2 скоко многооо, вкуснооо!!!
elay писал(а):
несу разрезик

Ленусь, хорош хлебушек!!! good2 nyam2 а красавец то!!!
Eovin писал(а):
все хлебушки классные!

спасибо Галь, а с луком попробуй, классно получается!!!
Алла475 писал(а):
А в руках что, палки лыжные?

girl_haha муж мой всегда смеется, палки взяла, а лыжи забыла girl_haha
Нет, это специальные палки для ходьбы Smile
по ущелью идти сначало страшновато было, а потом даже интересно, завораживает. Горная река такая прозрачная, кристально чистая girl_in_love

08 Июл 2013 10:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наготовила всего, а кот как глиста худой

аГА!! Он есть wacko1 wacko1 живот как шар надуется, аж счас лопнет, потом рааааз и все опять щепка unknown растет не по дням а по часам, видно будет худой и длинноногий girl_haha
Алла475 писал(а):
Перцы как хочуууу. Где взяла?

в магазине Embarassed а у сестры в тепличке уже во всю. она свои начиняет
loranas писал(а):
Куриных я тоже хочу Вита поделится, наверное

Ларис они такие быстрые лови рецептик
http://forum.say7.info/post3897835.html#3897835
даже фарш крутить не надо
Ритулька21 писал(а):
Галочка, вот посмотрела на твой перчик, и сразу зохотелось

Рит мне понравилось именно в рукаве, чуть воды туда добавила с том пастой и он весь пропитался girl_in_love girl_in_love намного лучше чем в кастрюльке варить на вкус
Ритулька21 писал(а):

Рит ты такая экстремалка!!!! там же страшно!!!!!!!!!!
elay писал(а):

у тебя такой светлый и красивый и такой ТОЛСТЫЙ girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Eovin писал(а):
улочки горчичные - такие пушистые и вкусные, ну прям мряу!

Галинка напомнила мне про них, да нямка они nyam2
Eovin писал(а):

а как ты постное песочное тесто делаешь?
пост уж заканчивается. а я так и не испекла ничего постного unknown ем хлеб, мне вкусно nyam2
Eovin писал(а):
обожаю, когда на кексе трещина! Вкусн

а я расстроилась сначала, а потом присмотрелась и мне тоже показалось что красиво это Embarassed
Viktorii@ писал(а):
. Только в пароварке , и вид у них бледноват , но зато такие вкуснющие

надо тоже в пароварке попробовать, Вит это не они. я там ссылку давала, сделай такие порадуй мальчиков своих
АКСИНЬЯ писал(а):
Галинка, я сначала смешала вишню и чернику пересыпая немного сахаром. Слила потом образовавшийся сок (очень полезный кстати при заболеваниях поджелудочной железы). Когда начинку клала в тесто , то вначале сыпала 1/2 чайной ложки смеси сахара и

спасибо за совет у меня тоже вытекает всегда, я поэтому редко делаю Rose

08 Июл 2013 11:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,привет вашей болталке!!!
Гелинака Галочка,наверное к тебе,а то Галочка другая что-то пропала,а я хочу ржаную закваску научиться делать,чтобы тортилью готовить.
Я так поняла что нужно 25 г воды и 25 г ржаной муки размешать и поставить под полотенце при комнатной тем-ре,и так три дня.А эти еще 2 дня туда же добавлять???И еще,у меня нет весов кухонных,25 г муки это сколько примерно в ложке?
Заранее благодарю! Rose

08 Июл 2013 12:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет-привет! Я на минутку, смотрю вопрос простаивает Embarassed
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я так поняла что нужно 25 г воды и 25 г ржаной муки размешать и поставить под полотенце при комнатной тем-ре,и так три дня

Наташа, смешиваете муку и воду, накрываете пленкой пищевой, кормите четыре дня таким же количеством, как в первый раз. Первый день ставите, четыре подкармливаете - итого пять дней. На шестой печете. В ст. л 20 гр муки, в чайной 8 гр(взято у Анны)

08 Июл 2013 12:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот приедет такая гостья, не гостья - мечта!

girl_haha girl_haha girl_haha с рюкзаком хлеба girl_haha его реально получился рюкзак! Стала складывать, куда unknown пошуршала по шкафам, нашла дочкин тряпичный такой в индийском стиле, когда-то модно было вместо сумки. Вот в него и сложила - вышел полный girl_haha
Всем угодила girl_in_love кто с зернышками, кто просто пшеничный, кто булочки. good

Marishkaa25 писал(а):
такой аллергической реакции никогда не было.. и скорее всего на арбуз

какой ужас что ты рассказываешь! Я к счастью никогда подобного не испытывала, но представила как это было! Я бы наверное страшно испугалась, я к счастью обладаю достаточно хорошим здоровьем и разные, время от времени, приключающиеся со мной неожиданности с его стороны повергают меня в удивление и ужас. Вот на днях такое было. Снится мне человек которому страшно больно! Такая боль у него, что я ее как-будто чувствую и не могу ничем ему помочь и так мне плохо от этого... Просыпаюсь и понимаю, что это мне так больно. Мышцу видимо свело во сне, может спала крепко и отлежала, может неудобно как-то лежала. Но боль страшная и отдает со спины в левую сторону грудины, и кажется что сердце сейчас сожмется. Короче сама напугалась, мужа напугала wacko1
Viktorii@ писал(а):
Польскую от Светочки - на бутеры ,

классная! Тоже хочу такую friends
elay писал(а):
а-а-а-а,девченки,у меня такое чудо в духовке стоит!

и правда чудо good2 Рижский просто загляденье! Славянский хороший очень хоть и не идеальный. Ты доведешь до ума его, я знаю praising

Lydalyda писал(а):
А сегодня вот принесла Дарницкий

Действительно удался good , просто красавец! Я его обожаю girl_in_love

Ритуля! Такая выставка хлеба шикарная, молодец Rose
Не буду повторяться про оладьи Леночки и Галочки! Я прямо с монитора чувствую их вкус и аромат. Спасибо! Не зря, Галина, твои мастера до ночи балкон делали...с такими-то оладьями думаю вообще не уходили бы Smile

Lunetta писал(а):
но, не сдержалась

girl_haha и так долго продержалась Wink

Lunetta писал(а):
вобщем завтрак удался на славу

а то! Ох не верю я тебе что мякиш не удался Smile ..посмотрим...

Viktorii@ писал(а):
Сегодня сдали еще в один . Жара такая , приехали еле живые , пол дня отлеживаюсь .

да уж...жара не то слово wacko1 , мы в Киев ехали ночью, а обратно вчера уезжали днем, в два часа в самую жару...думала не доеду..так тяжело, еще в аэропорту задержались, ждали опаздывающую тетеньку..дай ей Бог здоровья!

Алла475 писал(а):
У меня позавчера два женских цветка открылись, а мужской только сегодня.

...а как вы их различаете?...извините Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Все молодцы, не зря прошли выходные Wink , пойду в огород хоть нос высуну...может так жарко что снова засуну, ну хоть попробуююю
Мама звонит с дачи, просит приедьте картошку на еду заберите, копнула на пробу, а она там шикарная girl_in_love ...но все остальное у нее в этом году в плачевном состоянии..вот как понять? Пошла подбирать абрикосы..сыплются страшно, лестницы высокой нет, не собрать те что вверху

08 Июл 2013 14:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
.а как вы их различаете?...извините

http://flower-gardens.ru/ovoshhnye-kultury/kabachki.html Wink

08 Июл 2013 17:00

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
loranas
Лариса,спасибо за помощь girl_in_love ,сейчас буду делать заквасочку! Yahoo!

Наверх