Svetlana K.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/13964622175a3c176132b34.jpg)
Светлана
60 лет
Germany, Wittlich
Цитата: |
у меня с этой теркой трудности
расскажите, пожалуйста, как надо тереть перец или капусту, они ведь тонкие (и листовые), и если немного получается натереть, то многое просто разваливается и не держится кучи, и поэтому приходится дорезать ножем.. |
Перец я еще не пробовала на ней нарезать.А капусту уже шинковала много раз, даже и салаты(айсберг-салат) резала очень удобно.Сам вилок надо держать не от терки , а к направлением к терке.чтобы кочерыжка была всегда внизу.Тогда листья не будут распадаться.Я беру всегда целый вилок, и шинкую его весь остается только кочерыжка.Только делать надо осторожно.Потому что ножи очень острые и руки не защищены предохранит. крышечкой.Я шинкую капусту без нее, поэтому всегда смотрю внимательно, чтобы не поранить пальцы о ножи.
К этой терке нужна сноровка, сначала не совсем получается, но чем чаще вы будете пользоваться ей тем лучше будет получаться.