олина

лена
АКСИНЬЯ писал(а): |
Спасибо, Леночка , за ценную подсказку куда девать гущу. |
Аксиньюшка, какой чудесный хлебушек!!!
Очень интересная у тебя интерпретация деревенского хлебушка на квасной гуще

Вот здорово!
Читала, очень интересный опыт! Правда у меня сама квасная гуща очень неплохо поднимает хлебушек. Но уже само выращивание такой интересной закваски очень познавательно.
Я теперь совсем не добавляю дрожжи в квас. Он прекрасно закисает сам, но если мне надо ускорить процесс, добавляю чуть закваски.
Так что и этот хлеб получается бездрожжевой
АКСИНЬЯ писал(а): |
Магазинный хлеб своему не конкурент, свой лучше и здоровее. |
Золотые слова
Цитата: |
А хлеб, в котором заваривается мука не будет плесневеть, потому что в процессе заваривания и остывания и образуются ферменты препятствующие его плесневению. |
спасибо очень ценная информация!
хлеб действительно не плесневеет совершенно
