Icli kofte ичли кёфте (турецкая кухня)

karolina-r

Каролина

60 лет
Украина
Орыся писал(а):
Овечаю на вопросы:
1) сальчу можно заменить концентрированной томатной пастой, но в таком случае, думаю, достаточно будет 2 столовых ложки томатной пасты
2) булгур - это особым образом приготовленная пшеница, её промывают, потом перемалывают, снова промывают и сушат на солнце. Таким образом, перед приготовлением эту крупу не нужно промывать, как рис или гречку.
3) булгур ничем не заменить, для ичли кёфте нужно брать булгур мелкого помола. Его можно найти в больших супермаркетах. В Украине это Сильпо или Амстор. В Турции булгур продаётся везде.


Орыся, большое спасибо за ответ, теперь я думаю многим все стало понятно. Ну и конечно буду пробовать повторить такое вкусное блюдо. Спасибо! Rose

 
10 Июл 2013 11:21

Страница 1 из 2