Cалат Любимый

Манефа-ru

Мария



Хочу написать почему салат я назвала "Любимый". Овощи в салате за счет небольшой тепловой обработки остаются хрустящими (как свежие). Салат прекрасно храниться и в квартире,без холодильника.Делаем каждый год-никогда ни одна банка не взорвалась.Его можно есть как просто салат,так и использовать как заправку в супы.

Нужно:
3кг помидор
1кг лука
1кг моркови
1кг перца
300гр сахара
100гр соли
1стакан раст.масла
1ст.л. 70% уксуса
Выйдет примерно 7 литров готового продукта.(Я делала в 11 литровой кастрюле-овощи заметно увариваются,если большой кастрюли нет-то делать пол нормы)

Морковь потереть на крупной терке(один год натерла на терке для моркови по корейски),остальное порезать.Порезанные помидорки на дно кастрюли,все остальные овощи в произвольном порядке сверху,сахар,соль,масло(все,кроме уксуса ).Довести до кипения и кипятить НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.В оригинале в рецепте,который мне достался было просто ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.За счет этого овощи будут не мягкими,а хрустящими.
ДОБАВИТЬ в конце варки УКСУС,перемешать,разложить в стерилизованные банки,закатать,перевернуть,под одеялом остывает.
Фото

 
08 Июл 2013 16:45

Страница 1 из 1