Кетчуп «Огуречный»

V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Тоже оочень понравился моей доченьке. Магазинные не беру... А еще понравился рецепт тем, что можно потратить переросшие огурцы.
КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ”
2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров.
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать.

 
09 Июл 2013 17:26

Страница 1 из 1