Киш с цветной капустой и беконом

Сообщение Автор
Киш с цветной капустой и беконом
07 Июл 2013 13:06

Распечатать сообщение
Купила на днях свежий номер журнала Shape-меню, а там рецепт потрясающего киша - с цветной капустойSmile Пришлось срочно готовить, тем более, что и повод нашелся - в гости приехал свекор, который не очень избалован домашней выпечкой. Киш получился отличный - сытный и легкий одновременно, поэтому делюсь с вамиSmile

Фото


На невысокий киш диаметром 28 см или на киш повыше диаметром 24 см:

Тесто:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки холодной воды
щепотка соли

Начинка:
400 гр соцветий цветной капусты
200 гр бекона
175 гр сыра
300 мл 10% сливок
3 яйца
3-4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу

Калорийность: 250 ккал / 100 грамм



Приготовление:

В первую очередь готовим тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем размягченное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто, раскатываем его, выкладываем в форму и снова убираем на 30 минут в холодильник.

В это время готовим начинку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5-10 минут, остужаем и разбираем на соцветия. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде в течение 10-15 минут. Сыр нужно натереть на терке.

В глубокой миске взбиваем яйца со сливками, добавляем капусту, бекон, сыр и петрушку. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Переходим к выпеканию нашего киша. Укрываем нашу форму с тестом бумагой для выпечки и насыпаем сверху фасоль или горох (я использую специальные керамические шарики). Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снимаем бумагу с бобовыми и выпекаем основу еще 7 минут. На основу выкладываем приготовленную заранее начинку и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Подавать теплымSmile

Фото
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
07 Июл 2013 23:38

Распечатать сообщение
Хороший рецепт! Обожаю выпечку с беконом! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт! А капусту пюрировать не надо?
Бальзамик

Алла

41 год
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
 
08 Июл 2013 12:52

Распечатать сообщение
Бальзамик
Я капусту просто разбирала на мелкие соцветия, если соцветие было крупным, то резала на кусочки поменьшеSmile На срезе видны пятна более темного цвета - это как раз и есть капуста nyam2

Если решишь пюрировать, поделись впечатлениями!
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |