Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2013 11:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
04 Июл 2013 12:11
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
Привет, Юля! Спасибо за пирожок, очень кстати, у нас уже обед.
Как у тебя дела? Ещё работаешь? |
||||||||||||
04 Июл 2013 12:23
|
Julliet
|||||||||||
Galina_
А который у вас час сейчас? Пока работаю. Официально мой последний день 12 июля,но может и раньше "уйдут". Муж 14 улетает. Еще не знаю как с дочкой будем. Мы то все время говорим про отъезд,говорит она еще не очень хорошо,но понимает все- все время висит на папе,гладит его,целует.Привыкла,последние месяцы я работала она с ним почти все время была. Меня еще те истерики ждут. Объясняем ей,что папа скоро уедет,будет приезжать,мы будем с папой через компьютер разговаривать |
||||||||||||
04 Июл 2013 16:34
|
Galina_
|||||||||||
Юля, когда я писала про обед у нас было 12 дня. У нас по Екатеринбургу.
Конечно трудно будет вам без папы, и доченька ещё маленькая, чтобы объяснить можно было, что и как. Вы потом планируете к папе перебираться?, дай Бог все нормально будет. |
||||||||||||
05 Июл 2013 3:08
|
Julliet
|||||||||||
Да,если папе удастся там задержатся. В принципе мы уже так жили сразу по приезду - муж в командировках то по Австралии,то по Европе,дома наездами. Тогда я еще совсем зеленая была,сейчас уже хоть знаю что,куда и кому ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2013 3:10
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Когда мы приехали в Израиль ,то ходили в группу с молодыми.
Мне было 50 лет,им до 30-ти. Я каждый день вбивала им,что надо взять любым способом иврит, потом специализированные курсы. Большинство меня послушалось и до сих пор благодарит,так как работают по специальности. Те ,кто пошёл мыть полы,на завод,до сих пор там. Язык и профессию надо брать с ходу.Можно меньше себе разрешать покупок,но учиться. Две мои подруги высокой квалификации врачи, приехали в возрасте за 53 года. Сидели ,как проклятые. С возрастом язык шёл труднее.Сейчас имеют имя в стране. |
||||||||||||
05 Июл 2013 8:36
|
Galina_
|||||||||||
Восхищаюсь такими целеустремлёнными людьми! |
||||||||||||
06 Июл 2013 2:08
|
Julliet
|||||||||||
Я тоже.. Знакома с учителем математики- тоже в 53 года подтверждал диплом и потом работал в школе. А работать в израильских школах и других школах после "советской" закалки,системы образования и отношения к ученикам ой как нелегко.Приходится переступать через все,что было раньше |
||||||||||||
06 Июл 2013 8:46
|
Galina_
|||||||||||
Привет, Юля!
Чем отличаются израильские шолы? |
||||||||||||
06 Июл 2013 14:11
|
Julliet
|||||||||||
Галя,привет!
Абсолютно по другому построены отношения учитель-ученик. В понимании учителей старой закалки дисциплина отсутствует вовсе. Ученикам по большому счету разрешено в классе почти все. Материалу,который нужно преподать можно научить,а вот перестроить свое мировозрение намного сложнее,не всем под силу Ну а сами школы тоже конечно же отличаются,израильские школы приближены к американской системе обучения. Я давно школу закончила,за это время уже много реформ было,думаю если бы мне пришлось сейчас пойти в школу-я бы сама удивилась ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2013 14:48
|
Galina_
|||||||||||
А как без дисциплины усваивается материал? у нас я помню, только там где была железная дисциплина +хорошо объяснял педагог, там были результаты хорошие. В этом смысле у нас ничего почти и не поменялось в школе, труднее только дисциплину держать стало
![]() ![]() Вот не знаю почему у нас только авторитарный стиль преподовния даёт результаты, менталитет такой что ли. Хотя я никогда не позволяла на себя кричать никаким учителям, могла и ответить, училась же всегда хорошо. |
||||||||||||
07 Июл 2013 3:30
|
Julliet
|||||||||||
Хорошо усваивается,кто хочет-усвоит,а тот,кто не хочет - ему и никакая дисциплина не поможет
![]() Я подробнее про школы уже после 15 числа смогу написать,про местные австралийские тоже немного знаю. Сейчас пока с работы еле живая прихожу - такое впечатление что все члены клуба знают о моем уходе и просто валом валят со мной прощатся. Такого наплыва еще не видела,с работы не то что приползаю..ползу и плачу А ведь еще надо проконтролировать сборы старшего мальчика,заодно дать последние ЦУ... |
||||||||||||
07 Июл 2013 11:00
|
Galina_
|||||||||||
Привет, Юля! Держись!
|
||||||||||||
07 Июл 2013 14:19
|
Julliet
|||||||||||
Галь,спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2013 14:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
07 Июл 2013 14:38
|
Julliet
|||||||||||
Morning добрый
![]() Розочка из твоего сада? |
||||||||||||
07 Июл 2013 14:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Не, розочки из деревни по пути.
