Брокколи суп с сухариками

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
SVETLANA-75 писал(а):
поделись как ты это делаешь.
А легко! cook . Ну, правда, это без картофеля. Ведь в основе твоего супа лежит пюре из брокколи. Отварить брокколи (можно и с кабачком), почти до готовности, взбить в блендере или шейкере, добавить сметану(некислую и негустую) или сливки нежирные, можно и помидор, (я, обычно, его добавляю), можно томатную пасту, потом обратно в кастрюльку и довести до готовности. Густоту регулируем сливками(сметаной). Солю по вкусу, когда уже приготовится. Можно добавить мелко толченый чеснок и(или)свежую зелень. Можно - готовые специи. Годится и к мясу, и к рыбе, и к макаронам, и просто гренки(хлебушек) обмакивать. Причем и в холодном и в горячем виде! Когда остывает, то густеет.
Еще пюре из брокколи, кабачков и томатов(или любого составляющего) можно отварить до готовности, смешать с любимыми специями и, уже остудив его, взбить со сметаной или сливками и зеленью блендером(тогда они должны быть пожирнее, % наверное, 20), будет пышный и воздушный соус - мусс.
А в суп хлопья добавляю, просто потому, что картошку не люблю.
Если же использую, как заливку для запеканок, то делаю пюре с зеленью без молочных продуктов и взбиваю с мелко натертым сыром(ну или сухим, порошковым), либо с яйцом(ну, тут надо количество смотреть), лучше когда все вместе.
Вот такое многовариантное блюдо... Я это пюре даже в оладьи летние подливаю!
Конечно же, никто ведь не скажет "Девчонки, а знаете, я тут делаю вот такое НЕВКУСНОЕ блюдо...": Smile, все же делятся именно тем, что любят сами, а на вкус и цвет....Короче, не знаю, но все, что я готовлю на основе пюре из брокколи моим домашним нра! kiss3
Ишь, ты, сколько написала!... Shocked

 
05 Фев 2009 14:28

Страница 1 из 2