Киш с цветной капустой и беконом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июл 2013 13:06
|
eirine
36 лет Эстония |
Купила на днях свежий номер журнала Shape-меню, а там рецепт потрясающего киша - с цветной капустой
![]() ![]() На невысокий киш диаметром 28 см или на киш повыше диаметром 24 см: Тесто: 250 гр муки 150 гр сливочного масла 1 яйцо 2 столовые ложки холодной воды щепотка соли Начинка: 400 гр соцветий цветной капусты 200 гр бекона 175 гр сыра 300 мл 10% сливок 3 яйца 3-4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки соль, перец по вкусу Калорийность: 250 ккал / 100 грамм Приготовление: В первую очередь готовим тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем размягченное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаем тесто, раскатываем его, выкладываем в форму и снова убираем на 30 минут в холодильник. В это время готовим начинку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5-10 минут, остужаем и разбираем на соцветия. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде в течение 10-15 минут. Сыр нужно натереть на терке. В глубокой миске взбиваем яйца со сливками, добавляем капусту, бекон, сыр и петрушку. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Переходим к выпеканию нашего киша. Укрываем нашу форму с тестом бумагой для выпечки и насыпаем сверху фасоль или горох (я использую специальные керамические шарики). Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снимаем бумагу с бобовыми и выпекаем основу еще 7 минут. На основу выкладываем приготовленную заранее начинку и отправляем в духовку еще на 30 минут. Подавать теплым ![]() |
|
07 Июл 2013 23:38
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
Хороший рецепт! Обожаю выпечку с беконом! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт! А капусту пюрировать не надо?
|
|
08 Июл 2013 12:52
|
eirine
36 лет Эстония |
Бальзамик
Я капусту просто разбирала на мелкие соцветия, если соцветие было крупным, то резала на кусочки поменьше ![]() ![]() Если решишь пюрировать, поделись впечатлениями! |