Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

28 Июн 2013 3:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ты говоришь с почти полной технофобкой )))Я может дитев попрошу на той неделе, а сама вот дальше траклин-хашмаль, пославшего видимо, меня - не дошла...

28 Июн 2013 3:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Пусть посмотрят на запе. Ты все равно в ближайшую неделю ничего покупать не будешь. Я то тоже сама всем этим не занимаюсь,могу только тыкнуть пальцем и сказать - хочу

28 Июн 2013 3:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик писал(а):
Да и не везде можно использовать турбо! Например, при выпечке бисквита категорически нельзя!

Жанночка,а вот с этого момента поподробнееSmile)))
Где еще нельзя использовать турбо...?
За свою жизнь я бисквитов 10 испекла,все с турбо..Вроде бы получались ( т.е. никто не жаловался и обошлось без жертв),теперь надо будет попробовать без турбо

28 Июн 2013 11:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юля! Просто бисквит при выпечке с турбо не так поднимается, как нужно. Я как-то давно экспериментировала и поняла, что не нужно, а потом мне авторитетно подсказали. И для безе тоже не желателен такой обдув, хотя многие сушат безе именно с турбо. И при высоких температурах (выше 180 С) не рекомендуется. Когда заварные пеку, то тоже не включаю.
Я пользуюсь турбо считанные разы - курицу запекаю, выпечка из слоеного теста, когда делаю творог, картошечку в духовке готовлю и, пожалуй, все - сейчас как-то не вспомню. У меня на рецептах, которыми я пользуюсь, всегда есть моя запись - БЕЗ ТУРБО!

28 Июн 2013 13:02

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Жанночка, а дрожжевое? Мне оно сильно актуально - вот к примеру пирожки мелкие, чтоб по 2-3 противения - и вперед или не дрожжевое - печенье, скажем?

28 Июн 2013 15:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик писал(а):
Когда заварные пеку, то тоже не включаю.

С заварными я убедилась,что турбо не нужно. У меня духовка в плите и есть овен. В овене пекла заварные с турбо,а в духовке турбо нет. Из духовки получились намного лучше.
Безе я сушу как раз в овене,в духовке неудачно получается. А бисквит попробую при нагодi в духовке.

29 Июн 2013 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Машенька, извини за задержку в ответе - отстояла пятничную вахту в кухне! Вот откушали, все убрали и я подсела к махшеву.
Все кексы, маффины, печенье я пеку без турбо. Что касается дрожжевого теста, я не особенно с ним дружу и пирожки не пеку, а хлеб пеку. Вот, кстати, халу научилась заплетать - пока из 3-х и 6-и жгутов, пеку без турбо.
По поводу пирожков смотри сама, как будет румянить. Ты же их смазываешь яйцом или желтком, наверно, должны и без турбо стать красивыми. Турбо больше сушит и немножко дубит тесто - это с моей точки зрения. Если увидишь, что не румянит, включи на последние 10 мин.выпечки.

Юлечка! А у нас есть такой овен, но я не умею им пользоваться и он просто без дела стоит в шкафчике. По большому счету, просто место занимает. а я все готовлю исключительно в духовке.

29 Июн 2013 3:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик писал(а):
А у нас есть такой овен, но я не умею им пользоваться и он просто без дела стоит в шкафчике. По большому счету, просто место занимает. а я все готовлю исключительно в духовке.

У нас овен многорежимный,вполне может заменить духовку,только он меньше духовки. Очень многое я как раз в нем и пеку,запекаю,разогреваю,гриль тоже есть.
Духовка у нас хозяйская,он или тот кто был до нас все противни забрал. Т.е. я могу ей пользоватся,но со своими формами-не всегда удобно

29 Июн 2013 3:43

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня есть турбо,но я не пользуюсь. Много электричества ест.
Если не спешишь,дочери сваты подарили какую-то особую духовку.
Спрошу какой фирмы и в йом-ришон вечером напишу.

30 Июн 2013 4:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо, Ань! Спроси, если не сложно.Мне как раз говорили, что трбо активи экономит электричество и уменьшает время выпечки. Embarassed

30 Июн 2013 11:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро! morning1

Всем хорошей недели.

Masherochka
Маша, желаю тебе уже поскорее определиться с печкой. По себе знаю - чем дольше выбираешь и раздумываешь, тем сложнее сделать выбор. girl_haha girl_haha girl_haha
Поэтому в последнее время я, как Жанночка, вооружившись информацией из инета, иду за подобными крупными покупками, и сама себе говорю: будет подходящее - бери, а то потом снова раздумья, раздумья... Wink

30 Июн 2013 14:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем приветSmile)))
Маша надеюсь ты уже на этой неделе определишся

А я завтра несу на работу заявление. Увольняюсь,пол ставки не получилось,хотя я не особо и настаивала,просто поинтересовалась

30 Июн 2013 15:52

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Привет, девочки!
Маша, удачной тебе покупки!
Julliet писал(а):
А я завтра несу на работу заявление. Увольняюсь,пол ставки не получилось,хотя я не особо и настаивала,просто поинтересовалась

Юля, пока дома будешь сидеть?

30 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Галь,привет!
Да,пока буду дома.Посмотрю месяц где-то как мы с дочкой вдвоем справляемся и тогда решим как и куда двигатся дальше. Все таки помощи ведь никакой и муж относительно далеко. С ней на руках я очень сильно ограничена в поиске работы,дел за время моей работы накопилось тоже порядочно-пока буду все решать,а потом посмотрим.

