Вегетарианская долма

nataliat

Natalia


usa NY
Давно собиралась и наконец приготовила вегетарианскую долму. Рецептов долмы много на нашем сайте и если повторюсь, то рецепт прошу убрать и заранее извиняюсь.

30 штук виноградных листьев.
1 чашка риса, предварительно замоченного на 1 -1,5 часа
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 крупную головку лука мелко нарезанного
1 ч.л красного порошка чили
0, 5 чашки лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
2 ч.л. соли

Слить воду с риса и добавить мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный лук, порошок перца чили , 1/4 чашки лимонного сока, соль. Все перемешать.
Фарш для долмы готов. Хорошо промыть виноградные листья, уложить блестящей стороной вниз. Положить 1 ст. ложку фарша, Закрутить долму. Уложить ее в кастрюлю, на дно которой положить морковь, нарезанную кружочками. Сверху долмы положить тарелку. Добавить 2 чашки воды и оставшийся лимонный сок. Довести до кипения и убавить на средний огонь. Готовить 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить 1/4 чашки оливкового масла. Затем дать настояться 1-2 часа. Приятного аппетита. Получается вкусно.

 
07 Июл 2013 7:29

Страница 1 из 1