Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо, Леночка , за ценную подсказку куда девать гущу.

Аксиньюшка, какой чудесный хлебушек!!!
Очень интересная у тебя интерпретация деревенского хлебушка на квасной гуще good2 Вот здорово!
АКСИНЬЯ писал(а):
Мне СТАРОСЕЛЯНСКИЙ хлеб посоветовали в обсуждении темы по моей закваске http://forum.say7.info/topic66047.html

Читала, очень интересный опыт! Правда у меня сама квасная гуща очень неплохо поднимает хлебушек. Но уже само выращивание такой интересной закваски очень познавательно.
Я теперь совсем не добавляю дрожжи в квас. Он прекрасно закисает сам, но если мне надо ускорить процесс, добавляю чуть закваски.
Так что и этот хлеб получается бездрожжевой
АКСИНЬЯ писал(а):
Магазинный хлеб своему не конкурент, свой лучше и здоровее.

Золотые слова good Rose
Цитата:
А хлеб, в котором заваривается мука не будет плесневеть, потому что в процессе заваривания и остывания и образуются ферменты препятствующие его плесневению.

спасибо очень ценная информация!
хлеб действительно не плесневеет совершенно dance2

 
11 Июл 2013 1:00

Страница 7 из 7