Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

08 Июл 2013 3:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,на этой неделе начинают показывать "авода аравит"?
Я тут подсела на осим мэйковэр и равак. Ну и равак в этом году,а схура у него еще та.....

08 Июл 2013 9:47

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Я не в восторге от нашей школы.Сын уже закончил и слава богу с хорошим багрутом и уже отслужил армию.А сейчас дочь идет в 10 класс(י).Взяла химию и биологию.Математику еа 4 рхидв и англ.на 5.Главное чтобы математика не сьехала на 3.Ну и оценки соответственно.И по пятницам будет ходить в университа на рефуа.Главное чтобы крышу ей не снесло.
Вы знаете что идут они учиться 23 августа.А в хофеш уже 4.А потом длительные праздники недели на 3.Конечно потом тяжело учиться после таких каникул.Даже моя дочь говорит что можно сократить каникулы.
О грустном-про наших таясим.Слава богу их нашли.Очень надеюсь что они не сильно ранены.

08 Июл 2013 12:39

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки! Соня, а дочка куда планирует поступать после школы?
И сколько лет всего учатся в школе? У меня идет в 11 класс. Каникулы у нас как и раньше всё лето. А у вас не поняла сколько. У меня устроилась на работу продавцом в магазин, тяжелооо говорит unknown . Ещё у нас в офисе 2 раза в неделю убирает. Чем у вас дети на каникулах занимаются?

08 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Julliet писал(а):
Или это по привычному маршруту такая красота попадается?

girl_yes2
По сельской местности. to_become_senile girl_haha

08 Июл 2013 16:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nikolia писал(а):
.И по пятницам будет ходить в университа на рефуа

Сонь,это по типу мехины?

Galina_ писал(а):
У меня устроилась на работу продавцом в магазин, тяжелооо говорит . Ещё у нас в офисе 2 раза в неделю убирает.

Какая умничка. У нас почти все школьники работают на каникулах,студенты тоже работают - учеба платная и не дешевая

Splattie писал(а):
По сельской местности.

Красиво,а я все никак не начну фотографировать...

Девочки,оставили нашу красотку на 10 минут без присмотра. Выходит - на лице чистого места нет. Я ей купила печати детские,с разными фигурками. Но на бумаге она их ставить не хотела. Все пыталась на стены,двери,телевизор. Вчера,пока я с родителями в скайпе разговаривала поставила мне на носки по несколько сердечек. Вообщем печати мы конфисковали,но одну так и не нашли..Таэль ее сегодня сама нашла. Вся физиономия в фиолетовых цветочках,сама себя в зеркало увидела - удивилась. Так еще вышла и грызет карандаш,второй несет мне погрызть ..хоть не жадная,тихим сапом съела коробку карандашей,мы когда видим отбираем,но у нее везде заначки. Отмываются цветочки не очень хорошо,прийдется завтра так в садик идти

09 Июл 2013 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,стащила у подруги-несу вам:

Почему некоторые пишут цифру семь с горизонтальной чертой посередине, хотя при печати обычно используется семёрка без чёрточки?
- Дело было так. Когда Моисей читал своему народу 10 заповедей и дошёл до cедьмой - "не прелюбодействуй", - народ в один голос закричал: "ЗАЧЕРКНИ СЕМЁРКУ, ЗАЧЕРКНИ!"

09 Июл 2013 9:45

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Галина у нас учатся 12 лет.Дочь пошла в 10-й класс.Летние каникулы у нас никто не отменял.Это я писала про последующие.Их очень много.
А по пятницам что дочь будет учиться в университете я даже не знаю как сформулировать -ну наверное как дополнительные занятия.
Юля по поводу твоей красотули-она каждый раз тебя будет удивлять и смотреть невинными глазами мол не понимаю что случилось.У мне сын совсем мелкий любил губную помаду.Если случайно попадалась в руки-рисовалось все вокруг. wacko1
Дети это счастье за которое постоянно беспокоишся.

09 Июл 2013 13:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки!
Julliet писал(а):
Вся физиономия в фиолетовых цветочках,сама себя в зеркало увидела - удивилась.

Какая красивааяя!!!

10 Июл 2013 11:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветикSmile))
Я сегодня выходная 2 дня,потом один день выхожу на работу.Вот так вот по идиотски у нас составляется график.Никто ничего не помнит и никого ничего не волнует,кстати в графике на ближайшие 2 недели я числюсь. Вначале пыталась сообщить вышестоящим,но на меня забили,ну и я забила....

Ездили сегодня с мужем в "икею",докупили книжные этажерки,заодно заказали доставку- в легковушку они не влезут. Пока дома,буду немного книги расставлять. Правда впоне вероятно,что через пару месяцев прийдется паковатся обратноSmile))

10 Июл 2013 15:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,простите за французкий,но не поделится этим детским перлом я немогу:

Маленький мальчик, рождённый в Союзе, но выросший в Израиле, разговаривал по телефону со своей бабушкой, живущей в Америке. Вдруг он бросил трубку и гневно объявил:
- Не буду больше с ней разговаривать!
- Что случилось? - обеспокоилась мама.
- Она обозвала меня "з́аин кат́ан!" (иврит - маленкий член)

Бабушке перезвонили. Оказывается, она сказала: "Как ты, заинька, там?"

