Вишнево-шоколадные кексы
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2009 2:01
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
Мое очередное творение...
Расчитано на 10 порций. Время приготовления 50 минут. Ингредиенты: тесто - консервированная вишня без косточек (или свежая) 250-350 гр. - мука 130гр. - какао 2 ст. л. - разрыхлитель 2 ч.л. - сахар 2 ст.л. - яйцо 1 шт., но большое)) - молоко 125 мл - сливочное масло 50 гр. шоколадная глазурь - шоколад молочный 100-150 гр. - сливки (22%) 140-150 мл. 1. В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и сахар. Перемешать. 2. В другой миске взбить яйцо, добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко. 3. В центре мучной массы сделать углубление и влить яично-молочную смесь. Замесить тесто. 4. Добавить в тесто вишню без косточек (сок предварительно слить) по вкусу. Аккуратно перемешать. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Заполнить силиконовые или металлические формочки, предварительно слегка смазав их сливочным маслом. 7. Выпекать в духовке 7-15 минут, пока кексы не поднимутся. В металлических формочках достаточно 10 мин., а в силиконовых можно подержать все 15 мин. 8. Вынуть кексы из духовки, дать остыть. 9. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести до однородной густой смеси. 10. Остывшие кексы полить сверху глазурью, украсить вишней и кондитерской присыпкой. Приятного аппетита! |
|
06 Фев 2009 1:53
|
Miuda
39 лет Москва |
Anzhelika !!! Браво !!!
Замечательный рецепт !!! С вишенкой, с шоколадом.... ммммм Это моя тема ... Спасибо тебе за такую вкуснятину !!! |
|
06 Фев 2009 22:52
|
Зефирка
Германия |
Anzhelika
Очень красивые и аппетитные кексики! |
|
07 Фев 2009 14:40
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
Miuda, я знала что тебе понравится!
Зефирка, спасибки за отзыв! Угощайтесь |
|
19 Мар 2009 12:05
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
Anzhelika
klass!!i vigleadeat o4eni appetitno i krasivo!!!! umni4ka!!! |
|
04 Ноя 2013 22:00
|
Амритана
Одесса, Украина |