Кетчуп «Огуречный»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июл 2013 17:26
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Тоже оочень понравился моей доченьке. Магазинные не беру... А еще понравился рецепт тем, что можно потратить переросшие огурцы.
КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ” 2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров. В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать. |
|
09 Июл 2013 21:14
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Очень интересно, как это получается на вкус. Пойдут свои помидоры - сделаю на пробу обязательно, а пока - рецепт в закладки.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Июл 2013 22:35
|
кот Нафаня
Москва |
Виктория!приготовлю,отчитаюсь...
![]() ![]() |
|
10 Июл 2013 11:21
|
*ия*
55 лет Липецк |
Интересный рецептик, ждем свои помидоры, уже распечатала в папочку. Спасибо за рецепт
![]() |
|
15 Июл 2013 1:48
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Пожалуйста... Лишь бы благо...
![]() |
|
11 Авг 2013 19:55
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
Это что то новенькое, надо попробовать
![]() ![]() |
|
04 Сен 2013 12:34
|
кот Нафаня
Москва |
Виктория!какое количество кетчупа получается из указанного состава продуктов?
|
|
04 Сен 2013 19:22
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Добрый вечер, Виктория и девочки! Сделала сегодня на пробу кетчуп из 1 кг огурцов - переростков, вкус очень понравился. Из трав взяла укроп и базилик. Получилось три поллитровых баночки, одну за ужином" приговорили" с котлетами и гречкой.
![]() ![]() ![]() |
|
10 Фев 2014 5:10
|
кот Нафаня
Москва |
09 Апр 2014 18:08
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
На здоровье! Спасибо Елена за фотографии
![]() ![]() |
|
24 Авг 2014 18:32
|
Айюми
Наталья 44 года |
Интересный рецепт !
А как хранится ? |
|
08 Сен 2014 18:41
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
простите за опоздание... вся моя консервация хранится в погребе в гараже. Но когда привожу с погреба домой - спокойной стоит дома...
![]() |
|
20 Авг 2015 14:43
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
В прошлом году не делала чудо-кетчуп огурцов было мало... уже бегу делать.... Будем зимой наслаждаться...
|
|
22 Авг 2016 16:09
|
Natka-z
Наталия 49 лет Чебоксары |
Виктория, огромное спасибо за рецепт!!! Делаю уже третью партию и мне все мало
![]() ![]() ![]() Быстро и вкусно! А запах, ммм.... прямо свежий огуречный. Опять же утилизация огурцов переростков ![]() [/quote] |
|
24 Авг 2016 9:06
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что рецепт понравился.
![]() |
|
24 Авг 2016 22:42
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
![]() |
|
25 Авг 2016 13:43
|
Natka-z
Наталия 49 лет Чебоксары |
Виктория хочу сказать еще раз спасибо за рецепт от себя и моих подруг. Подсела сама на него и все мои знакомые уже варят этот чудо кетчуп. Великолепное дополнение к любому гарниру.
|
|
29 Авг 2016 15:05
|
кот Нафаня
Москва |
Виктория! Спасибо за великолепный рецепт.
![]() |
|
01 Сен 2016 12:50
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Я очень рада...
|
|
04 Сен 2016 2:47
|
Наталия-kazna
56 лет Украина |
Подскажите, а огурцы нужно чистить от кожицы или нет? И какие вы приправы добавляете в кетчуп? У меня к помидорам одни приправы и зелень идут, а к огурцам другие. А тут и то, и другое - растерялась я.
![]() |
|
08 Сен 2016 19:25
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
О, вітаем Украіну, замастойную ды незалежную.
Этим летом были в Черноморске (Ильичевск, Одесская область). Какой край, какие красоты и прекрасные люди! А еще арбузы длинные такие - сахар... Извините за поздний ответ: Огурцы нужно чистить, если они переросли и кожица твердая. Специи я честно добавляла на глаз: паприку, острый красный перец. |
|
10 Сен 2016 15:55
|
Irina-arh
69 лет Архангельск |
Скажите, пожалуйста, а после закрутки банки надо перевернуть и под "шубу"?
|
|
11 Сен 2016 21:55
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Да желательно под шубу... я так делаю со всей консервацией. Но никогда не переварачиваю...
|