Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2009 3:56
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Девочки, этот пирог с моего местного форума, рецепт не мой, фото мои) Нам нужно будет: яблоки - 4-5 шт. сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление 1. Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Слой сухой смеси должен быть очень тонким, так слегка припорожить наши тертые яблочки. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). 4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Если честно, то я бы потерла бы еще немного масла в середину наших слоев. Следующий раз - так и сделаю. 5. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась. |
||
05 Фев 2009 17:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Какая вкусняшка!
А еще в серединку можно один слой вишни вместо яблок проложить тоже вкусно получается |
||
03 Май 2009 22:12
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
я соглашусь с автором по поводу масла
(делала подобный пирог, там еще творожный слой был и слой варенья) а может масло из морозилки натереть сразу в сухую смесь и насыпать сразу все?! ; нижний слой поджаристей будет... надо попробовать... |
||
04 Май 2009 4:14
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
БАТОНЧИК,я извиняюсь,но такой же пирожек есть у ВИКА-ЗЕМЛЯНИКА и называется он - Сухой яблочный пирог. Все равно спасибо,что поделилась рецептом. Я люблю этот пирог!
|
||
30 Июл 2009 11:19
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Приготовила пирог. Получился очень вкусный, только почему то у меня осталось немного сухой смеси. И делала с домашними дачными яблочками и для начинки их измельчила в миксире. Получилось очень вкусно.
|
||
30 Июл 2009 11:20
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Дайте ссылочку на рецепт такого пирога с творогом , если есть конечно. Очень хочу попробовать. |
||
30 Июл 2009 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Юля, япеку такой пирожок и просто с яблоками и с творогом и фруктами http://forum.say7.info/topic13458.html |
||
11 Сен 2009 16:41
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
08 Авг 2013 16:10
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|