Сырный торт с ветчиной и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2009 20:44
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Милые девы! Хочу угостить вас вот таким тортиком! Рецепт не мой (мои изменения малюсенькие), только вот не помню откуда Если кто-нить узнает свой рецепт, ткните меня носом! И я обязательно сделаю ссылку на оригинальный рецептик! АВТОРУ огромное спасибо! Как сказала моя подруга, это "очень хорошая закуска под водочку" Итак, нам понадобится: для нижнего слоя 1 упаковка хлебцев Finn Crisp 100 гр. сливочного масла для двух верхних слоев 50 гр. сливочного масла 25 гр. желатина 200 гр. сливочного сыра с травами (у меня Philadelphia+небольшой пучок сельдерея) 200 гр. ветчины 100 гр. шампиньонов 1 луковица 1 упаковка кресс-салата (у нас был сельдерей) 1/2 лимона 200 мл. сливок жирностью 33% 1,5 ст. ложки готового хрена морская соль по вкусу 2 томата-черри для декора 8 листиков кинзы или петрушки для декора Хлебца измельчить в блендере в мелкую крошку. Высыпать в миску. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам и очень хорошо перемешать. Разъемную форму для торта диаметром 20 см. застелить фольгой. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить (утрамбовать донышком от мерной чашки, стакана). Поставить в холодильник на 15 минут. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения (можно в СВЧ на максимальной скорости несколько секунд, но необходимо следить за процессом нагрева), размешать до однородности и слегка остудить. Сельдерей измельчить. Половину желатиновой смеси и сельдерея добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта. Поставить форму в холодильник на 10-15 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать пластинками. Лук измельчить. В сотейнике разогреть 50 гр. сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета, минут 4. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, минут 5-7. Посолить по вкусу. Из лимона отжать сок. Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками (сначала в желатин положить одну ложку сливок, размешать, положить еще пару ложет сливок, размещать и после этого уже соединить остальные сливки со смесью желатина и сливок), добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить, при желании добавить рубленый сельдерей. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 часа. За час до подачи на стол торт вынуть из холодильника и оставить при комнатной темепературе - так лучше раскроется вкус всех ингредиентов. Томаты-черри разрезать на четвертинки. Торт украсить листиками кинзы или петрушки и рядом выложить половинки томатов. Угощайтесь! Спасибо автору за предоставленный текст! |
||
16 Фев 2009 20:47
|
СОНЕЧКА
|
|
Я перваяяя!!! Мне кусочекк!!!
Утащила в закладки-обязателько надо сделать-скоро 23 февраля-праздник нашей семьи и большинства друзей мужского пола . Спасибо за вкусняшку |
||
16 Фев 2009 20:57
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
СОНЕЧКА
Спасибо!!!! |
||
16 Фев 2009 21:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Подтверждаю: тортик вкусный! Я такой делала по рецепту Олечки-Имбирь "Закусочный торт с ветчиной и грибами".
|
||
16 Фев 2009 21:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Светочка, какой замечательный закусочный чизкейк!!!!!!!!
Лёгкий, воздушный, вкусный и красивый!!!! Умничка!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!! |
||
16 Фев 2009 21:55
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Ну вот и нашелся рецептик первый!!!!
http://forum.say7.info/topic10949.html Оленька, простите, не увидела!!!!!! |
||
16 Фев 2009 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Свет, тут столько рецептов, что можно годами в них разбираться. У тебя тортик обалденной красоты!!!! Умничка! |
||
18 Фев 2009 3:13
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Тортик очень хороший! Спасибо
|
||
18 Фев 2009 14:57
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Петровна
|
||
26 Июн 2009 1:25
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ланушка80 Какая прелесть!
|
||
03 Сен 2009 8:41
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
а что за хлебцы такие?что-то типа тостиков видно?и какой вес?
|
||
12 Окт 2010 21:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Очередная красота....
Волшебница... |