Тефтельки под соусом Бешамель

Настюнчик

Анастасия

34 года
Томск
Добрый день, Кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт "Тефтельки под соусом Бешамель"
Блюдо понравится как взрослым, так и детям (детки любят маленькие тефтели)

[img]
Фото
[/img]
Нам понадобится:
500 гр. куриного филе
2 кусочка хлеба
1 яйцо
100 мл. теплого молока (для замачивания хлеба)
300 мл молока (для соуса)
соль
2 ст.ложки муки
20 гр. сливочного масла
зелень
[img]
Фото
[/img]
И так, приступим:
Для начала нам необходимо мелко порубить филе в блендере или прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль. Тщательно перемешать.
[img]
Фото
[/img]
Сформировать маленькие шарики-тефтельки и выложить на противень, застеленный фольгой.
[img]
Фото
[/img]
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180гр.
Тем временем готовим соус Бешамель:
Растопить масло в сковороде, добавить муку, тщательно размешать.
[img]
Фото
[/img]
Добавить молоко и варить до загустения и исчезновения комочков, помешивая.
[img]
Фото
[/img]
В полученный соус выложить тефтели и готовить на среднем огне минут 10-15.
[img]
Фото
[/img]
Вот и все, обед готов. На гарнир хорошо подойдут спагетти.


[img]
Фото
[/img]

 
10 Июл 2013 15:21

Страница 1 из 1