FotoTanya писал(а): |
Девочки, а у кого-нибудь получился все-таки староселянский совсем без термофильных дрожжей?
|
Совсем староселянским его не назовеш, рецепт на основе Деревенский ржаной хлеб
http://forum.say7.info/topic48033.htm
но хлеб ржаной состоит из одинаковых составляющих, только способ приготовления разный.
Мне СТАРОСЕЛЯНСКИЙ хлеб посоветовали в обсуждении темы по моей закваске
http://forum.say7.info/topic66047.html
Спасибо, Леночка
, за ценную подсказку куда девать гущу.
В гущу я добавляю закваску, потому как в самой гуще очень мало подъемной силы, а с закваской они "сила и мощь"
К этой закваске прибавлена квасная гуща (сухари от кваса отработавшие "свое" квасное дело, содержащие ферменты, микроэлементы и разные полезности.) В пропорции 250 гр закваски + 400 гущи + 250 кваса (сыворотки молочной) .
Вместо картофельного пюре - банан.
Магазинный хлеб своему не конкурент, свой лучше и здоровее.
А хлеб, в котором заваривается мука не будет плесневеть, потому что в процессе заваривания и остывания и образуются ферменты препятствующие его плесневению.