Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 15:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, долго я сопротивлялась, глядя на ваши оладки
![]() ![]() ![]() ![]() Короче в ночи пошла тесто заводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллусик, спасибо за соблазн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что еще новенького... Пекла, так сказать до ума доводила хлеб первопроходцев 100% ржаной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как фотографии залью, принесу оптом, как обычно ![]() Лена уже писала про журнал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2013 17:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки я вас правда прочитала всех!!! можно не коментить
![]() нам брат мужа привозил невесту свою знакомиться, вот я и пропадала. ничего особенного и не готовила ![]() вот кекк кокосовый перец фаршированный в рукаве делала пекла батон нарезной на закваске, не фоткала даже, счас на расстойке Сюрприз с полбяной мукой ой забыла вот Бусик как спит смешно. смотрите как вырос ![]() ![]() |
07 Июл 2013 19:23
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Машенька . ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы ждем - ждем . Страсть охота все равно ведь почитать - посмотреть . Машуля , как Варя ? Гелинака Галя , ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2013 19:24
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Риточка, спасибо большое за поздравление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, спасибо за поздравление! ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, спасибо за поздравление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, поздравляю с воплощением давно желанного!!!! Красавчик!!! Обалденно гладенький ржаной хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, булка Польская загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, и тебя можно поздравить с удачным открытием, теперь можно к идеалу со знанием прийти! ![]() ![]() ![]() Света, так понравились фото Маши в колпаке! Так ей идет форма поваренка! А как позирует модельно, кокетливо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, невеста то понравилась? ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2013 20:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вита !! перестань придираться!! вот у меня расплылся Сюрприз ![]() ![]() ![]()
дык я не знаю ее. Ну нормальная ![]() ![]()
Очень хорошо!!! главное горшок свой знает, Но кусается ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2013 21:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
07 Июл 2013 21:28
|
Алла475
Россия |
elay, Лена, вчера ещё увидела твой хлеб, это и правда работа мастера! А твои восклицания ещё больше порадовали! Ты же всегда такая сдержанная, серьёзная. А тут прямо как девочка прыгала (да-да, я видела). Если бы у меня из печи такое чудо вышло, я бы от радости в до потолка скакала!
Витуль, батончик знатный! Теперь, когда я знаю вкус этой булки, вдвойне радуюсь вместе с тобой!
Да, Маша, только у нас такой не продают. Он в инете бывает? Гелинака, давно прогуливаешь ![]() ![]()
Да здравствует Интернет! ![]() О, Галя ещё нанесла еды, хорошо ![]() |
07 Июл 2013 22:00
|
loranas
Нижний Тагил |
У меня с моим френдом, или как уж там нас назвать, чуть меньше разница - 14 лет ![]()
Галечка, хвастайся, мы только за и ни капельки в этом не сомневаемся! ![]() ![]() ![]()
Какой умница! ![]() ![]()
Куриных я тоже хочу ![]() ![]()
Внутри, как надо, Галя! ![]() ![]()
Какие вы прыткие ![]() ![]()
Куда это девушка ходите? ![]()
Журнал бывает, вроде. Был бы сканер, можно было бы выложить с Машей статью. Может, кто купит и имеет сканер, сделает ![]()
У нас самая молодая девочка такая же. Худенькая. это у них не в коня корм, в рост всё идет. Так что отставить обвинения! ![]() |
07 Июл 2013 22:09
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Добрый день всем, девочки!!!
да вроде, по вечерам, ближе к ночи что то еще ощущается непонятное, а так нормально ![]()
ой, лопаю, Маш, когда куплю. а покупное не всегда вкусное попадается. Ягода земляника весь год продается, но не вкусная, трава травой, и не пахнет ягодой. а когда сезон приходит, местная, свеженькая, появляется в продаже дорогая ![]()
Спасибо Машенька! Да вроде я их сильно то не обделяла своей выпечкой, покупали булочки, но очень редко ![]()
Машенька, как я рада, что у тебя все хорошо, ты столько успеваешь и везде! хотела бы я почитать этот журнальчик, но не знаю, смогу ли его здесь найти ![]() ![]()
Галочка, вот посмотрела на твой перчик, и сразу зохотелось ![]() ![]()
спасибо Лорисочка! ![]()
Витусь, прекрасные разрезы, по моему ты сильно придираешься к себе! ты уже сама профи!!!!
