Брокколи суп с сухариками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Ноя 2008 6:22 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
Рецептом этого супа поделилась со мной  знакомая Марина,наши детки вместе ходят на балет.
 Для приготовления супа Брокколи нам понадобится: Брокколи- 500 гр, Картофель средней величины - 4 шт, Frischkäse- примерно 100 гр, Помидор-1 шт, Сухарики я жарила сама. Овощной бульон- 1 кубик. Картофель залить водой буквально на ширину пальца, сверху выложить Брокколи,и отвариваем вместе, добавив овощной кубик и досолить по своему вкусу. Готовый картофель и брокколи размять,привратив массу в пюре, добавить Frischkäse. Если хотите сделать суп пожиже то можно добавить воды при варке чуть больше, но перед тем как разминать, воду слить в стакан и потом добавлять по мере необходимости. Помидор можно добавить сразу в кастрюлю или потом в тарелочку,вместе с сухариками.Нам очень понравился этот супчик,кстати его можно сделать как гарнир к мясу.   | ||||
| 22 Ноя 2008 18:22 | Коврижка | |||
| 
а Frischkäse это что       | ||||
| 23 Ноя 2008 3:28 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 23 Ноя 2008 16:35 | Коврижка | |||
| 
ага, спасибо, а то нам ваши германские штучки           | ||||
| 24 Ноя 2008 1:29 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
 Коврижка нам в первое время так же было   | ||||
| 24 Ноя 2008 23:27 | Коврижка | |||
| 
 о даа, я тож помню свои первые походы в магаз когда всё на непонятном языке, да еще самообслуживание, возьми взвесь итд, непривычно после запомни всё что тебе надо и скажи тётке на кассе, главное тока не забыть, а то очередь же ш снова стоять  ))) | ||||
| 24 Ноя 2008 23:55 | Тереза 61 год РИГА | |||
| 
Светлана,спасибо за классный супчик!           Уже хочу съесть его!       | ||||
| 25 Ноя 2008 0:11 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Да,вкусный супчик,но я не делала его с картошкой.Просто брокколи. Попробую с картошечкой.
 Спасибо!   | ||||
| 25 Ноя 2008 14:51 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
   
 Юлия Я думаю что тебе понравится,картошка этот суп не портит!   | ||||
| 02 Фев 2009 14:56 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
SVETLANA-75
 Светик,хочу сказать тебе большущее спасибо за этот рецепт. С того времени,как я написала ,готовила его уже много раз. Один раз делала на мясном бульоне и вместе с мясом растёрла. Вкусно и так,и так. Главное,что мой ребёнок начал просить его (12 лет ). А ведь так хочется кормить их только максимально полезной едой,да ещё чтоб вкусно было.       | ||||
| 04 Фев 2009 2:00 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
Юличка,большое спасибо за доверие и тёплые слова.      
 Полностью согласна с тобой,наши детки достойны лучшего.     | ||||
| 05 Фев 2009 0:42 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
SVETLANA-75
    , это точно суперсуп, т.к. это и суп, и соус, и заливка для запеканок...И когда я варю такое, чтоб использовать, как суп, можно еще добавить размолотый Геркулес, ну или какие там у вас есть германские злаковые хлопья. (Вот опять влезла со своим советом)     | ||||
| 05 Фев 2009 3:52 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
 Алёна, если честно я даже и не пробовала его использовать в виде соуса или заливки.  Если не трудно поделись как ты это делаешь.       