Из похожей серии:
Я недавно в садик пришла с жалобой- дочка матерится. Пела мне песенку и несколько раз употребляла фразу "факинг чикен" (по крайней мере так мне слышалось). Дома у нас можно услышать много интересного,но не ругательства на английском. В садике клялись и божились,что дети не знают даже слова "кака"...Через несколько дней оказалось что дочка поет "фанки чикен" (трусливая,или напуганная,курица)

10 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, всем!
Julliet писал(а):
Правда впоне вероятно,что через пару месяцев прийдется паковатся обратно))

Лишь бы всё сложилось как задумали!
Julliet писал(а):
Я недавно в садик пришла с жалобой- дочка матерится.

girl_haha
У нас в возрасте 4 лет и вправду материлась в садике, и на русском unknown. Дома мы не выражаемся, гостила в деревне, а там мужа бабушка мастерица в выражениях, так дочь такого трёхэтажного мата нахваталась.

11 Июл 2013 3:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
Лишь бы всё сложилось как задумали!

Да,с Б-ей помощьюSmile)))

Galina_ писал(а):
У нас в возрасте 4 лет и вправду материлась в садике, и на русском

Моя сестра ехала с родителями в поезде,в соседнем купе ехали матросы и жутко матерились.Она была уверена,что с ними едут иностранцы. Меня просветила "улица" но конечно не в два года и даже не в пятьSmile))
В принципе ругатся дети начинают где-то к 4 годам,тогда они уже осознанно копируют взрослых.

Интересная тенденция. Часто приходилось наблюдать,как между собой общаются дети,которые родились или большую часть жизни прожили в Израиле. Говорят они между собой на иврите, им так намного легче,но вот ссорятся и ругаются на русском. Наверное легче поссорится на том языке,на котором говорят дома..
Пока писала,проанализировала что и мы с мужме,хоть уже и не дети,ссоримся между собой на русском,хотя сейчас наш основной язык - смесь русского-иврита и английского.

11 Июл 2013 10:06

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Сын пришел с садика.Сижу передеваю его.Слышу говорит-мама б...ь,папа б...ь.Ну и перечисляет всех членов семьи.Я сначала не поняла что он говорит.Думала говорит гулять.Ну муж просветил.Мы промолчали.Так он говорил пару дней.Потом забыл первую букву.Потом все остальное. wacko1 wacko1

11 Июл 2013 10:22

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Пока писала,проанализировала что и мы с мужме,хоть уже и не дети,ссоримся между собой на русском,хотя сейчас наш основной язык - смесь русского-иврита и английского.

girl_haha girl_haha girl_haha
Nikolia писал(а):
.Мы промолчали.Так он говорил пару дней.Потом забыл первую букву.Потом все остальное.

Так инадо, не обращать внимания. оно и проходит само собой, по крайней мере в этом возрасте.
Здравствуйте все! Ппусть день будет сегодня удачным! Rose

11 Июл 2013 14:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем приветSmile))
Девочки,день удачный,полки нам так и не привезли,в итоге мы сэкономили 250 долларов. Доставка в икее с 7 утра до 3 часов дня. Мы честно отвелись в садик,утром быстренько сделали покупки и вернулись домой ждать наши этажерки. Долго так ждали...в 15:20 муж позвнил,ребята нарвались на скандал,нам это ничего не дало,но покупку мы отменили.
Пошли за дочкой в садик,потом по делам. Где то около 5 вечера нам позвонил водитель. Мол где мы ходим,он нас ждет,но был отправлен обратно в икею товаром. Обидно конечно,но значит так и должно было быть..мы все сомневались нужны нам этажерки сейчас или нет,видно не нужны

13 Июл 2013 13:59

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Привет, всем!
Удачного дня!
Julliet писал(а):
Девочки,день удачный,полки нам так и не привезли,в итоге мы сэкономили 250 долларов

good2 good2 good2

13 Июл 2013 15:09

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Шабат шалом всем-всем-всем!

Девочки, я захожу и читаю, какие юморные истории, просто класс!!

Мой сынок тоже принес целый набор матов от какого-то Александра, четко так продекламировал их и спросил: мама, что ВСЕ эти слова означают? Сказала, что все это ругательства. Подумал и говорит: аааа, понятно, значит ты мне не разрешишь их говорить?

Julliet писал(а):
Пока дома,буду немного книги расставлять. Правда впоне вероятно,что через пару месяцев прийдется паковатся обратно))

Юль, я пропустила что-то? Вы куда через 2 месяца собрались?

Julliet писал(а):
Почему некоторые пишут цифру семь с горизонтальной чертой посередине, хотя при печати обычно используется семёрка без чёрточки?

