Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июл 2013 15:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, долго я сопротивлялась, глядя на ваши оладки
но, не сдержалась Кто там последний выкладывал оладьи????
Короче в ночи пошла тесто заводить опросила Лену, о ночном выбраживании и пошуршала в кухню, а там на плите свеженький отвар картопли сделала половину картофельного отвара и половину молока утром достала тесто, в водяную баню минут на 30 и выпекла, параллельно сделала силт черничный вобщем завтрак удался на славу
Аллусик, спасибо за соблазн прям печалька и одновременный азарт ведь пока не получу такой же результат - не уймусь
Что еще новенького... Пекла, так сказать до ума доводила хлеб первопроходцев 100% ржаной красивый, вкусный, хлеб-халва семечки приятно пощелкивают на зубах.
Как фотографии залью, принесу оптом, как обычно
Лена уже писала про журнал только пока там не совсем статья а так.. немного о том, как я пришла в хлебопечение, о роли хлеба в моей жизни, и редакторы выбрали рецепт плюшек с заваренной мукой, наверно напечатают его. Всё это будет в самом конце журнала, где страничка посвящена обзору различных кулинарных блогов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 17:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки я вас правда прочитала всех!!! можно не коментить
Только лене скажу Хлеб твой чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нам брат мужа привозил невесту свою знакомиться, вот я и пропадала. ничего особенного и не готовила
вот кекк кокосовый перец фаршированный в рукаве делала пекла батон нарезной на закваске, не фоткала даже, счас на расстойке Сюрприз с полбяной мукой ой забыла вот Бусик как спит смешно. смотрите как вырос
|
|
07 Июл 2013 19:23
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Машенька . Сегодня сдали еще в один . Жара такая , приехали еле живые , пол дня отлеживаюсь . Остался основной , в который оригиналы документов будем сдавать . Машуля , а сейчас зашла - а ты меня тут так похвалила . Приятно тааааак . Я вчера была конечно на седьмом небе от этой булки . Разрезы правда еще нужно оттачивать , руки все равно дрожат , и они не равные получились чуть , но в целом - я сама в шоке . Машенька , а ведь все началось у меня с тебя , ты меня позвала сюда , ты надоумила таки купить плитку . Спасибо тебе много - много раз . Ну и конечно без всех вас ,девочки , вообще бы ничего не было - только читая ваши советы , и даже когда мы делимся неудачами , все это в общей сложности учит нас всех . Ведь хлеб изменился у всех . Какое счастье , что мы друг у друга есть .
Мы ждем - ждем . Страсть охота все равно ведь почитать - посмотреть . Машуля , как Варя ? Гелинака Галя , я голодная , а ты тут - перчик , кексик .... Я аж чуть в обморок не свалилась . Полезла я ужин готовить ... Хотя хочу лежать , как Бусик . |
|
07 Июл 2013 19:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Привет, девочки!
Риточка, спасибо большое за поздравление! Хорошо, что ты уже можешь бывать с нами чаще! Хлебушек классный, себе по кусочку от каждого ухватила Все булочки очень понравились! Хорошего самочувствия тебе и сил!
Мариночка, спасибо за поздравление! Рада за вашу скорую встречу с родными
Машенька, спасибо за поздравление! Маленькое опоздание не считается Обнимаю и также целую тебя! И жду журнал!!! Будем читать о тебе с гордостью!
Лена, поздравляю с воплощением давно желанного!!!! Красавчик!!! Обалденно гладенький ржаной хлеб! Это подтверждение мастерства! Хотя ты у нас и без того любимый мастер!
Вита, булка Польская загляденье! Ты снова формировала по-умному? Люда, и тебя можно поздравить с удачным открытием, теперь можно к идеалу со знанием прийти!
Света, так понравились фото Маши в колпаке! Так ей идет форма поваренка! А как позирует модельно, кокетливо!
Галечка, невеста то понравилась? Бусик забавный, хорошо себя ведет? |
|
07 Июл 2013 20:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вита !! перестань придираться!! вот у меня расплылся Сюрприз мука новый мешок никак к ней не приноровлюсь. воды надо меньше уже второй хлеб
дык я не знаю ее. Ну нормальная только молодая. ей 27 только, а ему 43. она еще меня моложе( муж с братом близнецы
Очень хорошо!!! главное горшок свой знает, Но кусается вся исцарапанная и искусанная хожу а Машу совсем не кусат |
|
07 Июл 2013 21:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
07 Июл 2013 21:28
|
Алла475
Россия |
|
elay, Лена, вчера ещё увидела твой хлеб, это и правда работа мастера! А твои восклицания ещё больше порадовали! Ты же всегда такая сдержанная, серьёзная. А тут прямо как девочка прыгала (да-да, я видела). Если бы у меня из печи такое чудо вышло, я бы от радости в до потолка скакала!
