Natalia20

Natalia
43 года
Lima,Peru
Очень вкусное и простое блюдо перуанской кухни - Seco de chabelo.
Это типичное блюдо севера Перу.
Для приготовления нам понадобится:
2-3 банана для жарки (это особый вид бананов,но так как не везде они есть то можно взять обыкновенные, только не очень спелые)
200-300 гр. свиной вырезки
2 томата ( без кожицы)
1 луковица (красная)
1/2 горького желтого перца (или любой какой есть)
1 ложка молотого чеснока
зелень кориандра,кинзы или петрушки(кому что больше нравится, в оригинальном рецепте кориандр)
кумин
соль по вкусу
Бананы очистить и разрезать пополам и обжарить в растительном масле. Затем порубить с помощью ножа или растолочь в деревянной ступке. Томаты и лук порезать кубиками, перц соломкой. Мясо порезать мелко и обжарить до золотистой корочки в масле,
затем добавить лук, томаты, перец, чеснок кумин и посолить по вкусу.
Когда овощи будут готовы добавить кориандр и измельченные бананы, тщательно перемешать и проверить соль. Если будет слишком суховатo то можно добавить немного растительного масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!
