Сообщение |
Автор |
08 Июл 2013 17:45
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
08 Июл 2013 18:03
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
elay
Лена какой Рижский красавец
Lunetta
Машенька, солнышко привет. Какая ты молодец, всё успеваешь
Урожай во всю пошёл  сейчас фото уменьшу и покажу. Вчера досадила черри 2 куста, рассаду на черри сама вырастила. На тех, что 2 недели назад посадила, уже помидорки виссят  кустики не по дням, а по часам растут, особенно после удобрения. Дыни и арбузы уже такие большие, надеюсь вкунсные будут, не то что в прошлом году
Детки отлично, Никита пошёл к логопеду-но я в шоке  в четверг группа на 45 минут 5 человек, совсем оборзели. В пятницу трое,Никита с этим мальчиков в 3 года ходил
Таксочки теперь всё время на привязи, если слушаться не хотят конец их охоте на зайца.
|
08 Июл 2013 18:12
|
Алла475
Россия
|
Viktorii@ писал(а): | не знаю , насколько по - умному , но по новому , не так , как раньше |
Умница какая, всё учится и учится! Тебе, пожалуй, надо грамоту дать
Viktorii@ писал(а): | А чем же я тогда буду заниматься ? |
Ещё что-нибудь новое пеки.
Viktorii@ писал(а): | Веры в себя мне конечно не хватает иногда |
Здрасьте, приехали. Это что за юношеские рассуждения?
Ритулька21 писал(а): | Горная река такая прозрачная, кристально чистая |
Как хочется посмотреть, потрогать
АКСИНЬЯ писал(а): | Когда начинку клала в тесто , то вначале сыпала 1/2 чайной ложки смеси сахара и кукурузного крахмала, а потом сверху начинку. |
Я всегда к сладкой начинке добавляю крахмал, но всё равно вытекает
Гелинака писал(а): | Он есть живот как шар надуется, аж счас лопнет, потом рааааз и все опять щепка |
Нам бы так, правда?
Гелинака писал(а): | в магазине |
У нас пока больше 200 рублей стоят, нехай сами едят
usya писал(а): | с рюкзаком хлеба |
Ну так напекла как на Маланьину свадьбу, чего удивляешься?
usya писал(а): | Всем угодила кто с зернышками, кто просто пшеничный, кто булочки. |
Воооот, приятно было? А? Признавайся!
usya писал(а): | Короче сама напугалась, мужа напугала |
Так иной раз казалось бы ни с того, ни с сего как схватит что-то внутри, кажется, именно сердце болит, а это может быть просто застой воздуха в желудке. Боль адская.
usya писал(а): | а как вы их различаете?...извините |
Ну ты ваще, Алла  Женский цветок сидит как будто на маленьком кабачке, но если он не оплоджотворится, засохнет и отпадёт. А мужской просто на палочке, веточке, не знаю как сказать, в общем, под ним кабачка нету
|
08 Июл 2013 18:17
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | Если больше отчетов не пришлют сегодня, поделюсь несколькими фото |
Будем ждать, Ларочка!
Marishkaa25 писал(а): | Вчера досадила черри 2 куста |
Мариш, а зачем в течение лета досаживаешь? Как говорят, помидор - это растение бесконечного роста. Пока позволяет погода, оно всё будет расти, выбрасывать цветы и завязывать плоды.
Marishkaa25 писал(а): | кустики не по дням, а по часам растут |
У нас конечно не с такой скоростью, но заметно быстрее пошло развитие. Ведь и жара давно, а начинает всё как следует расти именно после 5 июля. Вот ведь
Marishkaa25 писал(а): | Никита пошёл к логопеду-но я в шоке в четверг группа на 45 минут 5 человек |
Вот и объяснение бесплатным занятиям, да.