Витуль, батончик знатный! Теперь, когда я знаю вкус этой булки, вдвойне радуюсь вместе с тобой!
Да, Маша, только у нас такой не продают. Он в инете бывает? Гелинака, давно прогуливаешь Наготовила всего, а кот как глиста худой. Его почему не кормишь, а? Перцы как хочуууу. Где взяла? У меня ещё маленькие, в салат, суп срываю, а так, чтобы фаршированные сделать, ещё не наросли.
Да здравствует Интернет!
О, Галя ещё нанесла еды, хорошо Завтра бы надо хлеб испечь, и опять надо будет уйти. бЧто ты будешь делать? Отпуск, всё время сижу дома, а как хлеб начинает заканчиваться, так на меня ход находит (во сказала!). Сейчас толмуды свои открою, буду время высчитывать. |
|
07 Июл 2013 22:00
|
loranas
Нижний Тагил |
У меня с моим френдом, или как уж там нас назвать, чуть меньше разница - 14 лет
Галечка, хвастайся, мы только за и ни капельки в этом не сомневаемся!
Какой умница! Машенька его приручила, он выбрал хозяйку
Куриных я тоже хочу Вита поделится, наверное
Внутри, как надо, Галя! Мякиш ажур!
Какие вы прыткие ловим на слове! Каску не забывайте, когда прыгаете с Леной
Куда это девушка ходите?
Журнал бывает, вроде. Был бы сканер, можно было бы выложить с Машей статью. Может, кто купит и имеет сканер, сделает
У нас самая молодая девочка такая же. Худенькая. это у них не в коня корм, в рост всё идет. Так что отставить обвинения! |
|
07 Июл 2013 22:09
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Добрый день всем, девочки!!!
да вроде, по вечерам, ближе к ночи что то еще ощущается непонятное, а так нормально
ой, лопаю, Маш, когда куплю. а покупное не всегда вкусное попадается. Ягода земляника весь год продается, но не вкусная, трава травой, и не пахнет ягодой. а когда сезон приходит, местная, свеженькая, появляется в продаже дорогая
Спасибо Машенька! Да вроде я их сильно то не обделяла своей выпечкой, покупали булочки, но очень редко
Машенька, как я рада, что у тебя все хорошо, ты столько успеваешь и везде! хотела бы я почитать этот журнальчик, но не знаю, смогу ли его здесь найти Девочки! отсканируйте кто-нибудь мне эту статью, с удовольствием почитаю
Галочка, вот посмотрела на твой перчик, и сразу зохотелось сделать Соблазнительница!!!
спасибо Лорисочка!
Витусь, прекрасные разрезы, по моему ты сильно придираешься к себе! ты уже сама профи!!!!
ну правильно, а зачем ему Машуньку кусать, она же еще малюсенькая
Во! вспомнила что то, когда я еще первенца только родила, мы пришли в гости к родителям мужа, а у них песик был, дворняжка, миленький такой сынуля был в одеялко еще завернутый, вот пришли, положили на кровать, развернули, а он спал еще с прогулки. Ну и выходя из комнаты, муж дал команду песику:-СТОРОЖИ. Немного погодя я услашала, что сынуля крихтеть начал, проснулся значит. Я туда, а песик меня не пускает - гавкает на меня, пропустил свекровку, потом только меня во как!
Вот выбрала пару фоток с Альп: это был наш финиш, площадка смотровая ну и ресторанчик. Выше идти дорога на ледник еще закрыта была. это мы уже обратно спускались- проход через горы и между На след. выходные еще собираемся правда чуть чуть в другое место. |
|
07 Июл 2013 22:20
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,всем привет!
ой как я посмеялась от души,ну чисто котяра из Том и Джери
да сейчас вообще не поймешь какой возраст,либо очень молодо,либо наоборот.Мою дочку все время принимают за школьницу,а на работе начальство все время спрашивает-А тебе точно 21 год?
Галь,внешне-очень по домашнему,а мякиш прямо супер!
и даже пританцовывала Спасибо девочки!несу разрезик немного при нарезке скатывается,но не критично.Вкус обалденный,вот именно таким я его и помню.Все в меру и кислинка и сладость,а аромат и послевкусие просто не передать,но уж точно не явно тмином,еще что то более тонкое
и очень нежный мякиш.
