Мария Аз.
Мария
42 года
Санкт-Петербург
Не увидела на сайте такого рецепта, излагаю
Получились очень вкусные бананчики!
Сверху - корочка из кляра, а внутри банан стал мягким, как джем!
Что потребуется:
4 банана
1/2 ст. рисовой муки
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. газированной воды
сахар/пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки
Бананы порезать произвольно - как больше нравится.
Муку просеять и смешать с сахаром и водой, тщательно перемешать.
Кляр должен получиться как густая сметана.
Хорошо разогреть масло в сковороде (масло налить примерно на 2 пальца высотой).
Обмакнуть бананы в кляр и обжарить с двух сторон.
Готовые бананы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно теплыми или охлажденными, с сахарной пудрой, с медом или с мороженым.