Медальоны

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Фото

Когда вы варите бульон, возьмите мяска немного больше, чем надо для супа. Тогда у вас могут получиться вкусные медальоны к ужину.
Мясо нужно хорошо проварить, чтобы оно стало очень мягким, но не разваливалось при первом прикосновении ножа.
Нарезаем вареное мясо (можно уже остывшее и побывавшее в холодильнике) порциоными ломтиками шириной примерно 0,5 см. Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем туда медальончики. Смазываем ломтики мяса майонезом (или сметаной), разрезаем тонкими пластиками помидор и выкладываем по пластику на каждый медальон, трем на крупной терке немного свежей моркови, шинкуем меленько лук, выкладываем эту смесь на каждый медальончик. Сверху присыпаем тертым или мелко резанным сыром (у меня был сыр-косичка, поэтому просто его порезала). Ставим в духовку до зарумянивания сыра. 200 градусов минут на 10.

Кроме помидоров, можно на медальончики выложить маринованные или жареные грибочки, колечки сладкого перца и т.д. Всё, что душе угодно.
Приятного аппетита!
Фото

 
20 Сен 2007 8:52

Страница 1 из 1