Ягодный летний освежающий тортик
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2013 1:08
|
Grace Noire
47 лет Кострома |
Представляю вашему вниманию ягодный тортик без выпечки! Прохладный, из холодильника, что может быть лучше в жару!
Выпекаем бисквит по вашему любимому рецепту или ,как я из чувства лени, покупаем бисквитные коржи в магазине... Берём разъёмную форму и кладём на дно первый корж готовим начинку: я брала 4 пачки творога, баночку жирной сметаны, взбивала и добавляла ягоды измельченные в пюре, у меня была малина, клубника, смородина и черника, добавляем немного разведённого заранее желатина, сахар, наносим на корж, затем на второй для оформления верха торта я разложила ягоды на поверхности третьего коржа, поскольку торт получился высоким и вылезал за пределы формы мне пришлось нарастить бортики (я сделала их разрезав пластиковую папку "уголок" ) после чего варим ягодный сироп смешиваем с желатином погуще чтоб плотно схватился и теплым выливаем на поверхность торта. У меня сироп получился ярко красным, что немного скрыло ягоды, в следующий раз планирую делать сироп бледнее, тогда яркие ягоды будут выгоднее смотреться Приятного чаепития! |
|
11 Июл 2013 11:51
|
Мелейша
39 лет Беларусь Новополоцк |
Очень интересненько А как вы варили сироп ягодный?
|
|
13 Июл 2013 15:59
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
и в граммах сколько брать, все ингредиенты в ходящие в состав торта...тоже желательно бы написать....
|