Seco de chabelo

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Очень вкусное и простое блюдо перуанской кухни - Seco de chabelo.

Фото


Это типичное блюдо севера Перу.

Для приготовления нам понадобится:

2-3 банана для жарки (это особый вид бананов,но так как не везде они есть то можно взять обыкновенные, только не очень спелые)

200-300 гр. свиной вырезки

2 томата ( без кожицы)

1 луковица (красная)

1/2 горького желтого перца (или любой какой есть)

1 ложка молотого чеснока

зелень кориандра,кинзы или петрушки(кому что больше нравится, в оригинальном рецепте кориандр)

кумин

соль по вкусу

Фото


Бананы очистить и разрезать пополам и обжарить в растительном масле. Затем порубить с помощью ножа или растолочь в деревянной ступке. Томаты и лук порезать кубиками, перц соломкой. Мясо порезать мелко и обжарить до золотистой корочки в масле,
Фото

затем добавить лук, томаты, перец, чеснок кумин и посолить по вкусу.
Фото

Фото

Когда овощи будут готовы добавить кориандр и измельченные бананы, тщательно перемешать и проверить соль. Если будет слишком суховатo то можно добавить немного растительного масла. Блюдо готово. Приятного аппетита! Rose

 
05 Фев 2009 2:35

Страница 1 из 1