Брокколи суп с сухариками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2008 6:22
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая Марина,наши детки вместе ходят на балет.
Для приготовления супа Брокколи нам понадобится: Брокколи- 500 гр, Картофель средней величины - 4 шт, Frischkäse- примерно 100 гр, Помидор-1 шт, Сухарики я жарила сама. Овощной бульон- 1 кубик. Картофель залить водой буквально на ширину пальца, сверху выложить Брокколи,и отвариваем вместе, добавив овощной кубик и досолить по своему вкусу. Готовый картофель и брокколи размять,привратив массу в пюре, добавить Frischkäse. Если хотите сделать суп пожиже то можно добавить воды при варке чуть больше, но перед тем как разминать, воду слить в стакан и потом добавлять по мере необходимости. Помидор можно добавить сразу в кастрюлю или потом в тарелочку,вместе с сухариками.Нам очень понравился этот супчик,кстати его можно сделать как гарнир к мясу. |
||||
22 Ноя 2008 18:22
|
Коврижка
|
|||
а Frischkäse это что
|
||||
23 Ноя 2008 3:28
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
23 Ноя 2008 16:35
|
Коврижка
|
|||
ага, спасибо, а то нам ваши германские штучки
|
||||
24 Ноя 2008 1:29
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Коврижка нам в первое время так же было |
||||
24 Ноя 2008 23:27
|
Коврижка
|
|||
о даа, я тож помню свои первые походы в магаз когда всё на непонятном языке, да еще самообслуживание, возьми взвесь итд, непривычно после запомни всё что тебе надо и скажи тётке на кассе, главное тока не забыть, а то очередь же ш снова стоять ))) |
||||
24 Ноя 2008 23:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Светлана,спасибо за классный супчик! Уже хочу съесть его!
|
||||
25 Ноя 2008 0:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,вкусный супчик,но я не делала его с картошкой.Просто брокколи. Попробую с картошечкой.
Спасибо! |
||||
25 Ноя 2008 14:51
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Юлия Я думаю что тебе понравится,картошка этот суп не портит! |
||||
02 Фев 2009 14:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
SVETLANA-75
Светик,хочу сказать тебе большущее спасибо за этот рецепт. С того времени,как я написала ,готовила его уже много раз. Один раз делала на мясном бульоне и вместе с мясом растёрла. Вкусно и так,и так. Главное,что мой ребёнок начал просить его (12 лет ). А ведь так хочется кормить их только максимально полезной едой,да ещё чтоб вкусно было. |
||||
04 Фев 2009 2:00
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Юличка,большое спасибо за доверие и тёплые слова.
Полностью согласна с тобой,наши детки достойны лучшего. |
||||
05 Фев 2009 0:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
SVETLANA-75
, это точно суперсуп, т.к. это и суп, и соус, и заливка для запеканок...И когда я варю такое, чтоб использовать, как суп, можно еще добавить размолотый Геркулес, ну или какие там у вас есть германские злаковые хлопья. (Вот опять влезла со своим советом) |
||||
05 Фев 2009 3:52
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Алёна, если честно я даже и не пробовала его использовать в виде соуса или заливки. Если не трудно поделись как ты это делаешь.
Алёна мы ведь для того тут и общаемся, чтоб что то подсказать или посоветовать. |
||||
05 Фев 2009 14:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Еще пюре из брокколи, кабачков и томатов(или любого составляющего) можно отварить до готовности, смешать с любимыми специями и, уже остудив его, взбить со сметаной или сливками и зеленью блендером(тогда они должны быть пожирнее, % наверное, 20), будет пышный и воздушный соус - мусс. А в суп хлопья добавляю, просто потому, что картошку не люблю. Если же использую, как заливку для запеканок, то делаю пюре с зеленью без молочных продуктов и взбиваю с мелко натертым сыром(ну или сухим, порошковым), либо с яйцом(ну, тут надо количество смотреть), лучше когда все вместе. Вот такое многовариантное блюдо... Я это пюре даже в оладьи летние подливаю! Конечно же, никто ведь не скажет "Девчонки, а знаете, я тут делаю вот такое НЕВКУСНОЕ блюдо...": , все же делятся именно тем, что любят сами, а на вкус и цвет....Короче, не знаю, но все, что я готовлю на основе пюре из брокколи моим домашним нра! Ишь, ты, сколько написала!... |
||||
08 Фев 2009 18:47
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Алена большое спасибо что поделилась своими знаниями, я обязательно попробую так приготовить. Обожаю разные запеканочки и соусы.
|
||||
17 Фев 2009 17:41
|
Асипупс
40 лет Москва |
|||
Очень вкусный супчик! мне на работе коллеги подарили блендер, я как маньяк стала готовить разные крем супы. Один из самых вкусных, полезных и красивх на вид был крем суп из брокколи . Я туда добавляю еще цветную капусту.
А вот с фрикасе не пробовала. |
||||
17 Фев 2009 19:47
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Ася,попробуй и с фришкезе,поверь вкус от него не испортиться. |
||||
08 Июл 2009 14:00
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
03 Авг 2009 14:19
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Олеся,я так рада что тебе супчик понравился Это тебе
|
||||
29 Авг 2010 2:51
|
wuzik
38 лет Германия |
|||
05 Сен 2010 3:46
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Катюша, очень рада что супчик понравился, большое спасибо за фотоотчёт.
|
||||
20 Апр 2011 21:27
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||
Светлана, спасибо за супчик! Делала из картошки, брокколи и обжаренного лука, без кубика, помидоров и сухариков. Перед тем как съесть добавила сметаны.
|
||||
25 Апр 2011 18:07
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Леночка, большое спасибо за доверие, тоже попробую по твоему приготовить.
|
||||
11 Дек 2011 22:52
|
YuliaT
44 года London |
|||
Светлана, большое спасибо за супчик. Готовила без Frischkäse, но в конце добавила немного жирных сливок, получилось очень вкусно, и мелко нарезанные помидорки здесь очень кстати. Вкусно и полезно
|
||||
30 Янв 2012 13:12
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Света! Замечательный супчик!
Лёгкий, вкуснющий, не требующий много времени! Обожаю супы, и этот меня покорил, помидорки очень кстати к нему. Спасибо, спасибо. |