Алла,попробуй все же ароматный,я его на ржаной закваске пекла,думаю можно даже пшеничной муки убавить немного,пока будешь ходить тесто и подойдет.Только воды я там убавляю значительно,гр 50
да уж не помешает
Девочки я выложу,не волнуйтесь. |
|
07 Июл 2013 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет
Аллусь, ничего особенного не делала... работа. дом. иногда спорт.зал. что-то я даже потерялась во времени... сейчас приехали из деревни... голова болит. пробки. ехали долго и в машине пахнет газами... ничего не хочется... думала, если раньше приедем, испеку кексы и хлеб, что попроще... а сейчас ничего не хочется уже... Ларочка, правильно сказала, что в такой компании будешь и доброй. и светлой... компашка здесь суперская подобралась... душевная...
конечно! да, кстати, купила я книгу "хлеб своими руками", там в рецептах такое количество дрожжей!!! если их количество уменьшить, то просто время расстойки надо будет увеличить? правильтно, Лен? |
|
07 Июл 2013 22:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|
07 Июл 2013 22:56
|
elay
55 лет петербург |
нет,Ира.По заверениям профессора Ауэрмана,а именно по его учебникам учатся все пекари и технологи начиная с 40годов и по настоящее время,количество дрожжей в тесте не должно превышать 2 % от веса муки.Это на 500гр муки 10 гр свежих дрожжей.Это максимум и то если в тесте присутствует большее количество сахара и яиц,масла чем в простом хлебе.Во всех старых гостах и довоенных на 500гр муки берется 5гр свежих дрожжей,а это 1%.И только если тесто очень сдобное с большим содержанием масла,сахара и яиц,как например в куличах допускается увеличение дрожжей до 3-4%.На подъем количество дрожжей не повлияют,поскольку когда их много,начинается борьба за существование и за еду.Большая половина умирает,это нормальный закон естественного отбора и все равно остается 2 % жизнеспособных и сильных.Отсюда кстати ужасный дрожжевой запах,это запах мертвых дрожжей. Поэтому смело можешь сокращать дрожжи а брожение оставлять как в рецептуре,но с учетом конечно t окружающей среды.Летом быстрее все может происходить.Опара должна начинать проседать когда готова,а тесто не должно пружинить и также как и на расстойке проверяется пальцем. |
|
07 Июл 2013 23:32
|
Eovin
38 лет Москва |
Аллочка, запек шикарный! Аболитисы так и манят и манят!
вкусняшка какая! Обожаю такую ягодную начинку! Но у меня она постоянно вытекает.
вкусняшка!! но с яйцом уже не постно, а не в пост я все же предпочитаю мясо
Ну вы с оладушками всех с ума сводите, такие они у вас аппетитные
Рита, все хлебушки классные! Идею жареного лука в сырный хлеб кладу себе в копилочку
а у нас опять сегодня ливень был, опять на проспекте машины затопило, стояли на перекрестке залитые выше дверок.. что-то у нас не то с дорогой, видимо.
ого! надо будет приобрести
я очень люблю дарницкий, когда тесто жидкое, мне так вкуснее
ого! Еще одно доказательство, что рано для арбузов.. не зря я их боюсь пока покупать..
Лен! Это моя мечта! Ну какой же он у тебя идеальный, просто класс!
знатная булка! Разрезики очень нравятся.
обожаю, когда на кексе трещина! Вкусняшка!
Лапушка какой!
вкусненькие! сюрприз такой формы необычной
ой, не могу.. Алла, ты как всегда, смешишь всех
вот это горы! здорово! обожаю.. Спасибо за красоты!
меня постоянно за школьницу принимают.. недавно спиртное продавать не хотели.. а мой инструктор по вождению долгое время считал меня студенкой, но никак не преподом
Лен, классный! И за слова вумные про дрожжи спасибо, удивило про дохлые дрожжи, я думала это запах просто дрожжей, а вишь ты, как хитро |
|
07 Июл 2013 23:35
|
Алла475
Россия |
Ну вот, уже и понаезжать нельзя
Молодец, пёс!
Интересно! А в руках что, палки лыжные? А по такому ущелью пройти, ух как страшно
Думала, одна я в людях не разбираюсь ( в смысле, возраст не понимаю), а оказывается это сейчас повсеместное явление. Успокоила, Лена!
Как здорово, когда форма совпадает с содержанием! Мякиш как из книжки!
Посмотрела. Да, можно и его. Я так то собиралась снова Машин Дарницкий испечь.
Спортзал Какая ты умница. А я нынче и на велике не катаюсь.