Всё, некогда мне тут с вами, пошла тесто заводить, закваска поспела.
|
08 Июл 2013 18:36
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
08 Июл 2013 18:45
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Алла475
Алл, так за каждого мед. страховка по 20 евро оплачивает как минимум, 100 евро за 45 минут.... В общем продливать не буду, сейчас в школе очень хороший логопед, она с Никитой индивидуально занимается, эти 30 занятий отходит и до свидагния.. толку мало от такого, 3 максимум, но не 5
Рассада оставалась, крассные черри позже подросли, не выкидывать же, всё в ход  хочу в этом году эксперимент провести, накрыть пару кустов пластиком, но только саму верхушку и посмотреть до какого времени помидорки будут спеть
Уже который год замечаю- когда не посади, в апреле мы помидоры сажали, в мае, вот сейчас вообще в июле.. Со всех, кроме последних, начинаем сбор урожая в середине июля. Когда в апреле высадили( не в парник!!!) собрали пару помидор в конце июня, но основные в июле.. Перцы тоже самое
Алл я смотрю по нашим соседям, как они сажают, всё ж люди пожилые и опыть у них огромный, многие в 2 этапа сажают помидоры  В общемнадо экспериментировать, посмотрим, интересно какой будет результат. Завтра посадим фасоли ещё, через неделю огцрцы досажу уже семенами
|
08 Июл 2013 18:51
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Аллергия не беспокоит, пью пока таблетки- 1 в день с утра, так вот когда промыпаюсь, покраснение есть ещё.. наблюдаю.
Арбузы и дыни уже во всю продают, местные, т.к. пишут что с полей. Мы в середине мая высадили рассаду, уже арбузы больше. В началле мая точно рассаду продавали, и кто посадил, наверняка раньше урожай собирают
Несу пару фоток
Накрутила колбасы из 3 кг фарша, в этот раз добавила сало прокрученное. В общем для жарки на сковороде и костре супер, дети с огромным удовольствием покушали
А это вчера немного собрали, первый перчик  какой он ароматный
Всем пока, пойду детей заставлю хоть пару1-2 странички с заданиями сделать  а то совсем в каникулы расслабятся. (купила на каникулы специальные книжки, задания разные, Диане на 3 года, Никите на 5-6, все задания по программе садика  очень удобно- упраджнения на логику, читание, вырезние, что то приклеить, украсить разными материалами надо, серию доделать, вычитание сумма  в каждой по 60 - 70 страниц с несколькими заданиями)
|
08 Июл 2013 20:11
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | А мужской просто на палочке, веточке, не знаю как сказать, в общем, под ним кабачка нету |
аааааааааааа...вона что оказывается  , я правда не знала
Marishkaa25 писал(а): | Уже который год замечаю- когда не посади, в |
а я заметила, что хорошие только те, что посадила весной, те что позже подсаживала какие-то не полноценные
|
08 Июл 2013 20:36
|
Алла475
Россия
|
Marishkaa25 писал(а): | Арбузы тут уже во всю продают, дыни тоже |
Арбузы и у нас продают, только покупающих пока не видела.
Marishkaa25 писал(а): | с аллергией дела пока хорошо, правда на утро действие таблетки заканчивается, пятна появляются снова |
Ничего так тебя зацепило.
Marishkaa25 писал(а): | так за каждого мед. страховка по 20 евро оплачивает как минимум, 100 евро за 45 минут.. |
Точно, ты же говорила. Тогда действительно оборзели.
Marishkaa25 писал(а): | Со всех, кроме последних, начинаем сбор урожая в середине июля. |
Вот-вот. Я хоть и высаживала всю рассаду одновременно, но на один сорт без слёз смотреть было нельзя. Всё рука тянулась выбросить, да пожалела. Сорт у нас недалеко выведен, написано хорошо. Так теперь они догнали всех!
Marishkaa25 писал(а): | многие в 2 этапа сажают помидоры |
Удивительно. Ну. потом расскажешь, Марин, как себя первые поведут.