30 Июн 2013 18:42

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Юля, вот дочка наверно будет рада! Мама дома. Или в сад будете ходить?

30 Июн 2013 21:02

Распечатать сообщение
kickassshef

Светлана

kickassshefМои рецепты
Всем привет! По поводу духовки хочу вставить и свои пять копеек.
Сама долго искала и выбирала, сделала такие выводы:
-в одной ценовой группе - качество примерно одинаковое- не зависит от фирмы
-печка должна легко и просто мыться
- поменьше съемных деталей (меньше возможных поломок)
-дверца должна плотно прилегать, стенки потолще - чтобы не было потерь тепла
-температура макс , таймер ,термометр ... по желанию
А вот как свои требования совместить с ценой - увы , не знаю.
Успехов и удачи в покупке!

01 Июл 2013 1:40

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Маша,моей дочери свекровь подарила духовку
навороченную. Но она немецкая. А мне кажется,что у них
ОТК ещё есть. У нас французская стиралка.Работает
неплохо,но вся облазит.
А плита итальянская - с первых дней духовка у неё
сплошная гадость.
У дочери машина называется AEG(COMPETENCE).
5 полок,много противней и решетка. Есть и турбо.
12 режимов на всё(куры,мясо,бисквит,дрожжевое тесто)
Режимы на дверце. Есть градусы,часы,освещение.

01 Июл 2013 2:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_
Нет,будет ходить в сад. Жалко ее забирать из садиков-ей там очень нравится,да и веселее чем с мамой дома тусить.
Не очень то ей везет-мама дома,зато папа уедет. А папа у нас такой,что вполне маму заменял. У мужа уже была такая работа с командировками,но тогда Таэль младше была. В этот раз,когда он на собеседовании был 2 дня она открывала мой компьютер,чтобы я папе позвонила.

kickassshef писал(а):
-в одной ценовой группе - качество примерно одинаковое- не зависит от фирмы
-печка должна легко и просто мыться
- поменьше съемных деталей (меньше возможных поломок)
-дверца должна плотно прилегать, стенки потолще - чтобы не было потерь тепла
-температура макс , таймер ,термометр ... по желанию

Тоже немаловажные аспекты

Gveret писал(а):
У дочери машина называется AEG(COMPETENCE).
5 полок,много противней и решетка. Есть и турбо.
12 режимов на всё(куры,мясо,бисквит,дрожжевое тесто)
Режимы на дверце. Есть градусы,часы,освещение.

Такая может на тысячь 8-10 потянуть

Кстати,девочки -стиральная машина у родителей была израильская,самая простая и работала почти 20 лет,поменяли ее только когда мы с мужем перед отъездом свою предложили.До сих пор за старой страдают

01 Июл 2013 4:00

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Нет,где-то 2-2,5 тысячи. Сваты им купили наворотный холодильник,так что печь не такая дорогая.
Кстати,там всё вынимается для мытья.

01 Июл 2013 9:45

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Я давно хочу поменять духовку.Но пока работает старая моя жаба не дает ее выкинуть и купить новую.
Юля у вас все будет хорошо.И найдешь работу и муж будет работать.Ведь важно чтобы работа хоть немного интересовала.

01 Июл 2013 15:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nikolia
Сонь и не говори.Если вопрос зарабатывания денег не стоит ребром,то можно и немного повыбирать.
Я все время вспоминаю как будучу школьницей устроилась на каникулах подработать в больницу- ,со мной работала женщина - она как раз только приехала в Израиль. Мы с ней на работу ездили,по молодости и наивности я поинтересовалась почему же она работает,а не учится на языковых курсах,не переквалифицируется,не подтверждает диплом. На что она мне ответила : "Сейчас нужно зарабатывать деньги,любым способом,а все остальное я буду делать потом".
Наверное уже больше 10 лет прошло,я уже по специальности работала,помоему даже уже рош мадор была..к нам пришла новая уборщица. У меня память на лица хорошая,да и вообще память хорошая..И теперь все время боюсь,что вот так вот за зарабатыванием денег могу забыть о всем остальном. Так что абсолютно не переживаю -знаю что если есть необходимость,могу и полы мыть и посуду,если ее нет,то буду искать свое

01 Июл 2013 20:45

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Мы когда приехали в Израиль то после ульпана муж пошел мыть посуду дав мне возможность читься.Я помню у нас почти все русские пошли работать на завод Дель.И мне мама сказала-иди тоже.А муж и папа в один голос сказали что ты должна доучиться и искать работу по специальности.Что я и сделала.К сожалению муж пошел по пути меньшего сопративления и ничего не подтвердил.Я до сих пор жалею что недодавила на него.

02 Июл 2013 13:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nikolia
значит ты меня понимаешь...
Вот и я думаю,что покручусь немного,попробую туда-сюда сунутся и если нет,то быстренько пойду переучусь на кого-то

03 Июл 2013 1:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет,стащила из одноклассников-понравилось:

Это Израиль, детка! Это единственная страна, где матери учатся родному языку у своих детей. Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, Катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже. Это единственная страна, в которой богатеи представляют социалистическую левую идеологию, бедные – капиталистическую правую, а средний класс платит за все. Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио. Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном – это министр, а человек в костюме и галстуке – его водитель. Это единственная страна, в которой выражение "я же тебе не мешал" означает, что я хочу тебе помешать. Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама. Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там. Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует уникальная единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью". Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня. Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте. Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее. Это единственная страна, в которой я мог бы жить. Это моя страна! Эфраим Кишон (израильский писатель)

03 Июл 2013 10:13

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

good2 good2 good2
Доброе утро, девочки!

Наверх