Давай, давай, это мы завсегда! Скоро лицо в монитор влазить не будет
У меня позавчера два женских цветка открылись, а мужской только сегодня. Я весь день просидела за компом (работа творческая вдруг напала) и проворонила. Вечером вышла, а женские цветы уже засохли, не дождались Пропали первые кабачки. Эх... Зато фасоль стручковая вся в цвету и уже вылазят стручки Они же быстро растут? Скоро буду поедать Ещё укроп вылез, который на днях посадила, чтобы подольше зелень была. Банки не подписаны, то ли прошлогодние семена (свои), то ли позапрошлогодние, думала, не выйдет ничего. а оно взяло и повылазило!
Такие красотульки! Видно, что и мягкие, и пушистые!
Тоже наверное хорош! Вчера только узнала, что за счёт картофеля мякиш бывает какой-то особенный, и хлеб долго не черствеет.
Ягод сколько! Обалдеть! Хочу!!! |
|
07 Июл 2013 23:52
|
Viktorii@
г.Киев |
Ну не знаю , насколько по - умному , но по новому , не так , как раньше . Спасибо , Ларочка .
А чем же я тогда буду заниматься ?
ААААА . Спасибо , Галочка . Я , к стати , твои котлетки с яблоком теперь очень часто делаю . Только в пароварке , и вид у них бледноват , но зато такие вкуснющие ...
Шикарный , дырчатый .
Аллочка , спасибо большое .
Конечно , Ларочка .
Это они не худые , а " модельной внешности ... "
Спасибо , Маргариточка . Веры в себя мне конечно не хватает иногда .
Молодцы , красоту такую увидели .
Классный разрез , и так описала заманчиво ...
Будем ждать .
Привет , Ириша . Раз не хочется , то и не надо . Себя ведь и жалеть нужно . Жизнь вообще должна приносить радость - тогда и все будет получаться .
Люблю все из кабачка . Стащила . Три .
Красивые и румяные - прелесть .
О , еще и десерт такой красивый . Красота . И вообще , у нас наконец то сегодня так сытно и красиво . |
|
08 Июл 2013 0:38
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Алла475
Viktorii@ спасибо, девочки
во-во..это про меня, слопавшую пару горчичных булок.. ну не смогла удержаться
ага, он так интересно пружинит! мне очень нравится с картофельным пюре хлебушек. |
|
08 Июл 2013 2:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Галинка, я сначала смешала вишню и чернику пересыпая немного сахаром. Слила потом образовавшийся сок (очень полезный кстати при заболеваниях поджелудочной железы). Когда начинку клала в тесто , то вначале сыпала 1/2 чайной ложки смеси сахара и кукурузного крахмала, а потом сверху начинку. В процессе выпечки сок выделяется, но он, смешиваясь с крахмалом, образует такой себе киселек. Очень вкусно, и ничего не вытекает. |
|
08 Июл 2013 3:57
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
скоко многооо, вкуснооо!!!
Ленусь, хорош хлебушек!!! а красавец то!!!
спасибо Галь, а с луком попробуй, классно получается!!!
муж мой всегда смеется, палки взяла, а лыжи забыла
Нет, это специальные палки для ходьбы
по ущелью идти сначало страшновато было, а потом даже интересно, завораживает. Горная река такая прозрачная, кристально чистая |
|
08 Июл 2013 10:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
аГА!! Он есть живот как шар надуется, аж счас лопнет, потом рааааз и все опять щепка растет не по дням а по часам, видно будет худой и длинноногий
в магазине а у сестры в тепличке уже во всю. она свои начиняет
Ларис они такие быстрые лови рецептик http://forum.say7.info/post3897835.html#3897835 даже фарш крутить не надо
Рит мне понравилось именно в рукаве, чуть воды туда добавила с том пастой и он весь пропитался намного лучше чем в кастрюльке варить на вкус
Рит ты такая экстремалка!!!! там же страшно!!!!!!!!!!
у тебя такой светлый и красивый и такой ТОЛСТЫЙ
Галинка напомнила мне про них, да нямка они
а как ты постное песочное тесто делаешь? пост уж заканчивается. а я так и не испекла ничего постного ем хлеб, мне вкусно
а я расстроилась сначала, а потом присмотрелась и мне тоже показалось что красиво это
надо тоже в пароварке попробовать, Вит это не они. я там ссылку давала, сделай такие порадуй мальчиков своих
спасибо за совет у меня тоже вытекает всегда, я поэтому редко делаю |
|
08 Июл 2013 11:22
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,привет вашей болталке!!!
