*Elisha*
Элина
Быстрый и лёгкий во всех отношениях салат с кисло-сладким вкусом и пряной ноткой кинзы.
-
свёкла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кинза - 1 большой пучок
- паприка молотая ( порошок) - 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- масло из виноградных косточек ( льняное, оливковое,...) - 2 ст.л.
- мёд - 1ч.л.
- соль по желанию
Сырую свёклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови или по желанию.
Полить смесью бальзамика и мёда. Дать постоять мин. 5 -10.
Морковь очистить и также натереть на тёрке. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать свёклу, морковь, кинзу, добавить растительное масло, паприку, посолить по желанию.
Разложить по креманкам и подавать.
На доброе здоровье!