Кукурузные лепешки (Maize Roti)

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
280 гр свежих кукурузных зерен
2 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соли
1 ст.л. зелени кинзы
225 гр пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла

От початков кукурузы отделяем зерна,
Фото

промываем и вместе с тмином и солью пюрируем.
Фото

Фото

Добавляем кориандр, перемешиваем.
Фото

Добавляем постепенно муку, пока не сформируем мягкое тесто. Побрызгаем тесто
растительным маслом. Тесто уже не должно быть липким.
Фото

На присыпанной мукой поверхности стола вымешаем тесто минут 5 до гладкости.
Фото

Накрыть тряпичной салфеткой и оставить на 30 минут.
Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку (роти) диаметром 16 см.
Фото

Раскатанные лепешки по отдельности накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить на 10 минут.
Разогреть ребристую сковороду или другую толстостенную сковороду и на сухую очень горячую сковороду выкладывать по одной лепешке.
Фото

Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Сохраняйте выпеченные лепешки в тепле. пока готовите остальные.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
08 Июл 2013 18:11

Страница 1 из 2