Cалат Любимый

Сообщение Автор
Cалат Любимый
08 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Хочу написать почему салат я назвала "Любимый". Овощи в салате за счет небольшой тепловой обработки остаются хрустящими (как свежие). Салат прекрасно храниться и в квартире,без холодильника.Делаем каждый год-никогда ни одна банка не взорвалась.Его можно есть как просто салат,так и использовать как заправку в супы.

Нужно:
3кг помидор
1кг лука
1кг моркови
1кг перца
300гр сахара
100гр соли
1стакан раст.масла
1ст.л. 70% уксуса
Выйдет примерно 7 литров готового продукта.(Я делала в 11 литровой кастрюле-овощи заметно увариваются,если большой кастрюли нет-то делать пол нормы)

Морковь потереть на крупной терке(один год натерла на терке для моркови по корейски),остальное порезать.Порезанные помидорки на дно кастрюли,все остальные овощи в произвольном порядке сверху,сахар,соль,масло(все,кроме уксуса ).Довести до кипения и кипятить НЕ БОЛЕЕ ПЯТИ МИНУТ-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.В оригинале в рецепте,который мне достался было просто ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.За счет этого овощи будут не мягкими,а хрустящими.
ДОБАВИТЬ в конце варки УКСУС,перемешать,разложить в стерилизованные банки,закатать,перевернуть,под одеялом остывает.
Фото
 
08 Июл 2013 23:59

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

61 год
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Как легко и просто. good good good good good
 
09 Июл 2013 2:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусный салат good2
делаю похожий,только еще капусту и огурцы добавляю
обожаю его
 
11 Июл 2013 15:11

Распечатать сообщение
Романна

Аня




РоманнаМои рецепты
1ст.л. 70% уксуса-это сколько 9% уксуса надо?
спасибо заранее)) Rose
 
15 Июл 2013 15:34

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
интересный рецепт... спасибо ... надеюсь Мария не обидится если я отвечу про уксус... 1 ст.л. 70% эссенции - это примерно 8 ст.л. или 125 мл 9% уксуса... еще раз извините, если нечаянно влезла... примерно такой же салатик делаю только с капустой ...нашла на сайте у Багиры Манго - потрясающий салат... огромное ей спасибо за этот рецепт!!!
 
23 Янв 2015 22:51

Распечатать сообщение
Oksana1



Днепр

Oksana1Мои рецепты
Спасибо за рецепт)))
Наконец попробовали салатик - очень вкусно.
Салатик не "острый", овощи как свежие, но слегка пропитанные маринадом.
Планирую делать такой салатик и в новом сезоне)))
 
23 Дек 2015 19:41

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
nata69 писал(а):
делаю похожий,только еще капусту и огурцы добавляю
обожаю его

http://forum.say7.info/topic67612.html
Лёля65 писал(а):
...нашла на сайте у Багиры Манго - потрясающий салат... огромное ей спасибо за этот рецепт!!!

http://forum.say7.info/topic47843.html
Да, эти салаты прекрасные !!!
Я уже два года подряд закрываю по этим рецептам, только вот отчитаться все не хватает времени Embarassed
Извините, меня девочки! girl_in_love
 
08 Июн 2016 2:14

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
karolina-r писал(а):
http://forum.say7.info/topic47843.html
Да, эти салаты прекрасные !!!
girl_in_love

Каролина,рецепты хорошие,один из них я делала на зиму.
НО в обоих рецептах овощи варятся 15-20 минут и становятся мягкими.Мой рецепт больше понравиться любителям хрустящих салатов,можно сказать, с некоторой натяжкой-свежих салатов.
 
15 Авг 2018 19:08

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Добрый день! А если использовать банки с завинтушками, стерилизовать не нужно?
Очень хочется сделать.
 
15 Авг 2018 23:08

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Мария,попробуйте-не пожалеете.Главное не бойтесь варить салат не более 5 минут.В этом вся фишка рецепта.А рецепт многолетне проверен-банки не взрываются.
Банки ПУСТЫЕ стерилизовать нужно обязательно,крышки кипятить.В микроволновке удобно-4-5 минут и 5 банок готово.
 
16 Авг 2018 2:32

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Мария, спасибо за быстрый ответ! Пустые я всегда стерилизую. Я имела ввиду уже полные банки wacko1 если они с завинтушками. Просто наполняю, закручиваю и на крышку?
 
16 Авг 2018 3:01

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Да, все правильно.Банки с салатом стерилизовать не нужно. girl_in_love
 
16 Авг 2018 20:46

Распечатать сообщение
Speranza

Надежда




SperanzaМои рецепты
Мария, очень хочу попробовать приготовить салат по Вашему рецепту. Но вот возник возможно глупый вопрос. Embarassed Помидоры я не выращиваю. Буду покупать на рынке. Какие сорта лучше использовать для этого салата? Раньше для консервации покупала помидоры "сливки". Но в этом году не могу найти качественных-внешний вид хорош, а внутри гнилые Sad Можно попробовать бакинские или розовые? Никогда раньше крупные не закрывала...
 
16 Авг 2018 21:31

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Привет,Надежда.Сливки не подойдут.Нужны "мясистые"помидоры, которые дадут много сока.Я помидоры кладу на дно кастрюли,сначала маленький огонь,чтобы не подгорело,а как только помидоры начали давать сок-огонь прибавляю.Все остальные овощи сохранят свою структуру и окажутся в помидорной заливке.
 
17 Авг 2018 16:33

Распечатать сообщение
Speranza

Надежда




SperanzaМои рецепты
Мария, спасибо за оперативный ответ. Если я правильно понимаю на выходе должны получиться овощи в томатном соусе, похожие на лечо? Судя по соотношению количества помидоров к количеству остальных овощей должно остаться много сока? Если удастся добыть помидоры завтра попробую сделать. О результате отчитаюсь Smile
 
17 Авг 2018 20:16

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Сока много не будет,но достаточно, чтобы покрыл овощи.Салат будет похож больше не на лечо,а на салат из свежих овощей в кисло-сладком соусе.Если решите сделать и у вас останется салат,который не вошёл в банки, то когда он остынет это и будет конечный вкус готового салата из открытой зимой банки. girl_claping
 
19 Июн 2020 12:31

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Надо Rose будет купить крупных помидор, когда появяться. Попробовать.
У меня свекровь консервирует похожий салат, но по-другому. Мужу и мне очень нравится, а я один раз попробовала закатать - не получилось. Банки надуло.
 
19 Июн 2020 18:01

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Попробуйте,Марина.Салаты с похожими ингредиентами есть на сайте.Здесь фишка в минимальной тепловой обработке.Я понятие не имею,почему он не взрывается,но многолетняя практика это доказывает.Еще немаловажный нюанс,это маленький огонь вначале,а то помидорки внизу кастрюли подгорят.А вот когда они дадут сок,огонь можно прибавить.
 
03 Июн 2022 14:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
https://forum.say7.info/topic29675.html
Машенька friends friends friends
Самый любимый, по 4 порции каждый сезон. Всю зиму пицца и горячие бутерброды с ним. От того, что овощи хрустящие -вдвойне вкусно! Хранила когда погреба не было под батареей в комнате. Стоит идеально.
Страница 1 из 1

Наверх