Израильская болталка- шалом всем!!!

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Jerusalem Girl писал(а):
Я на работе в бумаги ушла с головой, вот только сегодня закончила.

выкапывайсяSmile)))

Jerusalem Girl писал(а):
Это самое важное, а то потом как бы посылки не пришлось высылать.

Более чем уверена,что мне все равно прийдется это делать

Gveret писал(а):
Первого сентября они пошли всей группой в школу и им стали показывать фломастеры.Она с ними с трех лет.В художественной школе училась.
А в Израиле почему-то думали,что наши дети отсталые.

Ань,я честно улыбаюсь когда такое читаюSmile)) Ведь 93 год далеко не первая волна эммиграции,первая большая была в конце 80-х. Нам никто не показывал как пользоватся фломастерами,а вот в школьной лаборатории нормальный микроскоп на каждого ученика был уже в новинку и действительно пришлось проводить ликбез, потому что часть до этого видела "дедовские" микроскопы под надзором учителя. Не говоря уже об оснащенных компьютерных классах,лингвистической лаборатории и классе мультимедиа- для нас все это действительно было необычно,а до этого и недоступноSmile))



Galina_ писал(а):
Анна и у нас теперь так. Дочь у меня выбрала химию и биологию, а остыльное так себе. Мне очень жаль, что матаематика запущена, она решила, что не способна к математике. Я то вижу, что это не так, просто учителей нормальнх не встретилось, и усердия с её стороны не было.



Gveret писал(а):
Они каждый
год собираются с семьями. Едут в свой кибуц к мадрихам,
потом в школу к учителям и на могилы тех,кто умер.

Да,в маленькой стране легче собратся одноклассникам. Это как раз присуще израильтянам в Израиле - одноклассники,сослуживцы,однокурсники в основном между собой долго дружат.


Галь,а мне наоборот было очень легко и нравилось углебленно заниматся любимыми и интересными предметами. Честно говоря с математикой я не дружу,не помогали даже репетиторы. Но в школах тут другая система (в Австралии тоже) до 9 класса учишь все,а потом выбираешь себе направление. Разные школы специлизировались на разных предметах.
Уровни сложности тоже разные- в принципе сама система образования не позволяет ученику закончить школу с пониженной самооценкой. А вот все остальное зависит уже от ученика,учителей,окружения. В принципе основные предметы ведь все равно учишь,просто не так углубленно.


Да,учитель действительно не имеет права поднять на ученика голос. В идеале уважение к учителю показывается не вставанием при приветствии или поднятием руки. Кстати руку в классе у хорошего учителя поднимают - он не допустит в классе балагана. Плохо только,что в школу идут далеко не по призванию,хороших учителей не так уж и много.
Есть и много минусов,много агрессии по отношению к школьному персоналу как среди учеников,так и среди родителей. Часто мы замечаем плохое,но хорошее не запоминаем и не видим.

Gveret писал(а):
А нужна ли нам была та программа ? За все предметы получать
только 5,чтоб на медаль?Я тех предметов,что мне не пригодились
уже и не помню.Только силы и детство потратила.
Мне нравится ,как здесь обучают. Выбираешь,что пригодится,
остальное поверхностно.

вот наверное этим все хорошо Аня и сказаноSmile))
У меня перед уроками физики и математики "там" была паника ...


Но действительно очень уж все индивидуально,конечно мы можем привести только личные примеры. Сложно даже приводить примеры опираясь на опыт родных или знакомых,ведь в чужую голову не залезть,даже если эта голова тебе роднее всех на свете.Smile))

 
08 Июл 2013 3:30

Страница 92 из 133