ну правильно, а зачем ему Машуньку кусать, она же еще малюсенькая ![]() Во! вспомнила что то, когда я еще первенца только родила, мы пришли в гости к родителям мужа, а у них песик был, дворняжка, миленький такой ![]() ![]() ![]() Вот выбрала пару фоток с Альп: это был наш финиш, площадка смотровая ну и ресторанчик. Выше идти дорога на ледник еще закрыта была. это мы уже обратно спускались- проход через горы и между На след. выходные еще собираемся ![]() |
07 Июл 2013 22:20
|
elay
55 лет петербург |
Привет,всем привет!
ой как я посмеялась от души,ну чисто котяра из Том и Джери ![]()
да сейчас вообще не поймешь какой возраст,либо очень молодо,либо наоборот.Мою дочку все время принимают за школьницу,а на работе начальство все время спрашивает-А тебе точно 21 год? ![]()
Галь,внешне-очень по домашнему,а мякиш прямо супер!
и даже пританцовывала Спасибо девочки!несу разрезик немного при нарезке скатывается,но не критично.Вкус обалденный,вот именно таким я его и помню.Все в меру и кислинка и сладость,а аромат и послевкусие просто не передать,но уж точно не явно тмином,еще что то более тонкое ![]() и очень нежный мякиш.
Алла,попробуй все же ароматный,я его на ржаной закваске пекла,думаю можно даже пшеничной муки убавить немного,пока будешь ходить тесто и подойдет.Только воды я там убавляю значительно,гр 50
да уж не помешает ![]()
Девочки я выложу,не волнуйтесь. |
07 Июл 2013 22:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет
Аллусь, ничего особенного не делала... работа. дом. иногда спорт.зал. что-то я даже потерялась во времени... сейчас приехали из деревни... голова болит. пробки. ехали долго и в машине пахнет газами... ничего не хочется... думала, если раньше приедем, испеку кексы и хлеб, что попроще... а сейчас ничего не хочется уже... Ларочка, правильно сказала, что в такой компании будешь и доброй. и светлой... компашка здесь суперская подобралась... душевная...
конечно! да, кстати, купила я книгу "хлеб своими руками", там в рецептах такое количество дрожжей!!! если их количество уменьшить, то просто время расстойки надо будет увеличить? правильтно, Лен? |
07 Июл 2013 22:48
|
Eovin
38 лет Москва |
07 Июл 2013 22:56
|
elay
55 лет петербург |
нет,Ира.По заверениям профессора Ауэрмана,а именно по его учебникам учатся все пекари и технологи начиная с 40годов и по настоящее время,количество дрожжей в тесте не должно превышать 2 % от веса муки.Это на 500гр муки 10 гр свежих дрожжей.Это максимум и то если в тесте присутствует большее количество сахара и яиц,масла чем в простом хлебе.Во всех старых гостах и довоенных на 500гр муки берется 5гр свежих дрожжей,а это 1%.И только если тесто очень сдобное с большим содержанием масла,сахара и яиц,как например в куличах допускается увеличение дрожжей до 3-4%.На подъем количество дрожжей не повлияют,поскольку когда их много,начинается борьба за существование и за еду.Большая половина умирает,это нормальный закон естественного отбора и все равно остается 2 % жизнеспособных и сильных.Отсюда кстати ужасный дрожжевой запах,это запах мертвых дрожжей. Поэтому смело можешь сокращать дрожжи а брожение оставлять как в рецептуре,но с учетом конечно t окружающей среды.Летом быстрее все может происходить.Опара должна начинать проседать когда готова,а тесто не должно пружинить и также как и на расстойке проверяется пальцем. |
07 Июл 2013 23:32
|
Eovin
38 лет Москва |
Аллочка, запек шикарный! Аболитисы так и манят и манят!
вкусняшка какая! Обожаю такую ягодную начинку! Но у меня она постоянно вытекает.
вкусняшка!! но с яйцом уже не постно, а не в пост я все же предпочитаю мясо ![]()
Ну вы с оладушками всех с ума сводите, такие они у вас аппетитные ![]()
Рита, все хлебушки классные! Идею жареного лука в сырный хлеб кладу себе в копилочку ![]()
а у нас опять сегодня ливень был, опять на проспекте машины затопило, стояли на перекрестке залитые выше дверок.. что-то у нас не то с дорогой, видимо.
