Вишнево-шоколадные кексы

Anzhelika



Санкт-Петербург
Мое очередное творение... Embarassed

Расчитано на 10 порций. nyam2
Время приготовления 50 минут.


Фото


Ингредиенты:

тесто
- консервированная вишня без косточек (или свежая) 250-350 гр.
- мука 130гр.
- какао 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт., но большое))
- молоко 125 мл
- сливочное масло 50 гр.
шоколадная глазурь
- шоколад молочный 100-150 гр.
- сливки (22%) 140-150 мл.

1. В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
2. В другой миске взбить яйцо, добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
3. В центре мучной массы сделать углубление и влить яично-молочную смесь. Замесить тесто.
4. Добавить в тесто вишню без косточек (сок предварительно слить) по вкусу. Аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Заполнить силиконовые или металлические формочки, предварительно слегка смазав их сливочным маслом.
7. Выпекать в духовке 7-15 минут, пока кексы не поднимутся. В металлических формочках достаточно 10 мин., а в силиконовых можно подержать все 15 мин.
8. Вынуть кексы из духовки, дать остыть.
9. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести до однородной густой смеси.
10. Остывшие кексы полить сверху глазурью, украсить вишней и кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита! Rose

Фото


Фото

 
05 Фев 2009 2:01

Страница 1 из 1