Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2013 13:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Jerusalem Girl
Galina_ Девочки,спасибо! Мы довольны,хотя это и в другом городе. Мужу прийдется переехать,но надеемся,что он там зацепится- институт хороший. Я бы с удовольствием перебралась. Так что в пятницу я уже у себя на работе скажу и если меня на пол ставки не хотят (а честно говоря я сама их не очень хочу,но на месяц-полтора осталась бы),то в срочном порядке уже должна положить на стол заявление. У меня как раз 2 недели -предупредить |
||
26 Июн 2013 13:08
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|
Юль, то есть при любом раскладе, через месяц-полтора уйдешь, даже если тебя оставят на полставки?
|
||
26 Июн 2013 14:02
|
Julliet
|
Jerusalem Girl
Так я только на пол ставки и могу теперь работать,но да,уйду,буду искать по специальности и заниматся тем,что запустила. Если не уйду,то,зная себя,буду растягивать удовольствие... |
||
27 Июн 2013 9:45
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
Юля удачи в новых начинаниях.
Написала и решила что как то написала странно. А хлеб можно испечь и в выходной. ![]() |
||
27 Июн 2013 10:08
|
Julliet
|
Nikolia
Соня,спасибо ![]()
Можно..будет прилетать раза 2 в месяц и печь ![]() |
||
27 Июн 2013 10:24
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Юленька, удачи! Мешанэ маком - мешанэ мазаль!!!!( в лучшкую, понятно, сторону!)Я только не поняла - вы пока на 2 дома, а если зацепится - то переберетесь туда?Если летать - то значит это далеко?
|
||
27 Июн 2013 10:49
|
Julliet
|
Маша,спасибо!
Да,пока прийдется летать..Все относительно конечно,полтора часа самолетом для Израиля очень далеко,для Австралии далеко,но не очень. А сворачиватся и перебиратся на несколько месяцев пока нет смысла,тут немного обжились,опять же садики,врач уже свой,пока что все это имеет значение. Но я очень даже за чтобы перебратся |
||
27 Июн 2013 11:16
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Ну дай Б-г, чтобы все сложилось и вы соединились в гораздо лучших условиях!!!
![]() |
||
27 Июн 2013 11:22
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
А мне мамуля дарит духовку, вот хожу, выбираю, глаза разбегаются, а на чем остановиться - не понимаю, девочки, у кого какой опят с фирмами?Я все думаю - то ли немецкую из-за надежности, но - честно говря, не люблю я немецкое покупать( как горько пошутил продавец у нас - к сожалению печи они делать умеют), но все же каКчество, то ли взять французскую...вот вылетело из головы название, известная на S, кажется саутер, если не путаю - видела в Махсанэй хашмаль за 1888, есть еще Sol - Италия, тоже неплохие вроде - по крайней мере тем тостер-овеном большим, который я год назад родителям покупала - с крутящимся грилем - они довольны.Опять таки - активное турбо - часть продавцов утверждает , что это мол фигня, только чтобы противени не менять местами, часть - что оно сокращает время приготовления и экономит электричество...Вот у меня мозга за мозгу уже зашли....
![]() ![]() |
||
27 Июн 2013 13:25
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|
Доброе утро всем!
Маша, Sauter хорошая, лично рекомендую ![]() Воообще смотри на гарантию, стоимость и где собирали. В основном всё Китай, но изредка попадаются еще Турция и Италия. Функции - я до сих пор всеми не пользуюсь. Стандартные верх-низ и турбо. К остальным руки не доходят. |
||
27 Июн 2013 14:11
|
Julliet
|
У нас в Израиле была ВЕКО,но не духовка,а плита вместе с духовкой. Особого восторга я не испытывала,но на тот момент мы много не готовили и вообще почти не готовили,так что мне хватало. Заплатили за нее около 1200,недорогая модель.
Тут у нас Westing Hause,в Израиле таких нет. Электрическая, с духовкой и тануром для пиццы. Плита хозяйская,но развеяла все мои предубеждения относительно электро-плит. |
||
27 Июн 2013 22:22
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
У моего брата саутер уже несколько лет.Он доволен.У моей подруги бош-тоже довольна.У меня како-то левой итальянской фирмы я не очень довольна.Ну ты знаешь можно взять что-то неизвестное и прослужит хорошо много лет.А иногда хорошей фирмы и будешь плеваться.
![]() Сейчас думаю-готовить или посмотреть сериал по Агате Кристи. ![]() |
||
28 Июн 2013 0:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Машенька, добрый вечер! Я уже с компьютером, так что поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения! Но т.к. поздравить никогда не поздно, я от всей души желаю тебе крепкого здоровья, большого человеческого счастья, чтобы тот огонь, что душу согревает, что не дает душе стареть, горел ВСЕГДА! Теперь по поводу плиты. У меня как раз плита - отдельно духовку я не хотела. Пару лет назад купили итальянскую плиту Делонги и очень ею довольна. Она как раз итальянской сборки - никакая ни Турция, Китай, Сингапур и пр. Как говорили мои сотрудники, французское можно покупать только косметику! Хотя стиральная машина у меня французская - Кристал, в моей квартире плита тоже этой же фирмы, а здесь в квартире мужа итальянская. Когда пользовалась той плитой, была тоже довольна - она тоже с турбо. Здесь я пользуюсь турбо, но мне не нравится одновременно ставить 2 противня - все равно их нужно менять местами, чтобы равномерно запекалось. Да и не везде можно использовать турбо! Например, при выпечке бисквита категорически нельзя! Единственное, что я могу тебе посоветовать - купить хороший качественный товар и желательно, чтобы сборка была той же страны, что и фирма на плите. Делонги стоила 3 тыс. шек., сейчас не знаю, но, может, подешевела. Удачной покупки! |
||
28 Июн 2013 1:04
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Девочки, спасибо всем большое за советы( а Жаночке - отдельное за поздравления!)