Marishkaa25 писал(а): | Накрутила колбасы из 3 кг фарша |
Как же я мечтаю попробовать своей колбасы
Marishkaa25 писал(а): | первый перчик какой он ароматный |
Я уже три сорвала, но они по размеру все как твой один  Их сейчас немало висит, но такие масипуськи. Вырастут ещё или сорт такой? Нет, сорт может и не такой, но я сколько раз замечала, у соседей перцы здоровенные вымахивают, а у меня и сорт такой же, а... слов в общем нету
Marishkaa25 писал(а): | пойду детей заставлю хоть пару1-2 странички с заданиями сделать |
Точно, напомни им, что не в сказку попали usya писал(а): | я правда не знала |
Будешь теперь грамотеешная
usya писал(а): | а я заметила, что хорошие только те, что посадила весной, те что позже подсаживала какие-то не полноценные |
Вот и ещё одно наблюдение.
|
08 Июл 2013 20:38
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Алла475 Ты тут? Напиши подробно как ты запеканку творожную в мульте делаешь и с рецептом, плз.
|
08 Июл 2013 21:39
|
Алла475
Россия
|
У меня же сегодня трагедия приключилась! Вернее, я только сегодня про неё узнала! Подвинула ведёрко с мукой, а под ним жуки поползли. Давай всё перетряхивать, в нише, где мука стоит, тоже ходуном ходят. Гадство! Стала муку просеивать, там только двоих гадов обнаружила. Им чего, в муке не интересно? На прогулку вышли? Стала просеивать ржаную, ага, в мелкое сито не идёт, а в крупное, мне кажется, бесполезно. Взяла два крупный, один в другой вставила (откуда я знаю зачем? Решила, что поможет), перетрясла. То, что насеяла через мелкое сито, это случайно не сеяная мука получилась?
Пекла сегодня пирожки со смородиной протёртой, опять все выбежали, но вкусно  Ещё с луком и яйцом, на вкус не знаю, не пробовала. А сейчас в духовке хлеб выпекается.
|
08 Июл 2013 21:53
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Алла475 писал(а): | Тебе, пожалуй, надо грамоту дать |
Ура !  У меня будет грамота !
Алла475 писал(а): | Это что за юношеские рассуждения? |
 Это девочковые ...
Marishkaa25 писал(а): | покраснение есть ещё.. наблюдаю. |
Маришка , выздоравливай уже . У нас ребенок арбуз выпросил , вчера ели , так я потом ходила и всех рассматривала , тебя вспоминала .  Ну у нас вроде без побочных явлений проба прошла .
Marishkaa25 писал(а): | Накрутила колбасы |
Эх , я бы колбаски такой с удовольствием ... колечко ...
Marishkaa25 писал(а): | А это вчера немного собрали |
Красота , представляю как свое все пахнет ...
Ну а я с варениками наконец - то от Аллуси . Это бомба конечно . Муж сказал - и ел бы и ел ...  ( пока морда не луснет  ) А я пока побежала выгуливаться . Аллуся , и тут тебе за варенички - прямо низкий поклон . Девочки , кто еще не делал - все на кухню.
|
08 Июл 2013 22:13
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Насмотрелась на ваши сладости и пошла поставила тесто на оладьи  пока тесто бродило по быстрому сварила сливого варенья(сливы натыренные  эко продукт  )
Viktorii@
Вита во вареники
колбаски 2/3 заморозила  мои приедут, буду угощать . Натур полуфабрикат
usya
Алла475
АллЫ(  ), надо учитывать местный климат. С первых, посаженных перед Пасхой по тихоньку срываю помидоры, их куча висит, пока в основном зелёные. здесь рассада до конца июня точно продаётся- перцы, помидоры, огурцы, лук. Следовательноможно сажать в это время и всё должно расти.
Садишь раньше- -в апреле /мае,всё меееедленно меееееедленно растёт, а перцы вообще на месте стоят. А посадишь в уже хорошо прогретую землю- как на дрожжах- по помидорам сразу заметила.
|
08 Июл 2013 22:17
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Алла475
Алл, этот перчик мелкий, но и сорт такой, в продаже они тоже такого размера, посмотрим на следующие, как на них подействовало удобрение
Мои приедут, разгар овощей начнётся
|
08 Июл 2013 22:42
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки. всем привет!
Я от жары уже просто тряпочная, не мое это...
Завтра, наконец то, едем на дачу!!!  Все дела переделали, а там дожди так и льют каждый день, а у нас только вчера 30 минут шел дождик.
