*Elisha*

Элина
Ника-Елена
Лен, разочарую тебя, но выводы не совсем верные.
Что на Покре самодеятельные художники, я знаю. И я где-то там писала, что дело не в этом. Не имеет значения уровень мастерства. Покру же привела в пример для наглядности, т к СТОЛЬКО русских пейзажей с берёзками не видела больше нигде. Кста, их же картины, но на другие темы, мне вполне нравятся, там есть совсем неплохие художники, ты ж знаешь! Более того, много лет назад, уже в эту квартиру, я купила у них триптих с японскими мотивами ( тоже весьма дилетантский), но чем-то мне запали эти картины и до сих пор они висят в нашей спальне. Это что касается берёзок в искусстве.
Далее.
Про кладбища как образец убогости ( для меня) более или менее верно.
Про высказывание.
Оно меня заинтересовало ( тогда, в 25 лет), заставило задуматься. Но я тогда не верила ни в бога, ни в чёрта. Поэтому задумалась не об этом. А о том, как верен любимый врачами постулат о том, что лечить надо не болезнь, а человека в целом. И не лезть в нежнейшую душевную ткань с топором и зубилом.
Да, и ещё. То, что моя картина мира - чистота, чистый дух, чистая духовность - к сожалению, пока не совсем так. Но я к этому стремлюсь!
