ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
280 гр свежих кукурузных зерен
2 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соли
1 ст.л. зелени кинзы
225 гр пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
От початков кукурузы отделяем зерна,
промываем и вместе с тмином и солью пюрируем.
Добавляем кориандр, перемешиваем.
Добавляем постепенно муку, пока не сформируем мягкое тесто. Побрызгаем тесто
растительным маслом. Тесто уже не должно быть липким.
На присыпанной мукой поверхности стола вымешаем тесто минут 5 до гладкости.
Накрыть тряпичной салфеткой и оставить на 30 минут.
Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку (роти) диаметром 16 см.
Раскатанные лепешки по отдельности накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить на 10 минут.
Разогреть ребристую сковороду или другую толстостенную сковороду и на сухую очень горячую сковороду выкладывать по одной лепешке.
Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Сохраняйте выпеченные лепешки в тепле. пока готовите остальные.
Приятного аппетита!
08 Июл 2013 18:11
Страница 1 из 2