Торт Клеопатра

Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek
Тесто: 3 яйца, 60 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 3 чайные ложки водки, мука.

На водяной бане смешать яйца, масло, сед, соду и сахар до образования однородной массы. Снять с огня и влить водку, размешать. В эту массу добавить муку, замесить тесто. Причем, замешивать тесто не рукам и не на столе с мукой, а ложкой в какой-либо таре, иначе тесто будет очень крутое. Разделить на 6 часте получившееся тесто. Раскатать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпечь до готовности.

Крем: 1 литр молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крахмала + немного молока для разведения крахмала, 100 - 200 грамм сливочного масла

Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и яйца и хорошо вымешать. В другой миске смешать немного молока с крахмалом, вылить в молоко с яйцами. Остудить до комнатной температуры и добавить в смесь сливочное масло. Взбить массу и прослоить получившимся кремом лепешки. Верх украсить так, как подскажет вам ваша фантазия.

 
20 Сен 2007 9:07

Страница 1 из 1