Яблочный пирог

Батончик

Анна

54 года
Краснодар
Фото

Девочки, этот пирог с моего местного форума, рецепт не мой, фото мои)
Нам нужно будет: яблоки - 4-5 шт.
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
1. Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Слой сухой смеси должен быть очень тонким, так слегка припорожить наши тертые яблочки.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Если честно, то я бы потерла бы еще немного масла в середину наших слоев. Следующий раз - так и сделаю.

5. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Фото

 
05 Фев 2009 3:56

Страница 1 из 1