Grace Noire
48 лет
Кострома
Представляю вашему вниманию ягодный тортик без выпечки! Прохладный, из холодильника, что может быть лучше в жару!
Выпекаем бисквит по вашему любимому рецепту или ,как я из чувства лени, покупаем бисквитные коржи в магазине...
Берём разъёмную форму и кладём на дно первый корж
готовим начинку: я брала 4 пачки творога, баночку жирной сметаны, взбивала и добавляла ягоды измельченные в пюре, у меня была малина, клубника, смородина и черника, добавляем немного разведённого заранее желатина, сахар, наносим на корж, затем на второй
для оформления верха торта я разложила ягоды на поверхности третьего коржа, поскольку торт получился высоким и вылезал за пределы формы мне пришлось нарастить бортики (я сделала их разрезав пластиковую папку "уголок"

)
после чего варим ягодный сироп смешиваем с желатином погуще чтоб плотно схватился и теплым выливаем на поверхность торта. У меня сироп получился ярко красным, что немного скрыло ягоды, в следующий раз планирую делать сироп бледнее, тогда яркие ягоды будут выгоднее смотреться

Приятного чаепития!
