eirine

Ирина
36 лет
Эстония
Купила на днях свежий номер журнала Shape-меню, а там рецепт потрясающего киша - с цветной капустой

Пришлось срочно готовить, тем более, что и повод нашелся - в гости приехал свекор, который не очень избалован домашней выпечкой. Киш получился отличный - сытный и легкий одновременно, поэтому делюсь с вами
На
невысокий киш диаметром 28 см или на киш
повыше диаметром 24 см:
Тесто:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки холодной воды
щепотка соли
Начинка:
400 гр соцветий цветной капусты
200 гр бекона
175 гр сыра
300 мл 10% сливок
3 яйца
3-4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал / 100 грамм
Приготовление:
В первую очередь
готовим тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем размягченное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем тесто, раскатываем его, выкладываем в форму и снова убираем на 30 минут в холодильник.
В это время
готовим начинку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5-10 минут, остужаем и разбираем на соцветия. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде в течение 10-15 минут. Сыр нужно натереть на терке.
В глубокой миске взбиваем яйца со сливками, добавляем капусту, бекон, сыр и петрушку. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Переходим к
выпеканию нашего киша. Укрываем нашу форму с тестом бумагой для выпечки и насыпаем сверху фасоль или горох (я использую специальные керамические шарики). Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снимаем бумагу с бобовыми и выпекаем основу еще 7 минут. На основу выкладываем приготовленную заранее начинку и отправляем в духовку еще на 30 минут.
Подавать теплым