Cалат Любимый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2013 16:45
|
Манефа-ru
|
|||
Хочу написать почему салат я назвала "Любимый". Овощи в салате за счет небольшой тепловой обработки остаются хрустящими (как свежие). Салат прекрасно храниться и в квартире,без холодильника.Делаем каждый год-никогда ни одна банка не взорвалась.Его можно есть как просто салат,так и использовать как заправку в супы.
Нужно: 3кг помидор 1кг лука 1кг моркови 1кг перца 300гр сахара 100гр соли 1стакан раст.масла 1ст.л. 70% уксуса Выйдет примерно 7 литров готового продукта.(Я делала в 11 литровой кастрюле-овощи заметно увариваются,если большой кастрюли нет-то делать пол нормы) Морковь потереть на крупной терке(один год натерла на терке для моркови по корейски),остальное порезать.Порезанные помидорки на дно кастрюли,все остальные овощи в произвольном порядке сверху,сахар,соль,масло(все,кроме уксуса ).Довести до кипения и кипятить НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.В оригинале в рецепте,который мне достался было просто ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.За счет этого овощи будут не мягкими,а хрустящими. ДОБАВИТЬ в конце варки УКСУС,перемешать,разложить в стерилизованные банки,закатать,перевернуть,под одеялом остывает. |
||||
08 Июл 2013 23:59
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Как легко и просто.
|
||||
09 Июл 2013 2:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкусный салат
делаю похожий,только еще капусту и огурцы добавляю обожаю его |
||||
11 Июл 2013 15:11
|
Романна
|
|||
1ст.л. 70% уксуса-это сколько 9% уксуса надо?
спасибо заранее)) |
||||
15 Июл 2013 15:34
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
интересный рецепт... спасибо ... надеюсь Мария не обидится если я отвечу про уксус... 1 ст.л. 70% эссенции - это примерно 8 ст.л. или 125 мл 9% уксуса... еще раз извините, если нечаянно влезла... примерно такой же салатик делаю только с капустой ...нашла на сайте у Багиры Манго - потрясающий салат... огромное ей спасибо за этот рецепт!!!
|
||||
23 Янв 2015 22:51
|
Oksana1
Днепр |
|||
Спасибо за рецепт)))
Наконец попробовали салатик - очень вкусно. Салатик не "острый", овощи как свежие, но слегка пропитанные маринадом. Планирую делать такой салатик и в новом сезоне))) |
||||
23 Дек 2015 19:41
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
http://forum.say7.info/topic67612.html
http://forum.say7.info/topic47843.html Да, эти салаты прекрасные !!! Я уже два года подряд закрываю по этим рецептам, только вот отчитаться все не хватает времени Извините, меня девочки! |
||||
08 Июн 2016 2:14
|
Манефа-ru
|
|||
Каролина,рецепты хорошие,один из них я делала на зиму. НО в обоих рецептах овощи варятся 15-20 минут и становятся мягкими.Мой рецепт больше понравиться любителям хрустящих салатов,можно сказать, с некоторой натяжкой-свежих салатов. |
||||
15 Авг 2018 19:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Добрый день! А если использовать банки с завинтушками, стерилизовать не нужно?
Очень хочется сделать. |
||||
15 Авг 2018 23:08
|
Манефа-ru
|
|||
Мария,попробуйте-не пожалеете.Главное не бойтесь варить салат не более 5 минут.В этом вся фишка рецепта.А рецепт многолетне проверен-банки не взрываются.
Банки ПУСТЫЕ стерилизовать нужно обязательно,крышки кипятить.В микроволновке удобно-4-5 минут и 5 банок готово. |
||||
16 Авг 2018 2:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Мария, спасибо за быстрый ответ! Пустые я всегда стерилизую. Я имела ввиду уже полные банки если они с завинтушками. Просто наполняю, закручиваю и на крышку?
|
||||
16 Авг 2018 3:01
|
Манефа-ru
|
|||
Да, все правильно.Банки с салатом стерилизовать не нужно.
|
||||
16 Авг 2018 20:46
|
Speranza
Надежда |
|||
Мария, очень хочу попробовать приготовить салат по Вашему рецепту. Но вот возник возможно глупый вопрос. Помидоры я не выращиваю. Буду покупать на рынке. Какие сорта лучше использовать для этого салата? Раньше для консервации покупала помидоры "сливки". Но в этом году не могу найти качественных-внешний вид хорош, а внутри гнилые Можно попробовать бакинские или розовые? Никогда раньше крупные не закрывала...
|
||||
16 Авг 2018 21:31
|
Манефа-ru
|
|||
Привет,Надежда.Сливки не подойдут.Нужны "мясистые"помидоры, которые дадут много сока.Я помидоры кладу на дно кастрюли,сначала маленький огонь,чтобы не подгорело,а как только помидоры начали давать сок-огонь прибавляю.Все остальные овощи сохранят свою структуру и окажутся в помидорной заливке.
|
||||
17 Авг 2018 16:33
|
Speranza
Надежда |
|||
Мария, спасибо за оперативный ответ. Если я правильно понимаю на выходе должны получиться овощи в томатном соусе, похожие на лечо? Судя по соотношению количества помидоров к количеству остальных овощей должно остаться много сока? Если удастся добыть помидоры завтра попробую сделать. О результате отчитаюсь
|
||||
17 Авг 2018 20:16
|
Манефа-ru
|
|||
Сока много не будет,но достаточно, чтобы покрыл овощи.Салат будет похож больше не на лечо,а на салат из свежих овощей в кисло-сладком соусе.Если решите сделать и у вас останется салат,который не вошёл в банки, то когда он остынет это и будет конечный вкус готового салата из открытой зимой банки.
|
||||
19 Июн 2020 12:31
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Надо будет купить крупных помидор, когда появяться. Попробовать.
У меня свекровь консервирует похожий салат, но по-другому. Мужу и мне очень нравится, а я один раз попробовала закатать - не получилось. Банки надуло. |
||||
19 Июн 2020 18:01
|
Манефа-ru
|
|||
Попробуйте,Марина.Салаты с похожими ингредиентами есть на сайте.Здесь фишка в минимальной тепловой обработке.Я понятие не имею,почему он не взрывается,но многолетняя практика это доказывает.Еще немаловажный нюанс,это маленький огонь вначале,а то помидорки внизу кастрюли подгорят.А вот когда они дадут сок,огонь можно прибавить.
|
||||
03 Июн 2022 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
https://forum.say7.info/topic29675.html
Машенька Самый любимый, по 4 порции каждый сезон. Всю зиму пицца и горячие бутерброды с ним. От того, что овощи хрустящие -вдвойне вкусно! Хранила когда погреба не было под батареей в комнате. Стоит идеально. |