![]() |
||||||||||||
07 Июл 2013 15:55
|
Julliet
|||||||||||
Splattie
отдыхать ездили? Или это по привычному маршруту такая красота попадается? |
||||||||||||
07 Июл 2013 20:28
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Всем привет!
Я на работе в бумаги ушла с головой, вот только сегодня закончила.
![]() ![]() ![]()
Вот это правильно, это ее должно вдохновить, если, не дай бог, пойдут истерики. У нас это пройденный этап, тяжелее всего первые дни. Потом все идет на спад.
У обеих систем есть свои плюсы и минусы. |
||||||||||||
07 Июл 2013 22:03
|
Galina_
|||||||||||
Роза, чудо!
Привет, Люба! |
||||||||||||
07 Июл 2013 22:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Я училась в дневной школе,а потом параллельно в музыкальном
училище и вечерней школе. Тогда так многие учились в художественном,балетном и в школе. Разница огромная. Вся ответственность за знания на ученике. Раз работает или ещё где-то учится,значит взрослый. Хочешь аттестат,заработай. И учителя по-другому разговаривали.Нас трое из музучилища получили медали и мы пошли в вузы ,я с одной девочкой в университет на матфак,третья - в иняз. Моя дочь приехала в 1993 г по программе государственного "Наале". Ей было 16 лет. Первого сентября они пошли всей группой в школу и им стали показывать фломастеры.Она с ними с трех лет.В художественной школе училась. А в Израиле почему-то думали,что наши дети отсталые. Правда,вначале,когда руки на уроках поднимали,чтоб выйти,учителей било током. Потом привыкли дети к внутренней дисциплине. Правда ,до сих пор дочь не может забыть,как на урок физики пришёл учитель в шортах(они в кибуце жили) ,сам доктор физико-математических наук Ленинграда.Вот зашёл в мятых шортах и сел на стол. Нашим ребяткам стало плохо.Привыкли к палочной дисциплине. Они учились под бомбежками. Школу очень любит. Они каждый год собираются с семьями. Едут в свой кибуц к мадрихам, потом в школу к учителям и на могилы тех,кто умер. Моя внучка учится. Я плохого в школе и её учителях ничего не вижу. Программа немного ниже уровнем,чем в Союзе. А нужна ли нам была та программа ? За все предметы получать только 5,чтоб на медаль?Я тех предметов,что мне не пригодились уже и не помню.Только силы и детство потратила. Мне нравится ,как здесь обучают. Выбираешь,что пригодится, остальное поверхностно. |
||||||||||||
07 Июл 2013 23:27
|
Galina_
|||||||||||
Анна и у нас теперь так. Дочь у меня выбрала химию и биологию, а остыльное так себе. Мне очень жаль, что матаематика запущена, она решила, что не способна к математике. Я то вижу, что это не так, просто учителей нормальнх не встретилось, и усердия с её стороны не было. У нас в городе вобще печально с хорошими педагогами, а что будет дальше, если в пед.вузы самые низкие проходные балы при поступлении. |
||||||||||||
07 Июл 2013 23:36
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Мне кажется, уже давно все изменилось. К тому же все очень индивидуально.
И кто знает, как бы она усвоила эту самую математику, находясь по прессингом учителя? Я лично только потеряла в знаниях по тем предметам, которые, благодаря учителям, наводили на меня ужас. |
||||||||||||
08 Июл 2013 0:04
|
Galina_
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Июл 2013 3:30
|
Julliet
|||||||||||
выкапывайся ![]()
Более чем уверена,что мне все равно прийдется это делать
Ань,я честно улыбаюсь когда такое читаю ![]() ![]()
Да,в маленькой стране легче собратся одноклассникам. Это как раз присуще израильтянам в Израиле - одноклассники,сослуживцы,однокурсники в основном между собой долго дружат. Галь,а мне наоборот было очень легко и нравилось углебленно заниматся любимыми и интересными предметами. Честно говоря с математикой я не дружу,не помогали даже репетиторы. Но в школах тут другая система (в Австралии тоже) до 9 класса учишь все,а потом выбираешь себе направление. Разные школы специлизировались на разных предметах. Уровни сложности тоже разные- в принципе сама система образования не позволяет ученику закончить школу с пониженной самооценкой. А вот все остальное зависит уже от ученика,учителей,окружения. В принципе основные предметы ведь все равно учишь,просто не так углубленно. Да,учитель действительно не имеет права поднять на ученика голос. В идеале уважение к учителю показывается не вставанием при приветствии или поднятием руки. Кстати руку в классе у хорошего учителя поднимают - он не допустит в классе балагана. Плохо только,что в школу идут далеко не по призванию,хороших учителей не так уж и много. Есть и много минусов,много агрессии по отношению к школьному персоналу как среди учеников,так и среди родителей. Часто мы замечаем плохое,но хорошее не запоминаем и не видим.
вот наверное этим все хорошо Аня и сказано ![]() У меня перед уроками физики и математики "там" была паника ... Но действительно очень уж все индивидуально,конечно мы можем привести только личные примеры. Сложно даже приводить примеры опираясь на опыт родных или знакомых,ведь в чужую голову не залезть,даже если эта голова тебе роднее всех на свете. ![]() |