 Алёна мы ведь для того тут и общаемся, чтоб что то подсказать или посоветовать.       | ||||
| 05 Фев 2009 14:28 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
  . Ну, правда, это без картофеля. Ведь в основе твоего супа лежит пюре из брокколи. Отварить брокколи (можно и с кабачком), почти до готовности, взбить в блендере или шейкере, добавить сметану(некислую и негустую) или сливки нежирные, можно и помидор, (я, обычно, его добавляю), можно томатную пасту, потом обратно в кастрюльку и довести до готовности. Густоту регулируем сливками(сметаной). Солю по вкусу, когда уже приготовится. Можно добавить мелко толченый чеснок и(или)свежую зелень. Можно - готовые специи. Годится и к мясу, и к рыбе, и к макаронам, и просто гренки(хлебушек) обмакивать. Причем и в холодном и в горячем виде! Когда остывает, то густеет. Еще пюре из брокколи, кабачков и томатов(или любого составляющего) можно отварить до готовности, смешать с любимыми специями и, уже остудив его, взбить со сметаной или сливками и зеленью блендером(тогда они должны быть пожирнее, % наверное, 20), будет пышный и воздушный соус - мусс. А в суп хлопья добавляю, просто потому, что картошку не люблю. Если же использую, как заливку для запеканок, то делаю пюре с зеленью без молочных продуктов и взбиваю с мелко натертым сыром(ну или сухим, порошковым), либо с яйцом(ну, тут надо количество смотреть), лучше когда все вместе. Вот такое многовариантное блюдо... Я это пюре даже в оладьи летние подливаю! Конечно же, никто ведь не скажет "Девчонки, а знаете, я тут делаю вот такое НЕВКУСНОЕ блюдо...":  , все же делятся именно тем, что любят сами, а на вкус и цвет....Короче, не знаю, но все, что я готовлю на основе пюре из брокколи моим домашним нра!   Ишь, ты, сколько написала!...   | ||||
| 08 Фев 2009 18:47 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
Алена  большое спасибо что поделилась своими знаниями,   я обязательно попробую так приготовить.  Обожаю разные запеканочки и соусы.       | ||||
| 17 Фев 2009 17:41 | Асипупс 40 лет Москва | |||
| 
Очень вкусный супчик! мне на работе коллеги подарили блендер, я как маньяк стала готовить разные крем супы. Один из самых вкусных, полезных и красивх на вид был крем суп из брокколи . Я туда добавляю еще цветную капусту.
 А вот с фрикасе не пробовала.   | ||||
| 17 Фев 2009 19:47 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
 Ася,попробуй и с фришкезе,поверь вкус от него не испортиться.       | ||||
| 08 Июл 2009 14:00 | Олеся26 Олеся 43 года Германия | |||
| 03 Авг 2009 14:19 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
Олеся,я так рада что тебе супчик понравился       Это тебе       | ||||
| 29 Авг 2010 2:51 | wuzik 39 лет Германия | |||
| 05 Сен 2010 3:46 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
Катюша, очень рада что супчик понравился, большое спасибо за фотоотчёт. 
       | ||||
| 20 Апр 2011 21:27 | Ленулёсик 43 года Московская область | |||
| 
Светлана, спасибо за супчик! Делала из картошки, брокколи и обжаренного лука, без кубика, помидоров и сухариков. Перед тем как съесть добавила сметаны.     | ||||
| 25 Апр 2011 18:07 | SVETLANA-75 49 лет Германия NRW | |||
| 
Леночка, большое спасибо за доверие, тоже попробую по твоему приготовить.    | ||||
| 11 Дек 2011 22:52 | YuliaT 45 лет London | |||
| 
Светлана, большое спасибо за супчик. Готовила без Frischkäse, но в конце добавила немного жирных сливок, получилось очень вкусно, и мелко нарезанные помидорки здесь очень кстати. Вкусно и полезно     | ||||
| 30 Янв 2012 13:12 | Ирина Ревда Deutschland BW | |||
| 
Света!        Замечательный супчик!       Лёгкий, вкуснющий, не требующий много времени! Обожаю супы, и этот меня покорил, помидорки очень кстати к нему.       Спасибо, спасибо.       | 















 Ещё  Frischkäse  можно заменить Рhiladelphia она такая же по составу.
 Ещё  Frischkäse  можно заменить Рhiladelphia она такая же по составу.     
  