ого! надо будет приобрести ![]()
я очень люблю дарницкий, когда тесто жидкое, мне так вкуснее ![]()
ого! Еще одно доказательство, что рано для арбузов.. не зря я их боюсь пока покупать..
Лен! Это моя мечта! Ну какой же он у тебя идеальный, просто класс!
знатная булка! Разрезики очень нравятся.
обожаю, когда на кексе трещина! Вкусняшка!
Лапушка какой! ![]() ![]()
вкусненькие! сюрприз такой формы необычной ![]()
ой, не могу.. Алла, ты как всегда, смешишь всех ![]() ![]()
вот это горы! здорово! обожаю.. Спасибо за красоты!
меня постоянно за школьницу принимают.. недавно спиртное продавать не хотели.. а мой инструктор по вождению долгое время считал меня студенкой, но никак не преподом ![]() ![]()
Лен, классный! И за слова вумные про дрожжи спасибо, удивило про дохлые дрожжи, я думала это запах просто дрожжей, а вишь ты, как хитро ![]() |
07 Июл 2013 23:35
|
Алла475
Россия |
Ну вот, уже и понаезжать нельзя ![]()
Молодец, пёс! ![]()
Интересно! А в руках что, палки лыжные? А по такому ущелью пройти, ух как страшно ![]()
Думала, одна я в людях не разбираюсь ( в смысле, возраст не понимаю), а оказывается это сейчас повсеместное явление. Успокоила, Лена!
Как здорово, когда форма совпадает с содержанием! Мякиш как из книжки!
Посмотрела. Да, можно и его. Я так то собиралась снова Машин Дарницкий испечь.
![]()
Спортзал ![]()
Давай, давай, это мы завсегда! Скоро лицо в монитор влазить не будет ![]()
У меня позавчера два женских цветка открылись, а мужской только сегодня. Я весь день просидела за компом (работа творческая вдруг напала) и проворонила. Вечером вышла, а женские цветы уже засохли, не дождались ![]() ![]() ![]()
Такие красотульки! Видно, что и мягкие, и пушистые! ![]()
Тоже наверное хорош! Вчера только узнала, что за счёт картофеля мякиш бывает какой-то особенный, и хлеб долго не черствеет.
Ягод сколько! Обалдеть! Хочу!!! |
07 Июл 2013 23:52
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ААААА . Спасибо , Галочка . Я , к стати , твои котлетки с яблоком теперь очень часто делаю . Только в пароварке , и вид у них бледноват , но зато такие вкуснющие ... ![]()
![]() ![]()
Аллочка , спасибо большое . ![]()
Конечно , Ларочка . ![]()
Это они не худые , а " модельной внешности ... " ![]()
Спасибо , Маргариточка . ![]() ![]()
Молодцы , красоту такую увидели . ![]()
Классный разрез , и так описала заманчиво ... ![]()
![]() ![]()
Привет , Ириша . Раз не хочется , то и не надо . Себя ведь и жалеть нужно . Жизнь вообще должна приносить радость - тогда и все будет получаться . ![]()
Люблю все из кабачка . ![]() ![]()
Красивые и румяные - прелесть . ![]()
О , еще и десерт такой красивый . Красота . И вообще , у нас наконец то сегодня так сытно и красиво . ![]() |
08 Июл 2013 0:38
|
Eovin
38 лет Москва |
Алла475
Viktorii@ спасибо, девочки ![]()
во-во..это про меня, слопавшую пару горчичных булок.. ну не смогла удержаться ![]() ![]()
ага, он так интересно пружинит! мне очень нравится с картофельным пюре хлебушек. |
08 Июл 2013 2:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Галинка, я сначала смешала вишню и чернику пересыпая немного сахаром. Слила потом образовавшийся сок (очень полезный кстати при заболеваниях поджелудочной железы). Когда начинку клала в тесто , то вначале сыпала 1/2 чайной ложки смеси сахара и кукурузного крахмала, а потом сверху начинку. В процессе выпечки сок выделяется, но он, смешиваясь с крахмалом, образует такой себе киселек. Очень вкусно, и ничего не вытекает. |
08 Июл 2013 3:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
![]()
Ленусь, хорош хлебушек!!! ![]() ![]()
спасибо Галь, а с луком попробуй, классно получается!!!
