Овощной омлет с кабачком

MN2012

Наталия


Minsk
Фантазий на тему овощных омлетов огромное множество.
Хочу поделиться еще одним вариантом этого чудесного блюда, особо полюбившимся в нашей семье и очень актуальным в сезон молодых кабачков.
Омлет готовится очень быстро и благодаря обычному кабачку (не цуккини) имеет нежный сливочный вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2-3 порции:
1/2 среднего кабачка
1/2 сладкого перца
1/2 луковицы
1 помидор
небольшой кусочек готового мяса/птицы (по желанию)
3 крупных яйца
3 ст. л. молока
сыр
чеснок (желательно гранулированный)
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. растительно масла для жарки

Приготовление:
1. Лук порезать не очень мелко, обжарить на масле 1-2 мин. до мягкости.
Фото

2. Добавить порезанный кабачок, обжарить 2 мин.
Фото

3. Добавить порезанный сладкий перец, соль, перец и жарить овощи до мягкости.
Фото

4. Если есть желание, добавить любое готовое мясо/птицу, порезав небольшими кусочками. Я в этот раз утилизировала детские сосиски.
Фото

5. Яйца, молоко, щепотку соли взбить вилочкой и добавить к овощам. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока омлет не "схватится". При необходимости, немного перемешать. Так же можно запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке, если позволяет сковорода.
Фото

6. Сыр натереть на мелкой терке.
Фото

7. Помидор порезать тонкими дольками и разложить поверх омлета, присыпать чесноком.
Фото

8. Сверху добавить сыр. Накрыть крышкой и подержать на огне до его расплавления.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Июл 2013 13:57

Страница 1 из 2