![]() Жан - ты меня убила с бисквитом и турбо - я даже не знала, спасибо!( Хотя раньше у меня и турбо все равно не было.Кстати, почему я именно хочу активный турбо - при нем НЕ надо менять противени, там как-то вентилятор на самом гуф химум, короче - не понимаю как, но говорят - не надо.... |
||
28 Июн 2013 1:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
В моей плите турбо на задней стенке - не знаю, на чем конкретно установлен этот вентилятор, но обдув хороший.
В Транклин Хашмаль все на порядок дороже, чем в других м-нах. Увидела, когда искали мазган. В результате купили в Элем - א.ל.מ Клавиатура затерта и я еле нашла нужные буквы. Умора! А еще мне нравится сеть м-нов Шекем электрик. |
||
28 Июн 2013 1:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Помню, что в инструкции к плите Кристал было написано, что можно спекать разное на разных противнях, только время будет разное - для рыбы, к примеру, одно, для мяса другое. Но я ни разу не готовила вместе разное в одной духовке - все по очереди.
А так ты права - я много пеку и вообще много пользуюсь духовкой, но вот конкретно турбо включаю пореже. Для готового слоеного теста включаю - быстрее и лучше румянит, чем без турбо. |
||
28 Июн 2013 1:26
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Ты знаешь, Жан , Шекем электрик ну сооовсем не дешевые, я просто какое-то время там отоваривала купоны подарочные - накапливала, а из электромагазинов только он и не помню что еще годилось, так там цены вполне себе "кусачие".Траклин я сам магазин не посещала - я в махсаней Хашмаль нашла Саутер, ну и у нас тут в Гуше 2 магазинчика есть, в Гиват Шауле тоже была - там мне предложили типа последние с таацуги со скидкой, ну короче я как всегда - как та обезъяна из анекдота - ну что мне, разорваться что ли???Не умею я быстро выбирать....А главное у меня полная всегда непруха на электроприборы....
![]() |
||
28 Июн 2013 1:34
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
Я не люблю траклин хашмаль и в махсаней хашмаль выбор не очень.И вообще недавно я выбирала мазган в спальню.Отдельная песня.
![]() ![]() Ужасно тяжело определиться с чем нибудь(для меня).Я хожу выбираю и считаю.А потом покупаю дороже и другой ыирмы. ![]() |
||
28 Июн 2013 1:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Маша! Когда идешь делать серьезную покупку, нужно всегда быть вооруженной знаниями о том товаре, который тебе нужен. Я всегда консультируюсь на работе у наших электронщиков или просто знающих людей и прихожу в магазин с исходными данными, так что их треп меня мало волнует. Они должны продать - работа у них такая, а я-то должна заплатить деньги и потом еще пользоваться с удовольствием. Да и к тем покупателям, которые говорят умные фразы (пусть даже не понимая, о чем) , относятся лучше и всякое барахло уже не предложат. Нужно показать, что ты знаешь, что хочешь, а не мяться и тем самым давать им возможность всучить тебе что-то непотребное.
Да, ты права, шекем электрик не дешевый м-н, но там и товар на порядок выше, чем в других м-нах. Сама знаешь, что дешевая рыбка - паршивая юшка! Не всегда, правда, все совпадает, но я думаю, что касается плиты или просто духовки, ты ведь не на год покупаешь, а чтобы подольше послужила, так купи хорошую. Конечно, не по заоблачной цене, а по приеемлемой для тебя. |
||
28 Июн 2013 2:02
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Сонь, мы с тобой не родственницы - я тоже частенько выбираю сто лет и покупаю что-то совсем другое!)))
Жанн, вот я как раз и говорю - вроже очертила для себя круг определенный - не Турция и - скорее всего не Италия, хотя может и пойду на Сол этот, родители-то довльны, а вот у кого из шпесиалистов спросить - не знаю, как- о нет у меня так5их, по компам - спрашивала когда покупала. а по печкам, увы.Но немецкие вроде как - каКчество все же...Кстати, я вчера себе на подареные деньги прикупила МР3, теперь хожу песенки слушаю, не боясь, что сядет батарейка в пелефоне и ручной миксер Бош - у меня молочный сдох. был совсем поганый - шекелей чуть ли не за 40-50, этот 300W, вот пойду ото-то опробовывать его - торт типа 3 шоколада, только из-за печки дурацкой - с басисом из печенья.Завтра почезу в хеврон - мне его подруга заказала еще когда у меня сбор был - вот, говорит это на нашу днюху и приготовишь! ![]() |
||
28 Июн 2013 2:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Маша! Ну вот и купи БОШ - все-таки фирма и многие хвалят. Поздравляю с обновками! Пусть служат верой и правдой тебе на радость!
|
||
28 Июн 2013 2:42
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Жан, Бош ну очень мне дорого получается, тем более не я сама плачу, не могу маму раскручивать на более чем пару тысяч....
|
||
28 Июн 2013 3:03
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Маша! Тогда поиск нужно начинать, отталкиваясь от цены и из подходящих по ценам плит (духовок) выбирать наиболее оптимальный вариант.
|
||
28 Июн 2013 3:11
|
masherochka
57 лет Израиль |
|
Это я и пытаюсь )))
|
||
28 Июн 2013 3:11
|
Julliet
|
Маша,посмотри в интернете.Есть много сайтов на которых ты можешь ввести цену и тебе выдаст все,что приемлимо по этой цене.Кроме того есть много отзывов,правдивые. Мы очень многие крупные покупки и мелкие кстати тоже покупаем проштудировав сеть и прочитав отзывы,пока не ошибались
zap.co.il |