- Дело было так. Когда Моисей читал своему народу 10 заповедей и дошёл до cедьмой - "не прелюбодействуй", - народ в один голос закричал: "ЗАЧЕРКНИ СЕМЁРКУ, ЗАЧЕРКНИ!"

girl_haha good2 good2 good2

Galina_ писал(а):
Так инадо, не обращать внимания. оно и проходит само собой, по крайней мере в этом возрасте.

Да, дети быстро переключают внимание на другие вещи. Конечно, если мат - норма, тогда это будет в их повседневной речи.

13 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!

Я вчера официально отработала последний деньSmile)).Даже как-то жалко-закончился еще один этап в жизни. Тепло попрощалась и с сегодняшнего дня дома. Весь день проводим все вместе. Дочка радуется,трется возле меня весь день,наверное думает,что я скоро снова уйду,а на самом деле не мешало бы висеть на папе.
Пока буду заниматся своими делами и просматривать вакансии - может попадется что-то интересное возле дома. Вообщем с понедельника у меня начинается ,хотя бы по полдня и пока я этому безумно рада,отдохнуть тоже не помешает.
Правда мне убирать и убирать после мужа-домохозяина. Две недели упрашивала,угрожала,вела подрывную деятельность и воевала с ним - заставляла запаковать обратно и снести в гараж всех "домашних помошников"...Последней покупкой был слайсер. Я долго держалась,но в моем случае мне было легче поступить как в анекдоте - дать.

С этажерками у нас получилось весело. До сих пор ведем трогательную переписку с икеей.Везти нам их собирались целых 2 дня,с извинениями и обещаниями,но к указанному времени так и не привезли,а когда позвонили что едут,то муж отказался. Не было смысла тратить остатки дня на сборку. А про сборы через 2 месяца,это я образно,но конечно же если Миша зацепится в другом городе,то со временем мы переберемся.

16 Июл 2013 12:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
Как только я перешла на домашнее хозяйство у всех завал работы?))
Люди,вы где?

16 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Привет-привет!

Может, все в отпусках? unknown
Или кулинарят, или еще чего....

Я тоже тут по работе закрутилась, но почитывала и почитываю регулярно.

16 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Rose Rose Rose
У меня мама приехала, и на работе отчёты. Я тоже читаю всё.
Юля, отдыхаешь? или пока ещё не очень?

17 Июл 2013 12:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет-приветSmile))
Вот это мне понравилось больше всего:
Jerusalem Girl писал(а):
но почитывала и почитываю регулярно.

Galina_ писал(а):
Я тоже читаю всё.

приятно,что меня читаютSmile))

Jerusalem Girl писал(а):
Может, все в отпусках?

Может на картошку поехалиSmile)))

Galina_ писал(а):
У меня мама приехала,

Мама надолго?

Galina_ писал(а):
Юля, отдыхаешь? или пока ещё не очень?

Пока не очень. Я не перерабатываюсь конечно,но полноценным отдыхом это тоже не назвать. Мою,чищу,выбрасываю. Разобрала все шкафы,кучу всего пересушила. А о том сколько выкинула вообще молчу...Со мной парнишка,который подъезд убирает скоро перестанет здороватся - надоело ему мои пакеты таскать,я их складываю в спец каморке,где у нас мусорные баки стоят.
Под шумок посмотрела 2 сезона "Тюдоров",но что-то мне не очень.От "Борджиа" была в бурном восторге.Досмотрю их и начну "аббатство Даунтон". Но вообще планирую чистки еще максимум на следующую неделю и может пару дней на гараж. А потом буду искать чем занятся дальше

17 Июл 2013 21:33

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый вечер, всем!
Julliet писал(а):
Разобрала все шкафы,кучу всего пересушила.

good2 good2 good2
Julliet писал(а):
Мама надолго?

Сегодня с ней ездили на консультацию к хирургу челюстно-лицевому в соседний город, операцию назначили на 13 августа. А после операции, дай Бог всё пройдет удачно, ещё побудет, пока всё заживёт хорошо. У неё киста в нижней челюсти большая, 5 см, челюсть может сломаться даже, в одном месте истончилась до 5мм.

18 Июл 2013 15:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет!

Galina_ писал(а):
операцию назначили на 13 августа.

Дай Б-г чтобы все удачно прошло!

А сколько послеоперационный период длится? И что он предлогает сделать с той частью,где челюсть сточилась?

18 Июл 2013 15:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,кто что готовит на выходные?

Что-то у меня кризис жанра,кухню пока еще не привела в порядок,так особо возится не хочется. Сварю легкий суп какой-то,сделаю картофельный кугл (на сайте девочка одна новый рецепт опубликовала,а у меня как раз залежи картошки муж оставил). На завтра вечером нам нормально будет,но все равно нужно что-то мясное. Морозилка забита всем чем угодно,а в голову ничего не приходит. Котлеты только сегодня доели. Думаю может гречаники сделать...но получается каша с картошкой как бы..

Наверх