Гелинака Галочка,наверное к тебе,а то Галочка другая что-то пропала,а я хочу ржаную закваску научиться делать,чтобы тортилью готовить. Я так поняла что нужно 25 г воды и 25 г ржаной муки размешать и поставить под полотенце при комнатной тем-ре,и так три дня.А эти еще 2 дня туда же добавлять???И еще,у меня нет весов кухонных,25 г муки это сколько примерно в ложке? Заранее благодарю! |
|
08 Июл 2013 12:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет-привет! Я на минутку, смотрю вопрос простаивает
Наташа, смешиваете муку и воду, накрываете пленкой пищевой, кормите четыре дня таким же количеством, как в первый раз. Первый день ставите, четыре подкармливаете - итого пять дней. На шестой печете. В ст. л 20 гр муки, в чайной 8 гр(взято у Анны) |
|
08 Июл 2013 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
с рюкзаком хлеба его реально получился рюкзак! Стала складывать, куда пошуршала по шкафам, нашла дочкин тряпичный такой в индийском стиле, когда-то модно было вместо сумки. Вот в него и сложила - вышел полный
Всем угодила кто с зернышками, кто просто пшеничный, кто булочки.
какой ужас что ты рассказываешь! Я к счастью никогда подобного не испытывала, но представила как это было! Я бы наверное страшно испугалась, я к счастью обладаю достаточно хорошим здоровьем и разные, время от времени, приключающиеся со мной неожиданности с его стороны повергают меня в удивление и ужас. Вот на днях такое было. Снится мне человек которому страшно больно! Такая боль у него, что я ее как-будто чувствую и не могу ничем ему помочь и так мне плохо от этого... Просыпаюсь и понимаю, что это мне так больно. Мышцу видимо свело во сне, может спала крепко и отлежала, может неудобно как-то лежала. Но боль страшная и отдает со спины в левую сторону грудины, и кажется что сердце сейчас сожмется. Короче сама напугалась, мужа напугала
классная! Тоже хочу такую
и правда чудо Рижский просто загляденье! Славянский хороший очень хоть и не идеальный. Ты доведешь до ума его, я знаю
Действительно удался , просто красавец! Я его обожаю
Ритуля! Такая выставка хлеба шикарная, молодец
Не буду повторяться про оладьи Леночки и Галочки! Я прямо с монитора чувствую их вкус и аромат. Спасибо! Не зря, Галина, твои мастера до ночи балкон делали...с такими-то оладьями думаю вообще не уходили бы
и так долго продержалась
а то! Ох не верю я тебе что мякиш не удался ..посмотрим...
да уж...жара не то слово , мы в Киев ехали ночью, а обратно вчера уезжали днем, в два часа в самую жару...думала не доеду..так тяжело, еще в аэропорту задержались, ждали опаздывающую тетеньку..дай ей Бог здоровья!
...а как вы их различаете?...извините
Все молодцы, не зря прошли выходные , пойду в огород хоть нос высуну...может так жарко что снова засуну, ну хоть попробуююю
Мама звонит с дачи, просит приедьте картошку на еду заберите, копнула на пробу, а она там шикарная ...но все остальное у нее в этом году в плачевном состоянии..вот как понять? Пошла подбирать абрикосы..сыплются страшно, лестницы высокой нет, не собрать те что вверху |
|
08 Июл 2013 14:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
http://flower-gardens.ru/ovoshhnye-kultury/kabachki.html |
|
08 Июл 2013 17:00
|
Наташа-Ключик
|
|
loranas
Лариса,спасибо за помощь ,сейчас буду делать заквасочку! |
но, не сдержалась
сделала половину картофельного отвара и половину молока
вобщем завтрак удался на славу
прям печалька
и одновременный азарт
Только лене скажу Хлеб твой чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня сдали еще в один . Жара такая , приехали еле живые , пол дня отлеживаюсь . Остался основной , в который оригиналы документов будем сдавать . Машуля , а сейчас зашла - а ты меня тут так похвалила .
мука новый мешок никак к ней не приноровлюсь. воды надо меньше

Наготовила всего, а кот как глиста худой. Его почему не кормишь, а?
Перцы как хочуууу. Где взяла? У меня ещё маленькие, в салат, суп срываю, а так, чтобы фаршированные сделать, ещё не наросли.
сделать Соблазнительница!!!
не пускает - гавкает на меня, пропустил свекровку, потом только меня 

правда чуть чуть в другое место. 

Пропали первые кабачки. Эх... Зато фасоль стручковая вся в цвету и уже вылазят стручки