Девочки, напробовалась ваших вкусняшек, колбасок, овощей!
Маришка, как же здорово собирать такой урожай! Поправляйся до конца!
Я тоже с оладиями Аллиными, вчера пекла после ночи в хол-ке. Я этот вкус и забыла, но после первого откуса сразу вспомнился, а холодные они оказались еще вкуснее, и на след утро тоже дюже хороши!
Аллочка, это сердце тебе с благодарностью:  (рецепт тоже с собой на дачу)
Пекла вчера еще Коммунальный, но на ржаной закваске, вроде старалась, но что то не то, рецептура то нарушена  .
А Дарницкий с виду и не Дарницкий вовсе. Крайняя купленная банка солода не удачная оказалась - солод какой то жидкий и горьковатый. Тесто получается жиже и цвет вот такой. Но подходил хорошо и такой мягчайший получился и очень вкусный, хоть и треснул.
|
08 Июл 2013 22:45
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Девочки! Все кто в сети, здравствуйте. Купила себе МВ ( у всех почти есть, а я что-ли рыжая  ) Поставила творожную запеканку в режиме выпечка/хлеб. А МВ через 2 мин. переходит в режим подогрев. Так и должно быть? Svеtлана, Viktorii@ подскажите
|
08 Июл 2013 22:47
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ч_Т_В писал(а): | Девочки! Все кто в сети, здравствуйте. Купила себе МВ ( у всех почти есть, а я что-ли рыжая ) Поставила творожную запеканку в режиме выпечка/хлеб. А МВ через 2 мин. переходит в режим подогрев. Так и должно быть? Svеtлана, Viktorii@ подскажите |
Я хоть и печатаю, но одним глазком тут  Таня, вы включает режим, а он отключается и переходит на подогрев? Не совсем поняла
|
08 Июл 2013 22:49
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
loranas Лариса,хоть ты выручай. Я включаю в меню режим выпечка. Она начинает печь. Идет отсчет времени и ровно через 2 мин.включается режим подогрев, т.е. типа выпечка закончилась
|
08 Июл 2013 22:53
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ч_Т_В писал(а): | oranas Лариса,хоть ты выручай. Я включаю в меню режим выпечка. Она начинает печь. Идет отсчет времени и ровно через 2 мин.включается режим подогрев, т.е. типа выпечка закончилась |
Таня, а когда вы режим включаете, какое время мигает на дисплее? Обычно загорается время по умолчанию. где-то один час
|
08 Июл 2013 22:56
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Обычно делается так. Выбираете режим, время по умолчанию мигает на экране. Если вам нужно задать свое, то нажимаете установка времени, потом время приготовления и каждым нажатием добавляете минуты. Режим может работать не корректно, если крышка не закрыта плотно.
|
08 Июл 2013 22:58
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Напишите вашу модель.
|
08 Июл 2013 23:27
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
loranas Лариса, инет вышибло и мое сообщение не ушло. Модель марта мт-1936. Все вроде выставляю так же. Время показывает 40мин. Но через 2 мин режим выпечка тухнет и горит подогрев. Может срабатывает защита от перегрева? Может брак?
|
08 Июл 2013 23:33
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ч_Т_В писал(а): | oranas Лариса, инет вышибло и мое сообщение не ушло. Модель марта мт-1936. Все вроде выставляю так же. Время показывает 40мин. Но через 2 мин режим выпечка тухнет и горит подогрев. Может срабатывает защита от перегрева? Может брак? |
Да, Таня, похоже что-то не так. Вы крышку ло щелчка закрыли, не превысили отметку в чаше? Простите, я понимаю, что вы уже это прочли в инструкции скорее всего.
|
08 Июл 2013 23:35
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Да, ещё чаша установлена ровно?
|
08 Июл 2013 23:39
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Лариса. Вроде все ровно, крышка щелкнула. Перезапускала несколько раз,но с первой попытки не дает, включает вместо выпечки подогрев. Может так и должно допекаться? Тогда для чего показывать время режима 40 мин
|