MN2012
Наталия
Minsk
Фантазий на тему овощных омлетов огромное множество.
Хочу поделиться еще одним вариантом этого чудесного блюда, особо полюбившимся в нашей семье и очень актуальным в сезон молодых кабачков.
Омлет готовится очень быстро и благодаря обычному кабачку (не цуккини) имеет нежный сливочный вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2-3 порции:
1/2 среднего кабачка
1/2 сладкого перца
1/2 луковицы
1 помидор
небольшой кусочек готового мяса/птицы (по желанию)
3 крупных яйца
3 ст. л. молока
сыр
чеснок (желательно гранулированный)
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. растительно масла для жарки
Приготовление:
1. Лук порезать не очень мелко, обжарить на масле 1-2 мин. до мягкости.
2. Добавить порезанный кабачок, обжарить 2 мин.
3. Добавить порезанный сладкий перец, соль, перец и жарить овощи до мягкости.
4. Если есть желание, добавить любое готовое мясо/птицу, порезав небольшими кусочками. Я в этот раз утилизировала детские сосиски.
5. Яйца, молоко, щепотку соли взбить вилочкой и добавить к овощам. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока омлет не "схватится". При необходимости, немного перемешать. Так же можно запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке, если позволяет сковорода.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Помидор порезать тонкими дольками и разложить поверх омлета, присыпать чесноком.
8. Сверху добавить сыр. Накрыть крышкой и подержать на огне до его расплавления.
Приятного аппетита!