Холодник или чудесное преображение:))

Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск
Никоим образом не претендуя на гордое звание "носителя, так сказать, кулинарного наследия белорусского народа", могу рассказать, как делала холодник моя бабушка, а теперь делает моя мама и я. Мелко нарезанная, или натертая на крупную терку свекла отваривается в подкисленной уксусом воде. Если это происходит летом, вместе с молодой свекольной ботвой и иногда со свежим щавелем. Солим по вкусу, охлаждаем. Добавляем мелко нарезанный свежий огурчик, зеленый или молодой репчатый лучок, укроп, петрушку и вареное яичко. В тарелке заправляем сметаной. Катрошку отвариваем в мундире и к холодному холодничку (пардон за тавтологию) подаем горячую, с пылу с жару, картошечку вприкуску с крупной солью. Приятного аппетита!

 
10 Июл 2013 2:49

Страница 1 из 3