![]() ![]() Нет, это специальные палки для ходьбы ![]() по ущелью идти сначало страшновато было, а потом даже интересно, завораживает. Горная река такая прозрачная, кристально чистая ![]() |
08 Июл 2013 10:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
аГА!! Он есть ![]() ![]() ![]() ![]()
в магазине ![]()
Ларис они такие быстрые лови рецептик http://forum.say7.info/post3897835.html#3897835 даже фарш крутить не надо
Рит мне понравилось именно в рукаве, чуть воды туда добавила с том пастой и он весь пропитался ![]() ![]()
Рит ты такая экстремалка!!!! там же страшно!!!!!!!!!!
у тебя такой светлый и красивый и такой ТОЛСТЫЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галинка напомнила мне про них, да нямка они ![]()
а как ты постное песочное тесто делаешь? пост уж заканчивается. а я так и не испекла ничего постного ![]() ![]()
а я расстроилась сначала, а потом присмотрелась и мне тоже показалось что красиво это ![]()
надо тоже в пароварке попробовать, Вит это не они. я там ссылку давала, сделай такие порадуй мальчиков своих
спасибо за совет у меня тоже вытекает всегда, я поэтому редко делаю ![]() |
08 Июл 2013 11:22
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,привет вашей болталке!!!
Гелинака Галочка,наверное к тебе,а то Галочка другая что-то пропала,а я хочу ржаную закваску научиться делать,чтобы тортилью готовить. Я так поняла что нужно 25 г воды и 25 г ржаной муки размешать и поставить под полотенце при комнатной тем-ре,и так три дня.А эти еще 2 дня туда же добавлять???И еще,у меня нет весов кухонных,25 г муки это сколько примерно в ложке? Заранее благодарю! ![]() |
08 Июл 2013 12:23
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет-привет! Я на минутку, смотрю вопрос простаивает
![]()
Наташа, смешиваете муку и воду, накрываете пленкой пищевой, кормите четыре дня таким же количеством, как в первый раз. Первый день ставите, четыре подкармливаете - итого пять дней. На шестой печете. В ст. л 20 гр муки, в чайной 8 гр(взято у Анны) |
08 Июл 2013 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем угодила ![]() ![]()
какой ужас что ты рассказываешь! Я к счастью никогда подобного не испытывала, но представила как это было! Я бы наверное страшно испугалась, я к счастью обладаю достаточно хорошим здоровьем и разные, время от времени, приключающиеся со мной неожиданности с его стороны повергают меня в удивление и ужас. Вот на днях такое было. Снится мне человек которому страшно больно! Такая боль у него, что я ее как-будто чувствую и не могу ничем ему помочь и так мне плохо от этого... Просыпаюсь и понимаю, что это мне так больно. Мышцу видимо свело во сне, может спала крепко и отлежала, может неудобно как-то лежала. Но боль страшная и отдает со спины в левую сторону грудины, и кажется что сердце сейчас сожмется. Короче сама напугалась, мужа напугала ![]()
классная! Тоже хочу такую ![]()
и правда чудо ![]() ![]()
Действительно удался ![]() ![]() Ритуля! Такая выставка хлеба шикарная, молодец ![]() Не буду повторяться про оладьи Леночки и Галочки! Я прямо с монитора чувствую их вкус и аромат. Спасибо! Не зря, Галина, твои мастера до ночи балкон делали...с такими-то оладьями думаю вообще не уходили бы ![]()
![]() ![]()
а то! Ох не верю я тебе что мякиш не удался ![]()
да уж...жара не то слово ![]()
...а как вы их различаете?...извините ![]() ![]() ![]() ![]() Все молодцы, не зря прошли выходные ![]() Мама звонит с дачи, просит приедьте картошку на еду заберите, копнула на пробу, а она там шикарная ![]() |
08 Июл 2013 14:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
http://flower-gardens.ru/ovoshhnye-kultury/kabachki.html ![]() |
08 Июл 2013 17:00
|
Наташа-Ключик
|